Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Солгар Легкодоступное железо Джентл Айрон

Биологически активные добавки

На этой странице: описание лекарства Солгар Легкодоступное железо Джентл Айрон, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Солгар Легкодоступное железо Джентл Айрон.

Найти в аптеке и купить Солгар Легкодоступное железо Джентл Айрон

Инструкция по применению

Фото:

Состав:

В 1 капсуле массой 475 мг содержится: железа бисглицинат (железа 25 мг) 137,5 мг.
Вспомогательные вещества: МКЦ, стеарат магния, гидроксипропилметил целлюлоза.

Фармакологическое действие:

СОЛГАР Легкодоступное железо Джентл Айрон - биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.

Рекомендуемый прием обеспечивает 250% суточной потребности в железе для мужчин и 140% для женщин, что не превышает верхний допустимый уровень.

Способ применения и дозы:

Взрослым по 1 капсуле в день во время еды.

Беременность и лактация:

Противопоказано.

Многие лекарства могут неблагоприятно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства Солгар Легкодоступное железо Джентл Айрон при беременности и лактации

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +15°С до +30°C.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает Солгар Легкодоступное железо Джентл Айрон:

Биологически активная добавка к пище является дополнительным источником железа.

Внимание! Не следует назначать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

- Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
- Беременность.
- Кормление грудью.

Особые указания:

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

В этом разделе вы прочтете об особенностях данного препарата, таких как, например, его способности воздействовать на концентрацию внимания и быстроту реакции, специфике его введения в организм, необходимости исключить из рациона какие-либо блюда, возможности или невозможности длительного применения. Здесь также описано, на что следует обратить внимание при применении лекарства.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Солгар Легкодоступное железо Джентл Айрон в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Средства, влияющие на эритропоэз(препараты применяемые при анемии)". Также в эту группу входят: Гино-Тардиферон, Гематоген С Вита, АРГЕФЕРР


Солгар Легкодоступное железо Джентл Айрон - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
28 сен 2016 | #1 vvenera
Пользователь | Сообщений: 20
Анемия у меня с детства, гемоглобин очень редко бывает выше 105 г/л, (в среднем это 95-100 г/л) поэтому препараты железа принимаю курсами периодически, но без фанатизма. В последнее время очень нравиться Легкодоступное железо Джентл Айрон фирмы Солгар, оно хорошо усваивается организмом, не вызывая дискомфорта и болей в желудке.
26 июн 2016 | #2 Евсеева Александра
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Можно ли давать ребенку 8 лет железо Солгар?

все-таки по такому вопросу стоит прокосультироваться со своим педиатром.
21 июн 2016 | #3 София
Гость
Легкодоступное железо принимаю раз в год для поддержания уровня гемоглобина, так как часто бывает у меня понижен по разным обстоятельствам. Сейчас тфу-тфу все в норме.
05 июн 2016 | #4 Татьяна
Гость
Можно ли давать ребенку 8 лет железо Солгар?
01 июн 2016 | #5 Анна
Гость
Легкодоступное железо Джентл Айрон Солгар принимала мама в послеоперационный период. Во время операции мама потеряла большое количество крови и уровень гемоглобина был на самых низких уровнях. Через два месяца регулярного приема Гемоглобин пришел в норму. Препарат справился со своей задачей привести гемоглобин в норму при отсутствии каких-либо диспепсических явлений.
14 апр 2016 | #6 Мария
Гость
Еще во время беременности от приема железа были проблемы с ЖКТ, мучали запоры. Еще тогда отказалась от его приема. Но после родов понизился уровень гемоглобина, поэтому по рекомендации гинеколога, начала прием Легкодоступного железа. На удивление, во время приема не возникло никаких проблем, гемоглобин пришел в норму, и без вреда для ЖКТ. Препарат легко усваивается, и не вызывает побочек.
25 мар 2016 | #7 ЖаннаЯ
Гость
В прошлом году справиться со своей анемией смогла исключительно благодаря легкодоступному железу от Solgar. Уже не надеялась что хоть что-то поможет, спасибо что девочки в аптеке подсказали. Продукты продуктами, а если гемоглобин упал уже ниже плинтуса, то поднять его можно только при помощи препаратов. Мне в этом помог Solgar. До сих пор гемоглобин в норме и самочувствие отличное.
21 мар 2016 | #8 Галиночка
Гость
Легкодоступное железо - отличное средство для поднятие гемоглобина, работает быстро и при этом не вредит работе желудочно-кишечного тракта!!
05 дек 2015 | #9 Наталья
Гость
У меня проблемы с гемоглобином с самого детства. Так что с препаратами железа знакома довольно хорошо. Какие-то препараты помогают хорошо, какие-то хуже. Но у каждого (по крайней мере в моем случае) были очень неприятные последствия для желудка и кишечника. Да и эффект от курса лечения держался от силы 3-4 месяца. У Джентал айрон никаких побочек при приеме не заметила. Гемоглобин поднялся до нормы не так быстро как после внутривенных уколов, но зато держится на одном уровне вот уже полгода. Так что препарат отличный. Советую всем у кого пониженный уровень гемоглобина в крови.

Примечание

На странице нашего веб-портала есть всё о лекарстве Солгар Легкодоступное железо Джентл Айрон. Если Вам необходима инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её можете также на данной странице. Здесь вы можете ознакомиться с показаниями к его применению и с противопоказаниями, прочитать мнение всех пользователей и даже увидеть отзывы врачей о препарате. Обычно у пациента появляется множество вопросов перед использованием нового лекарства. А у нас вы можете прочитать ответы на эти вопросы, узнать, не опасно ли давать Солгар Легкодоступное железо Джентл Айрон детям (ребенку), и какую дозировку использовать, а ещё задать иные спорные вопросы. Кроме того, на данной странице интернет-сайта приведены показания к применению лекарства Солгар Легкодоступное железо Джентл Айрон при беременности, так что любая женщина, которая скоро станет мамой, может осмыслить целесообразность его применения и составить представление о возможных рисках. Хотите получить полноценную информацию о действии препарата, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных действиях, а также прочитать про заменители лекарства? Такая возможность у вас имеется на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации