Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Окулист

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства Окулист, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Окулист.

Найти в аптеке и купить Окулист

Инструкция по применению

Фото:

Состав:

Бета-каротин - не менее 160 мкг; Антоцианы - не менее 10 мг в составе концентрата черники; Дигидрокверцетин - не менее 15 мг; Селен - не менее 15 мкг

Фармакологическое действие:

БАД "Окулист" - комплексный препарат, активные компоненты которого обеспечивают нормальное питание, жизнедеятельность и правильную работу глаз.

Бета-каротин - принимает активное участие в процессах обмена, происходящих в сетчатке глаза. Достаточное поступление бета-каротина необходимо для хорошего цве-товосприятия, темновой адаптации глаз и сумеречного зрения. В организме бета-каротин превращается в витамин А, без которого невозможна нормальная жизнедеятельность сетчатки. Именно из витамина А в глазу создаются новые молекулы родопсина - светочувствительного вещества. Если витамина А не хватает, синтез родопсина будет замедляться, а может и вообще прекратиться.

В ОКУЛИСТ входит тонко гранулированный бета-каротин в защитной матрице, что позволяет сохранять биологическую активность этого незаменимого для глаз вещества на высоком уровне.

Антоцианы черники - вещества, которые придают ягоде ее насыщенный, темно-фиолетовый цвет. Они обладают ценнейшей для глаз способностью увеличивать скорость образования родопсина. Благодаря этому, антоцианы черники улучшают чувствительность сетчатки глаза к изменениям интенсивности света, усиливают остроту зрения при низкой освещенности. При этом ускоряется обновление сетчатки, снижается усталость глаз от продолжительной работы.

Входящая в ОКУЛИСТ дикорастущая черника, благодаря особой технологии, сохраняет максимально возможное количество естественных антоцианов.

Селен – играет роль преобразователя световой энергии в электрический нервный импульс. Ученые обнаружили содержание селена в сетчатке глаза, и выявили прямую зависимость между остротой зрения и содержанием этого элемента. Не зря значит, в глазах у зоркого орла селена в сто раз больше, чем у человека. У человека его оказалось немного - около 7 мкг, зато у зоркого орла - в 100 с лишним раз больше, 780 мкг. Поэтому очень важно, чтобы глаз не испытывал недостатка в селене.

ОКУЛИСТ содержит органический источник биодоступного селена, обладающий очень важной особенностью: попадая в организм, этот селен сам стремится оказаться в тканях глаза.

Дигидрокверцетин - уникальный компонент, улучшающий работу сети кровеносных капилляров в глазах. Важность этого трудно переоценить. Если капилляры работают плохо, если они закрыты или закупорены тромбами, ткани глаза не смогут получить необходимые им кислород и питательные вещества, даже если всего этого в организме будет в избытке.
Дигидрокверцетин укрепляет стенки и регулирует тонус кровеносных сосудов, помогает раскрытию и включению в работу закупоренных капилляров, снижает риск образования тромбов и стимулирует кровоток в тканях глаза. Усиливается их питание, снабжение кислородом, улучшается отток продуктов обмена. Это помогает восстановлению поврежденных тканей, укрепляются мышцы и связки глаза, повышаются его зрительные функции и острота зрения, улучшается чувствительность и проводимость зрительного нерва, уменьшается дефицит полей зрения. Нормализуется проницаемость капилляров, повышается их прочность, что значительно снижает риск развития отеков и кровоизлияний в тканях глаза.

Дигидрокверцетин, входящий в состав ОКУЛИСТА, - это натуральный флавоноид лиственницы сибирской, по праву занимающий одно из лидирующих мест среди природных антиоксидантов.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает Окулист:

ОКУЛИСТ рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище общеукрепляющего действия, дополнительного источника дигидрокверцетина, селена, каротиноидов, и антоцианов, для поддержки функции зрительного аппарата.

Предупреждаем! Не следует назначать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только врач.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы:

Окулист следует принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Длительность приема - 2-3 недели. перерыв - 10 дней. Рекомендуется регулярный прием курсами.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Срок годности:

36 месяцев.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Окулист в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Снижение остроты зрения". Также в эту группу входят: Лайф формула Спектрум с Лютеином для глаз, ФРИДЕРМ ЦИНК, Алоэ таблетки покрытые оболочкой


Окулист - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
14 янв 2016 | #1 стас
Гость
здраствуйе. а во время приёма(окулиста)телевизор.или компиутор можно смотретъ...

Примечание

На данной странице выложено всё о лекарстве Окулист. Если Вам понадобится инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её можете также на данной странице. У нас вы можете ознакомиться с показаниями к его применению и с противопоказаниями, узнать отзывы других пользователей и даже увидеть отзывы врачей о препарате. Все знают, что больной, который задумывается о применении нового лекарственного препарата, всегда сталкивается с большим числом вопросов. А у нас вы можете увидеть ответы на них, понять, стоит ли давать Окулист детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а ещё прояснить иные интересующие Вас вопросы. Также стоит знать показания к применению лекарства Окулист при беременности. Каждая беременная женщина просто обязана ознакомиться с данной информацией! Желаете получить полное представление о действии медикамента, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных действиях, а также прочитать про аналоги препарата? В таком случае, посетите наш интернет-сайт.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации