Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Омега форте

Инструкция к лекарству Омега форте, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Биологически активные добавки

Найти в аптеке и купить Омега форте

Помогаем найти аптеки в шаговой доступности и с лучшими ценами.

Инструкция по применению

Фото

Состав Омега форте

1 капс. содержит льняное масло, аскорбиновая кислота, витамин Е, селексен; в упаковке 30 капсул по 1,12 г.

Клиническая фармакология (фармакологические свойства)

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.

Омега форте Эвалар - сбалансированный комплекс полиненасыщенных жирных кислот растительного происхождения с высоким содержанием Омега-3 (60%).

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (омега-З ПНЖК) являются незаменимыми (эссенциальными) факторами питания. Они не синтезируются в организме человека и их поступление с обычным рационом питания в подавляющем большинстве случаев недостаточно. Это способствует повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшению внешнего вида и состояния кожи. Результаты многочисленных клинических исследований свидетельствуют: чем выше содержание омега-З ПНЖК в рационе, тем ниже риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Омега-З ПНЖК.
Являются структурными компонентами клеточных мембран клеток сердца, крови, мозга, кровеносных сосудов. Они регулируют такие важные свойства клеточных мембран, как проницаемость, микровязкость, возбудимость. Именно от этих свойств клеточных мембран зависят различные процессы жизнедеятельности организма: передача сигналов между нервными клетками, активность работы мозга, состояние сетчатки глаза и многие другие.
Являются строительным материалом для образования в организме важнейшего класса биологически активных веществ - эйкозаноидов. Эйкозаноиды обладают широким спектром биологического действия: влияют на процессы тромбообразования, блокируют воспалительные процессы, поддерживают тонус кровеносных сосудов и бронхов, нормализуют кровяное давление, повышают иммунный статус, подавляют аллергические состояния, улучшают состав и состояние слизистых оболочек, ускоряют заживление.
Активно борются со свободными радикалами - нестабильными фрагментами молекул, разрушающими генетический аппарат клеток.
Благодаря высокому содержанию омега-З ПНЖК, Омега форте Эвалар:

Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Способствует улучшению внешнего вида кожи, препятствует образованию морщин.
Прием в суточной дозировке обеспечивает поступление 504 мг линоленовой кислоты, что соответствует 32% от адекватного уровня потребления.

Фармакологическое действие

«Омега форте Эвалар» с повышенным содержанием омега-3 поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и сохранить молодость вашей кожи

Способ применения и дозировка Омега форте

Взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема 1-2 месяца. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом

Условия хранения

Хранить при температуре не выше +25°С.

Никогда не применяйте просроченные лекарства. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.
Срок годности

2 года.

Показания к применению Омега форте

Информация, от чего помогает Омега форте:

Биологически активная добавка к пище является источником омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (линоленовой кислоты).
Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Способствует улучшению внешнего вида кожи.

Внимание! Не следует выбирать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только врач.

Противопоказания Омега форте

При индивидуальной непереносимости компонентов продукта, беременности, кормлении грудью

Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Омега форте в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги Омега форте

Это лекарство относится к группе "Атеросклероз". Также в эту группу входят: Кардиостатин, Липримар, Доксазозин-ратиофарм

Это лекарство относится к группе "Гипертензия артериальная". Также в эту группу входят: Метозок, Веромил, ВАЗОТЕНЗ Н

Это лекарство относится к группе "Заболевания сосудов головного мозга". Также в эту группу входят: Глютаминовой кислоты таблетки (растворимые в кишечнике), Возрастон гранулы гомеопатические, Боярышника плоды


Омега форте - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
15 апр в 15:54 | #1 Кристина
Гость
Для девушек, кто хочет поправить состояние волос и кожи просто необходимо добавить в рацион фолиевую кислоту и витамин Е. Но витамин Е плохо усваивается просто так – лучше всего принимать его вместе с маслом типа льняного. Поэтому я принимаю вот эти капсулы Омега форте, в которых чистое масло с витамином Е. В инструкции написано, что нужно принимать по одной капсуле в день, но я увеличиваю до двух по состоянию волос и кожи. Если чувствую, что они ослабленные, то пару недель принимаю больше витамина и масла.
12 мар в 09:20 | #2 Лена
Гость
Эти капсулы стала принимать, когда обнаружились небольшие проблемы с холестерином. Почитала, есть много разных вариантов, чтобы восстановить его уровень в крови. Один из них – это заменить животные жиры на различные растительные масла, в том числе и льняное, которые положительно влияют на обмен веществ. После двух месяцев следования диете и приема этих капсул уровень холестерина восстановился.
20 фев в 22:37 | #3 Аноним
Гость
Лично я очень люблю всякие полезные добавки к пище от Эвалар. И вот эта – Омега Форте – одна из моих любимых. Я считаю, что в современном мире обойтись без искусственно созданных добавок нельзя – слишком мало натуральных и свежих продуктов добирается до нашего стола. В этом плане Эвалар собирает лучшее и дает это в удобной форме. Я принимаю капсулы с Омега-3 в основном осенью-зимой, когда мало солнца, свежих витаминов и тем более мало свежей рыбы. Льняное масло тоже добавляю в пищу и стараюсь просто семена льна тоже употреблять, но это не исключает прием капсул – лишним не будет точно.
09 фев в 19:44 | #4 Катерина Пиминова
Гость
Мне эти капсулы отлично заменяют обычное льняное масло, которое считается очень полезным и нужным для организма, но его вкус мне очень не нравится. Я конечно стараюсь его добавлять в салаты, но делаю это крайне редко. Очень порадовало, что можно просто выпить одну капсулу в день и не думать больше про это. Знаю, что такие же вещества содержаться и в рыбе, но ее тоже не очень люблю. Как начала постоянно принимать Омега форте, то заметила, что волосы и ногти стали выглядеть намного лучше, а на коже прошли мелкие прыщики. Видимо, именно этих веществ мне действительно не хватало и в этом лекарстве получила то, что было необходимо.
02 дек 2016 | #5 Быстрикина Марина
Гость
Мне 30 с хвостиком, принимаю регулярно Омегу форте от Эвалара. Начала с сентября. Случайно увидела в аптеке. Поинтересовалась, в капсулах такая же польза, что и в жидком виде, сказали, что да. И что содержание омега 3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире. Я очень заинтересовалась. Купила пачку, пропила, кровоток улучшился. Сложно пользу описать, не знаю как сформулировать, это просто чувствуется, что работа сердца стала лучше, ритмичнее чтоли, правильнее. И состояние в целом улучшилось, больше аппетита, меньше апатии, голова почти болеть перестала. Бросать эти капсулы я точно не собираюсь, месяца 2 точно еще попью, а может и больше. Лучшего аналога я не нашла. Да и не искала, если честно, этот вполне устраивает

Примечание

На данной странице собрана вся база информации о лекарстве Омега форте, а также загружена инструкция (аннотация) по применению препарата. Здесь вы имеете возможность ознакомиться с показаниями к его применению и с противопоказаниями, узнать мнение других посетителей сайта и даже прочесть отзывы врачей о препарате. Все знают, что пациент, который думает об использовании нового лекарства, всегда сталкивается с огромным числом вопросов. На нашем интернет-ресурсе вы можете узнать нормы прёма, возможные побочные действия, не опасно ли давать Омега форте детям (ребенку). Также нужно знать показания к применению лекарства Омега форте при беременности. Любая женщина в положении обязана ознакомиться с этой информацией! Хотите получить всю информацию о действии медикамента, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных действиях, а также узнать про аналоги (заменители) препарата? В таком случае, заходите на наш веб-сайт.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации