Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Прелакс

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства Прелакс, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Прелакс.

Найти в аптеке и купить Прелакс

Инструкция по применению

Фото:

Фармакологическое действие:

Лактулоза, являющаяся активным веществом Прелакса, определяет его физиологические свойства: - подавление роста условно-патогенной микрофлоры; - увеличение количества бифидо- и лактобактерий (т.е. нормальной микрофлоры); - ферментация лактулозы в толстом кишечнике ведет к снижению pH ее содержимого и блокирует всасывание аммиака из толстой кишки в кровь; - улучшение пассажа каловых масс по кишечнику, а следовательно предотвращение всасывания токсичных продуктов микробного метаболизма; нейропротективное действие за счет улучшения всасывания полезных витаминов и микроэлементов. Прелакс не вызывает привыкания и эффекта отмены.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает Прелакс:

БАД "Прелакс" рекомендована в качестве биологически активной добавки к пище - источника лактулозы. БАД "Прелакс" рекомендуется применять в следующих случаях: - при запорах для нормализации работы кишечника; - при печеночной энцефалопатии; - при необходимости размягчения стула в медицинских целях (при геморрое, необходимости хирургического оперативного вмешательства на толстой кишке/анальном отверстии); - при подготовке больного к исследованию (колоноскопия, иригоскопия и др.).

Внимание! Не следует выбирать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только врач.

Противопоказания:

Галактоземия, лактазная недостаточность, индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Способ применения и дозы:

Доза Прелакса подбирается индивидуально и колеблется в диапазоне 20-60 мл (2-6 ст. л.).

Побочное действие:

В первые дни приема Прелакса возможен метеоризм, который обычно проходит в течение двух дней. При передозировке может наблюдаться диарея, боли в области живота, что требует уменьшения дозы Прелакса. При применении повышенных доз лактулозы в течение длительного времени требуется контроль анализов крови с целью выявления электролитных нарушений.

Практически все лекарства оказывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к специалисту.

Условия хранения:

При температуре не выше 25 °C.

Никогда не применяйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Срок годности:

2 года.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Прелакс в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Атония кишечника и запоры". Также в эту группу входят: ЛИВОЛЮК-ПБ, ПРОКТОФИТОЛ (ПРОТИВОГЕМОРРОИДАЛЬНЫЙ СБОР), Ламинарида гранулы


Прелакс - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
24 окт 2013 | #1 Анатолий
Гость
Ну очень доволен! Просто слов нет! Помог так помог! Спаситель, прямо таки. На следующий день, извините за выражение, летал в туалет несколько раз, хорошо, что выходной был!!!Теперь только Прелакс!!!
24 окт 2013 | #2 Вера Петровна
Гость
Врач в районной поликлинике прописал моей бабушке лактулозу от запоров, порекомендовал Дюфалак. Пришли в аптеку, увидели сколько он стоит и расстроились(((( Такие деньги - серьезный удар по бюджету, когда живешь на пенсию. Я посмотрела в интернете, чем можно заменить Дюфалак, выяснила, что Прелакс - тот же сироп лактулозы, только производитель российский - Фелицата Холдинг. Бабушка живет в Домодедово, а производство Прелакса - в Вельяминово, это по нашему направлению. Решили, что это судьба. Купили бабушке бутылочку Прелакса 400 г - хватило где-то на месяц, бабушка перестала мучиться, в туалет ходит 3-4 раза в неделю. Врач сказала что это вполне нормально для ее возраста. Теперь бабушка пьет Прелакс в качестве профилактики 1-2 раза в неделю по 1-2 ст. ложки и не жалуется больше на запоры.
22 окт 2013 | #3 Анна
Гость
Замечательное средство от запоров. Мне помог. Привыкания не вызывает. Положительный результат  наступил через день. Вначале применения возможен метеоризм, потом проходит. Сейчас пью для профилактики, так как не вреден.

Примечание

На данной странице находится вся информация о лекарстве Прелакс, а также приведена инструкция (аннотация) по применению препарата. У нас вы имеете возможность ознакомиться с показаниями и противопоказаниями к применению, прочитать отзывы других пользователей и даже прочесть отзывы врачей о препарате. Как правило, у человека возникает большое количество вопросов перед использованием нового лекарства. На нашем веб-сайте вы имеете возможность прочитать ответы на них, уточнить, можно ли давать Прелакс детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а ещё прояснить другие спорные вопросы. Помимо этого, на данной странице веб-портала есть показания к применению лекарства Прелакс при беременности, так что любая женщина, которая готовится стать мамой, имеет возможность осмыслить целесообразность его применения и составить представление о существующих рисках. Желаете получить полное представление о действии медикамента, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных действиях, а ещё узнать про аналоги лекарства? В таком случае, заходите на наш веб-ресурс.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации