Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Ринорин

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства Ринорин, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Ринорин.

Найти в аптеке и купить Ринорин

Инструкция по применению

Фото:

Состав:

В 1 мл спрея назального содержится:

Натрия хлорида - 7,72 мг.
Калия хлорида - 0,42 мг.
Кальция хлорида - 0,16 мг.
Бензалкония хлорида – 0,1 мг.
Вода очищенная – до 1 мл.

Клиническая фармакология (фармакологические свойства):

Соли натрия, калия и кальция хлорида создают изотоничность раствора, т.е. сходность с составом плазмы крови.

Бензалкония хлорид нарушает целостность клеточных мембран микроорганизмов, обладает широким спектром антимикробной и противогрибковой активности, а также замедляет размножение вирусов.

Свойства:

Восстанавливает увлажненность слизистой оболочки полости носа, облегчает удаление избыточной слизи, загрязнений, вирусов и бактерий из полости носа.
Спрей РИНОРИН ® смывает уличную и комнатную пыль и аллергены со слизистой оболочки носа.
Оказывает антисептическое действие (за счет входящего в состав бензалкония хлорида).
После применения РИНОРИНа повышается терапевтическая эффективность лекарственных средств, применяемых в полости носа (препараты сосудосуживающего и противоаллергического действия).

РИНОРИН ® способствует восстановлению естественных механизмов самоочищения слизистой оболочки полости носа.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает Ринорин:

Профилактика респираторно-вирусных и аллергических заболеваний, применение в комплексе лечения этих заболеваний, особенно - в сухую или холодную погоду, либо при пребывании в помещениях с центральным отоплением или кондиционированием воздуха, в местах скопления людей.
Гигиенический уход за слизистой носа у детей и взрослых – для бережного очищения полости носа от вирусов, бактерий, аллергенов.
Устранение сухости слизистой оболочки полости носа, включая у водителей и пассажиров авто- и электротранспорта, а также во время авиа-перелетов, при смене климата.
Профилактика сухости слизистой полости носа у лиц, находящихся более 40 минут вблизи работающих электронных и электрических приборов.

Предупреждаем! Не следует назначать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к хлориду бензалкония или другим компонентам спрея.

Способ применения и дозы:

Перед применением снимите защитный колпачок.
Перед первым использованием препарата распылите спрей РИНОРИН в воздух 3-6 раз,– для достижения более равномерного распыления. Для этого плавно, без усилий, нажмите на горизонтальную часть наконечника, расположив баллон вертикально насадкой вверх – как показано на рисунке.
Неглубоко, на 1-1,5 см, вставьте наконечник флакона в носовой ход (см. рисунок), стараясь избегать контакта наконечника со слизистой (во избежание травмы).
Произведите 1-3 впрыскивания (1-3 дозы) назального спрея в каждый носовой ход. При необходимости высморкайтесь.
Можно применять большие дозы РИНОРИНа, например, в случае удаления корок или больших количеств вязкого отделяемого из носа. Назальный спрей РИНОРИН можно применять взрослым и детям с первых дней жизни.
Длительность применения не ограничена.

После применения желательно снять (без усилий потянув за насадку) и промыть насадку и защитный колпачок теплой водой и высушить. Соедините части после их высыхания.

Условия хранения:

В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Срок годности:

2 года.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Ринорин в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Аллергические заболевания верхних дыхательных путей (сенная лихорадка, аллергический ренит, поллиноз)". Также в эту группу входят: Беклорин, Дипразин, Назаваль средство


Ринорин - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего интернет-портала собрана вся информация о лекарстве Ринорин, а также доступна инструкция (аннотация) по применению препарата. У нас вы имеете возможность ознакомиться с показаниями и противпоказаниями, узнать мнение других посетителей сайта и даже прочесть отзывы врачей о препарате. Обычно у пациента возникает множество вопросов перед употреблением нового лекарства. На нашем веб-портале вы можете увидеть ответы на них, уточнить, можно ли давать Ринорин детям (ребенку), и какую дозировку использовать, а также задать другие интересующие Вас вопросы. Кроме того, на странице веб-сайта приведены показания к применению лекарства Ринорин при беременности, благодаря этому каждая беременная женщина может осмыслить целесообразность его использования и составить представление о возможных рисках. Желаете получить полную информацию о действии препарата, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а также узнать про заменители препарата? В таком случае, посетите наш интернет-портал.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации