Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Магнелис B6

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства Магнелис B6, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Магнелис B6.

Найти в аптеке и купить Магнелис B6

Инструкция по применению

Фото:

Состав:

1 таблетка содержит магния лактат 470 мг, пиридоксина гидрохлорид 5 мг;
вспомогательные вещества: сахароза, повидон (коллидон 30), коллидон SR (поливинилацетат, повидон, натрия лаурилсульфат, кремния диоксид), магния стеарат, кармеллоза натрия (натрия карбоксиметилцеллюлоза), тальк.

Фармакологическое действие:

Магнелис B6 - препарат, восполняющий дефицит магния в организме.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает Магнелис B6:

Установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями.

Предупреждаем! Не следует выбирать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только врач.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата;
почечная недостаточность тяжелой степени (КК менее 30 мл/мин);
фенилкетонурия;
детский возраст до 6 лет.

С осторожностью следует применять препарат у пациентов с умеренной почечной недостаточностью, т.к. существует риск развития гипермагниемии.

Беременность и лактация:

Клинический опыт не выявил фетотоксического или тератогенного действия препарата.
Магнелис В6 можно применять при беременности только по назначению врача.
Магний проникает выделяется с грудным молоком. Следует избегать применения препарата в период лактации и грудного вскармливания.

Многие лекарства могут неблагоприятно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства Магнелис B6 при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

Взрослым рекомендуется назначать 6-8 таблеток в сутки.
Детям старше 6 лет (массой тела более 20 кг) - 4-6 таблеток в сутки.

Суточную дозу следует разделить на 2-3 приема.
Лечение следует прекратить после нормализации концентрации магния в крови.
Магнелис B6 следует принимать во время еды, запивая стаканом воды.

Побочное действие:

Со стороны пищеварительной системы: боли в животе, запор, тошнота, рвота, метеоризм.
Аллергические реакции: возможны аллергические реакции.

Практически все лекарства вызывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к специалисту.

Условия хранения:

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Срок годности:

2 года.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Магнелис B6 в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Дефицит витаминов и микроэлементов". Также в эту группу входят: Лейковорин кальция, Декамевит, Магний В6


Магнелис B6 - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
06 мая 2016 | #1 Евгений
Гость
Магнелис Б6 помогает мне при онемении. У меня бывает так, что я совсем плохо чувствую определенные участки тела: колени, локти. Это значит, организм истощился, не хватает магния. Принимаю несколько недель, и все проходит. Начинаю чувствовать!
20 апр 2016 | #2 Слава
Гость
Пила и магне, и магнелис. Оба одинаковые, второй существенно дешевле за большее количество таблеток, плюс флакончик гораздо удобнее, чем блистер.
14 ноя 2015 | #3 Дмитрий
Гость
Здравствуйте , какая разница между магнелисам и магнием и сколько нужно принимать препараты содержащие магний при постоянных нервных стресов
31 авг 2015 | #4 Лана
Гость
У вас раздражительность зашкаливает? Тогда мы идем к вам! Я на полном серьезе предлагаю производителям «Магнелиса» сдуть и стирального порошка эту рекламу, потому что помогает. С мамой теперь не ругаюсь, а подсовываю ей «Магнелис». Когда магния в организме мало, страшные дела с психикой творятся.
30 авг 2015 | #5 Катюша
Гость
Ага, Магнелис реально красивенький, а то я как вспомню, как у нас активированный уголь выглядит и упакован – болеть вообще не хочется))
26 июл 2015 | #6 Снегирева
Гость
А никто не знает, что за цветок на упаковке Магнелиса изображен? Такой красивый, весь интернет перерыла. Вот как надо к оформлению препаратов подходить!
16 июл 2015 | #7 Кира
Гость
Если бы не мангелис, то во время беременности от моего мужа остались бы рожки да ножки))
12 апр 2015 | #8 Елизавета
Гость
1.       Я оченьвнимательно отношусь ко всему, что ем и пью, сами понимаете, в какое экологически неблагополучное время мы живем. Именно поэтому слово «органический» для меня маркер обратить внимание. И вот в препарате «Магнелис» в отличие от многих других содержатся органические соли, которые, между прочим, и усваиваются гораздо лучше, чем неорганические. Думаю, поэтому он мне так хорошо и помогает.

Примечание

На странице нашего веб-ресурса собрана вся база информации о лекарстве Магнелис B6, а ещё приведена инструкция (аннотация) по применению препарата. У нас вы имеете возможность ознакомиться с показаниями и противопоказаниями к применению, прочитать отзывы других посетителей сайта и даже увидеть отзывы врачей о препарате. Все знают, что пациент, который задумывается о применении нового препарата, всегда сталкивается с огромным числом вопросов. На нашем интернет-портале вы имеете возможность узнать нормы прёма, возможные побочные действия, можно ли употреблять Магнелис B6 детям (ребенку). Также нужно знать показания к применению лекарства Магнелис B6 при беременности. Каждая женщина в положении должна ознакомиться с этой информацией! Хотите получить полноценную информацию о действии медикамента, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а также узнать про заменители препарата? Такая возможность у вас есть на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации