Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Читайте также

Череда трава

Фитопрепараты (Травы и растения)

На этой странице: описание лекарства Череда трава, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Череда трава.

Найти в аптеке и купить Череда трава

Инструкция по применению

Фото:

Состав:

В растительном сырье содержится: трава череды.

Фармакологическое действие:

Трава череды - БАД. Настой травы череды обладает противовоспалительным, диуретическим, потогонным, противомикробным действием. Трава череды содержит флавоноиды, полисахариды и другие биологически активные вещества.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает Череда трава:

- Внутрь в качестве потогонного и мочегонного средства при простудных заболеваниях (ОРВИ).
- Наружно – экссудативный диатез, пиодермия.

Внимание! Не следует назначать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

- Индивидуальная непереносимость.
Внутрь:
- Беременность.
- Период лактации.
- Детский возраст до 12 лет.

Способ применения и дозы:

Внутрь. Наружно. 10 г (3 столовые ложки) измельченной травы помещают в эмалированную посуду, заливают 200мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане при периодическом помешивании 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают через двойной слой марли, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200мл. Внутрь настой применяют по 1/4-1/3 стакана 2-3 раза в день после еды. Наружно для приготовления ванн используют 1 стакан настоя. Курс лечения - 20-25 дней. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.


2 фильтр-пакета (3,0 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) кипятка, закрывают и настаивают 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 100 мл.

Настой травы Череды принимают внутрь в теплом виде по 1/4-1/3 стакана 2-3 раза в день после еды.

Наружно: для ванн из расчета 1 стакан настоя на 10 литров воды.

Курс лечения 20-25 дней.

Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Условия хранения:

В сухом, защищенном от света месте. Готовый настой - в темном прохладном месте.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Срок годности:

3 года. Готовый настой - не более 2-х суток.


Череда трава - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На этой странице есть всё о лекарстве Череда трава. Если Вам понадобится инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её сможете также на этой странице. На нашем веб-портале Вы имеете возможность прочитать, какие лекарства несовместимы вместе, а также увидеть отзывы врачей о препарате. Как правило, у пациента появляется множество вопросов перед использованием нового лекарственного препарата. А у нас вы можете получить ответы на них, узнать, не опасно ли давать Череда трава детям (ребенку), и какую дозировку применять, а также прояснить иные интересующие Вас вопросы. Кроме этого, на данной странице веб-сайта приведены показания к применению лекарства Череда трава при беременности, поэтому каждая женщина, которая скоро станет мамой, имеет возможность оценить целесообразность его применения и оценить существующие риски. Хотите получить полноценную информацию о действии препарата, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а также прочитать про аналоги (заменители) лекарства? В таком случае, заходите на наш веб-портал.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации