Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Читайте также

Лактагель

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства Лактагель, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Лактагель.

Найти в аптеке и купить Лактагель

Инструкция по применению

Фото:

Состав:

Кислота молочная, гликоген, пропиленгликоль, гидроксипропилметилцеллюлоза, натрия лактат, вода

Фармакологическое действие:

ЛАКТАГЕЛЬ ГЕЛЬ восстанавливает естественную среду во влагалище и устраняет симптомы – обильные выделения, дискомфорт и неприятный запах.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает Лактагель:

Лечение бактериального вагиноза.

Внимание! Не следует выбирать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только доктор.

Способ применения и дозы:

Интравагинально.
При бактериальном вагинозе: устранение симптомов бактериального вагиноза – обильных выделений, неприятного запаха, влагалищного дискомфорта: по 1 тюбику ежедневно в течение 7 дней.

Поддержание нормальной флоры влагалища и профилактика симптомов бактериального вагиноза
Поддержание естественных значений рН влагалища и профилактика появления симптомов бактериального вагиноза: по 1–2 тюбика в неделю.
Поддержание естественных значений рН влагалища во время курса антибиотиков и/или противогрибковых препаратов: во время курса антибиотикотерапии по 1 тюбику в сутки.
Устранение симптомов бактериального вагиноза после менструации: по окончании менструации применять по 1 тюбику в сутки в течение 1–2 дней.

Условия хранения:

Хранить при комнатной температуре.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Срок годности:

3 года

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Лактагель в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Инфекционно-воспалительные заболевания женских половых органов". Также в эту группу входят: ЛОМЕКСИН, ТИНИДАЗОЛ + ЦИПРОФЛОКСАЦИН, Вицеф


Лактагель - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
25 ноя 2015 | #1 Анастасия
Гость
Здравствуйте!гинеколог прописал для востановления микрофлоры 1 на ночь в течении 7 дней.после первого применения затянуло низ живота и чувство жжения,это норма?или стоит приостановить лечение?
14 ноя 2015 | #2 Малика
Гость
Можно вопрос ? Эго надо намазать да как я поняла ? А после смывать надо ? Или как оно исчезает ? Или это гель для подмывание
30 апр 2015 | #3 таня
Гость
Я тюбик на два раза делю сейчас. Целый это слишком много, а тем более семь дней подряд перебор. Были выделения на десятый день после начала месячных, что это я не знаю, продолжались неделю. Без запаха, но что-то неладное. А теперь нет, недавно возобновились, так у меня оставалось два тюбика я один использовала, снова нет выделений. Гинеколог прописывала.
23 сен 2014 | #4 Вера
Гость
А вот у меня ожог( или местная аллергическая реакция) от него остался на коже. Он может и помог немного, но для меня не подходит, применение остановила на предпоследнем тюбике. Аллергики, будьте внимательны!
14 июн 2014 | #5 Вера Петровна
Гость
Где можно приобрести лактагель в Казахстане или заказать в Россиию
02 дек 2013 | #6 София
Гость
На собственном опыте испытала Лактагель в лечении бактериального вагиноза. Гинеколог прописала как вспомогательное средство в комплексе с орнисидом, но таблеток в аптеке не было, только лактагель. Вот им и начала лечиться. За неделю микрофлора восстановилась и таблетки даже не понадобились.
29 ноя 2013 | #7 Оксаночка
Гость
У меня проблема с микрофлорой давно. Чуть какие-то сбои в организме и сразу отражается на женском здоровье. Не большое нарушение микрофлоры может привести в дальнейшем к вагинозу, который лечить гораздо сложнее, чем просто восстановить микрофлору. Вот лактагель прекрасно подходит для быстрого восстановления микрофлоры. Меня он устраивает и нравится.
13 ноя 2013 | #8 Татьянка29
Гость
Обратилась на прошлой неделе к гинекологу с жутким запахом и выделениями. По результатам анализов выставили дисбактериоз влагалища и по простому вагиноз. Если честно, то не очень хотелось таблетками себя кормить. Гинеколог прописала максимально безвредный препарат Лактагель (в составе молочная кислота и гликоген). Вагиноз прошел быстро (меньше чем за неделю все восстановилось).
30 окт 2013 | #9 Zarina
Гость
Знаю, что многие женщины вообще никак не реагируют на бак вагиноз. Просто игнорируют его, считая пустяшной болезнью. Мне гинеколог всегда говорит, что пустяки могут обернуться большими проблемами. И вагиноз в том числе. Поэтому при первых же симптомах стараюсь лечиться. На начальной стадии очень хорошо помогает Лактагель. Действует в первую очередь на запах, и быстро восстанавливает нормальную флору влагалища.
25 окт 2013 | #10 Андреева Светлана
Гость
Поддержу, что Лактагель неплохо справляется с вагинозом. Сама им лечилась не так давно. Рекомендовала гинеколог в комплексном лечении с вагинальными таблетками орнисид. Вылечила быстро и забыла.
19 окт 2013 | #11 Жанна
Гость
После лечения молочницы восстанавливала микрофлору Лактагелем. Гинеколог, что нужно обязательно, потому что организм ослаблен и нужно помочь заселить правильными и нужными бактериями. Лактагель понравился по эффекту. Никаких неприятных ощущений, удобный в применении. Еще врач сказала, что его можно применять для профилактики, чтобы держать нормальный уровень микрофлоры влагалища. Иногда провожу профилактику.
20 сен 2013 | #12 Марина Журавлева
Гость
Кормила грудью и вагиноз появился. Гинеколог сказала, что только если лактагель. Он в основной кровоток не всасывается и действует на местном уровне. Восстанавливает микрофлору за счет молочной кислоты в составе. К моей радости получилось быстро вагиноз вылечить. Сейчас вообще ничего не беспокоит.
08 сен 2013 | #13 ollga
Пользователь | Сообщений: 1
Хорошее средство против бактериального вагиноза. Я бы даже сказала, что для меня единственное, которое быстро помогает восстановить микрофлору. Удобные тюбики микро-спринцовки вводить легко, ничего не течет. Симптомы (запах и зуд) проходят быстро (в первый день запах полностью исчез). После лечения повторно вагиноз не появился. Недавно сдавала мазок, то все чисто.

Примечание

На странице нашего веб-ресурса есть всё о лекарстве Лактагель. Если Вам нужна инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её имеете возможность также на данной странице. У нас вы имеете возможность ознакомиться с противопоказаниями, показаниями, прочитать отзывы всех посетителей сайта и даже увидеть отзывы врачей о препарате. Как правило, у человека возникает большое количество вопросов перед использованием нового препарата. На нашем веб-портале вы имеете возможность узнать дозировку, возможные побочные действия, можно ли давать Лактагель детям (ребенку). Помимо этого, на странице интернет-сайта опубликованы показания к применению лекарства Лактагель при беременности, так что любая женщина, которая скоро станет мамой, имеет возможность оценить целесообразность его использования и представить существующие риски. Хотите получить всю информацию о действии медикамента, о его противопоказаниях и возможных побочных действиях, а также узнать про аналоги (заменители) лекарства? В таком случае, посетите наш интернет-портал.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации