Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Суставит бальзам массажный

Биологически активные добавки

На этой странице: описание лекарства Суставит бальзам массажный, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Суставит бальзам массажный.

Найти в аптеке и купить Суставит бальзам массажный

Инструкция по применению

Фото:

Состав:

В состав бальзама входят:

Хондроитин сульфат 3%.
Глюкозамин сульфат 3%.
Биогенный комплекс проникающих микрокапсул 5%.
Пчелиный яд 150 ЕД/100 г.
Капсаицин 0,015 г.
Гидролизат неокостенелых рогов марала.
Мумие.
Масло облепиховое.
Масло можжевельника.
Масло кедрово.
Биостимулирующий противовоспалительный комплекс.
Масляные экстракты:
Сабельника.
Ромашки.
Лопуха.
Эвкалипта.
Полыни.
Шиповника.
Крапивы.
Ланолин.
Микрокар.

Клиническая фармакология (фармакологические свойства):

Эффективный многокомпонентный состав бальзама многократно усиливает лечебное действие массажа.

Хондроитин сульфат и глюкозамин сульфат являются основными составляющими хрящевой ткани и естественными защитниками (хондропротекторами) клеток хряща. Совместное применение хондроитина и глюкозамина обеспечивает более быстрое насыщение организма хондропротекторами по сравнению с действием одного компонента, а также более выраженный клинический эффект. Хондропротекторы обеспечивают питание и жизнеспособность хондроцитов, тормозят деградацию пораженных хрящевых тканей и стимулируют восстановление хрящевых поверхностей.

Пчелиный яд улучшает микроциркуляцию, выводит накопившиеся шлаки и соли, активизирует питание хряща и прилежащих тканей, снимает воспаление, восстанавливает объем движений, является источником аминокислот, ферментов, минералов и витаминов, необходимых для жизнедеятельности и регенерации тканей.

Капсаицин - вытяжка из красного перца, увеличивает скорость ферментных реакций, улучшает микроциркуляцию и обмен веществ, повышает эластичность соединительной ткани и мышц, блокирует болевой синдром и оказывает длительный разогревающий эффект.

Масла облепиховое, можжевельника и кедровое улучшают обмен веществ и стимулируют защитные силы организма, выводят токсины и активизируют окислительно-восстановительные реакции.

Гидролизат неокостенелых рогов марала оказывает мощное иммуностимулирующее действие, способствует быстрой консолидации переломов, восстановлению костной и хрящевой структуры, замедляет процессы старения.

Масляные экстракты лекарственных трав - настоящая сокровищница аминокислот, ферментов, минералов и витаминов, оказывают активное тонизирующее и противовоспалительное действие, стимулируют обмен веществ.

Способ применения и дозы:

Бальзам наносить массирующими движениями в течение 10-15 минут 1 -2 раза в день, после массажа обеспечить тепло и покой.

Продолжительность применения - 10-14 дней.

Для предупреждения обострений рекомендуется повторить курс через 2-3 месяца.

Условия хранения:

Хранить при температуре от +5 до +25°С.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Срок годности:

2 года.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает Суставит бальзам массажный:

Для восстановления тканей после травм, ушибов, растяжений.
Для профилактики возникновения и развития заболеваний суставов и позвоночника при наличии фактора риска (малоподвижный образ жизни, профессиональные ограничения подвижности), при переохлаждениях и простудных заболеваниях.
Для профилактики травм и усталости мышц во время и после физических нагрузок, при риске спортивных травм.
Для повышения общего тонуса организма и улучшения состояния суставов и позвоночника при возрастных изменениях.

Предупреждаем! Не следует выбирать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

Аллергические реакции на продукты пчеловодства.
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Открытые раны.
Ссадины.
Кожные заболевания.
В случае возникновения аллергических реакций прекратить применение и проконсультироваться с врачом.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011


Суставит бальзам массажный - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего веб-сайта опубликовано всё о лекарстве Суставит бальзам массажный. Если Вам требуется инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её можете также на этой странице. На нашем интернет-ресурсе Вы имеете возможность получить информацию, какие лекарства несовместимы друг с другом, а ещё увидеть отзывы врачей о препарате. Не секрет, что человек, который думает о применении нового лекарственного препарата, всегда сталкивается с большим количеством вопросов. А у нас вы можете прочитать ответы на эти вопросы, узнать, можно ли давать Суставит бальзам массажный детям (ребенку), и какую дозировку использовать, а ещё задать другие спорные вопросы. Помимо этого, на странице интернет-сайта приведены показания к применению лекарства Суставит бальзам массажный при беременности, благодаря этому любая женщина, которая готовится стать мамой, имеет возможность оценить целесообразность его применения и оценить существующие риски. Желаете получить полную информацию о действии препарата, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а ещё прочитать про заменители препарата? Такая возможность есть у вас на данной странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации