Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Сонник

Биологически активные добавки

На этой странице: описание лекарства Сонник, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Сонник.

Найти в аптеке и купить Сонник

Инструкция по применению

Фото:

Состав:

1 капсула содержит: Валериана лекарственная, корневища 0,115 г, Пустырник сердечный, трава 0,074 г, Душица обыкновенная, трава 0,071 г.

Действующие вещества в % от суточной потребности (в 1 капсуле): Флавоноиды 52,8, Валериановая кислота 100,0.

Форма выпуска:

Капсулы

Фармакологическое действие:

Сонник - биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.

Валериана лекарственная - применяется в качестве успокаивающего нервную систему средства при нервном возбуждении, неврозах сердечно-сосудистой системы, спазмах коронарных сосудов, бессоннице, как антиспастическое средство при спазмах внутренних органов, для лечения нейродермитов.

Душица обыкновенная - применяется как успокаивающее средство. Принимают при бессоннице, головной боли, неврозах, метеоризме, атонии кишечника.

Пустырник сердечный - применяется как седативное средство при сердечно-сосудистых неврозах, начальных стадиях гипертонической болезни, стенокардии, при повышенной нервной возбудимости.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 14 лет - по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема - 4-6 недель.

Беременность и лактация:

Противопоказано применение при беременности и кормлении грудью.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует с большой осторожностью относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства Сонник при беременности и лактации

Условия хранения:

Хранить в сухом защищенном от света месте, при температуре не выше +25°С.

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Срок годности:

1,5 года.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает Сонник:

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - источника флавоноидов, валериановой кислоты.

Внимание! Не следует выбирать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только доктор.

Противопоказания:

- Индивидуальная непереносимость компонентов.
- Беременность.
- Кормление грудью.
- Детям до 14 лет.

Особые указания:

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

В этом разделе вы узнаете об особенностях данного лекарственного средства, таких как, например, его способности влиять на концентрацию внимания и быстроту реакции, специфике его введения в организм, необходимости исключить из рациона какие-либо блюда, возможности или невозможности длительного приема. Здесь также описано, на что следует обратить внимание при использовании лекарственного средства.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Сонник в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "снотворные средства". Также в эту группу входят: Валерианы экстракт, Валерианы экстракта таблетки покрытые оболочкой 0.02 г, Бромкамфора (Камфора однобромистая)


Сонник - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
27 июл 2015 | #1 Алекс
Гость
Хороший натуральный состав, все успокаивающие травки в 1 капсуле. Принимаю периодически, когда на работе стрессы начинаются, чтобы нервы успокоить и легче заснуть.
29 мая 2015 | #2 marina
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngzava писал(а):
Состав препарата, указанный выше,(валериана.душица, пустырник) отличается от состава в рекламном проспекте журнала "ТЕЛЕСЕМЬ ЗАО "ИнтерМедиаГруп"(валериана и пассифлора,Lтриптофан,витаминВ8) чему верить????
Действительно странный состав здесь указан. У меня в инструкции состав другой, как у вас в проспекте. Вообще лучше смотреть инструкцию и состав на официальном сайте производителя.
29 мая 2015 | #3 marina
Гость
Принимала осенью, от погоды было плохое настроение, спать плохо стала. Понравился натуральный состав, не было побочных действий, сироп сладкий приятный на вкус. С утра голова не болела, на работе менее раздражительной стала.
11 фев 2013 | #4 zava
Гость
Состав препарата, указанный выше,(валериана.душица, пустырник) отличается от состава в рекламном проспекте журнала "ТЕЛЕСЕМЬ ЗАО "ИнтерМедиаГруп"(валериана и пассифлора,Lтриптофан,витаминВ8) чему верить????

Примечание

На странице нашего веб-портала опубликовано всё о лекарстве Сонник. Если Вам понадобится инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её сможете также на странице нашего веб-сайта. На нашем веб-сайте Вы можете получить информацию, какие лекарства несовместимы вместе, а также прочитать отзывы врачей о препарате. Как правило, у человека возникает множество вопросов перед употреблением нового лекарства. На нашем веб-портале вы имеете возможность узнать дозировку, побочные эффекты, опасно ли употреблять Сонник детям (ребенку). Кроме этого, на данной странице веб-ресурса есть показания к применению лекарства Сонник при беременности, поэтому любая женщина, которая готовится стать мамой, может осмыслить целесообразность его применения и составить представление о существующих рисках. Хотите получить полную информацию о действии медикамента, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а ещё узнать про заменители лекарства? Такая возможность у вас есть на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации