Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Кальций Д3

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства Кальций Д3, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Кальций Д3.

Найти в аптеке и купить Кальций Д3

Инструкция по применению

Фото:

Состав:

1 табл. содержит кальция карбонат 1250 мг (соответствует 500 мг кальция), колекальциферол (витамин D3) 200 МЕ;
вспомогательные вещества: сорбитол; изомальт; повидон; магния стеарат; аспартам, апельсиновое масло; моно- и диглицериды жирных кислот

Фармакологическое действие:

Кальций-Д3 Никомед – комбинированный препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора в организме (в костях, зубах, ногтях, волосах, мышцах).

Снижает резорбцию (рассасывание) и увеличивает плотность костной ткани, восполняя недостаток кальция и витамина D3 в организме, необходим для минерализации зубов.

Кальций участвует в регуляции нервной проводимости, мышечных сокращений и является компонентом системы свертывания крови.

Витамин D3 (колекальциферол) повышает абсорбцию кальция в кишечнике.

Применение кальция и витамина D3 препятствует увеличению выработки паратиреоидного гормона, который является стимулятором повышенной костной резорбции (вымывания кальция из костей).

Показания к применению:

Информация, от чего помогает Кальций Д3:

Профилактика и лечение дефицита кальция и/или витамина D3;
профилактика и комплексная терапия остеопороза (менопаузного, сенильного, стероидного, идиопатического).

Внимание! Не следует назначать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата; гиперкальциемия, гиперкальциурия; нефролитиаз; гипервитаминоз витамина D; тяжелая почечная недостаточность; активная форма туберкулеза; саркоидоз; детский возраст (до 3 лет).

С осторожностью: беременность; период лактации.

Беременность и лактация:

Суточная доза не должна превышать 1500 мг кальция и 600 МЕ витамина D3.

Гиперкальциемия, развивающаяся на фоне передозировки в период беременности, может вызвать дефекты умственного и физического развития ребенка.

Витамин D и его метаболиты могут проникать в грудное молоко, поэтому необходимо учитывать поступление кальция и витамина D из других источников у матери и ребенка.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства Кальций Д3 при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

Таблетки Кальций-Д3 Никомед принимают внутрь, разжевывая или рассасывывая, во время еды.

Лечение остеопороза: взрослым — по 1 табл. 2-3 раза в день; для профилактики остеопороза — по 1 табл. 2 раза в день.

При дефиците кальция и витамина D: взрослым и детям старше 12 лет — по 1 табл. 2 раза в день; детям с 5 до 12 лет — по 1-2 табл. в день; 3-5 лет — дозировка в соответствии с рекомендациями врача.

Побочное действие:

Аллергические реакции, дисфункция ЖКТ (запоры или диарея, метеоризм, тошнота, боль в животе), гиперкальциемия и гиперкалициурия.

Практически все лекарственные препараты вызывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к доктору.

Условия хранения:

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C , в плотно закрытой упаковке.

Никогда не применяйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Срок годности:

3 года.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Кальций Д3 в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Дефицит витаминов и микроэлементов". Также в эту группу входят: Менс формула Спермактин, Аевит в капсулах, Вектрум


Кальций Д3 - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего веб-ресурса выложено всё о лекарстве Кальций Д3. Если Вам необходима инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её можете также на этой странице. У нас вы имеете возможность ознакомиться с показаниями и противопоказаниями к применению, прочитать отзывы всех посетителей сайта и даже оценить отзывы врачей о препарате. Обычно у пациента возникает множество вопросов перед употреблением нового лекарственного препарата. А у нас вы можете получить ответы на эти вопросы, узнать, стоит ли давать Кальций Д3 детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а также задать иные спорные вопросы. Помимо этого, на странице интернет-сайта есть показания к применению лекарства Кальций Д3 при беременности, так что каждая беременная женщина имеет возможность осмыслить целесообразность его применения и составить представление о существующих рисках. Хотите получить полноценную информацию о действии лекарства, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а также узнать про аналоги (заменители) лекарства? В таком случае, посетите наш веб-портал.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации