Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Аква марис Стронг

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства Аква марис Стронг, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Аква марис Стронг.

Найти в аптеке и купить Аква марис Стронг

Инструкция по применению

МНН:

Морская вода
Международное непатентованное название действующего вещества – это основная информация о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными фирмами. Именно МНН дает возможность врачам сориентироваться в огромном количестве лекарств, имеющихся на фармацевтическом рынке.

Фото:

Название препарата на английском языке:

AQUA MARIS

Состав:

Стерильный гипертонический раствор воды Адриатического моря - 100 %. Не содержит консервантов.
Присутствие ионов:
Натрий (Na+) - не менее 7,50 мг/мл;
Кальций (Са2+) - не менее 0,25 мг/мл;
Калий (К+) - не менее 0,20 мг/мл;
Магний (Mg2+) - не менее 1,00 мг/мл;
Хлориды (Сl-) - не менее 16,50 мг/мл;
Сульфаты (SO42-) - не менее 1,80 мг/мл;
Гидрокарбонаты (НСОз‘) - не менее 0,10 мг/мл;
Бромиды (Вг-) - не менее 0,04 мг/мл.

Фармакологическая группа:

Противоконгестивное средство.
Код ATX: R01AX10

Фармакологическое действие:

Аква Марис стронг представляет собой гипертонический стерильный раствор морской воды. Гипертонический раствор обеспечивает уменьшение отека слизистой оболочки полости носа благодаря удалению избыточной жидкости из межклеточного пространства за счет разности осмотического давления.
Применяется при воспалительных заболеваниях носа, носовых пазух и носоглотки для устранения отека слизистой оболочки, в качестве «природного деконгестанта».
Оказывает антибактериальный эффект.
Аква Марис стронг смывает вирусы и бактерии со слизистой оболочки полости носа, способствует повышению местного иммунитета, оказывает местное противовоспалительное действие.
Микроэлементы, входящие в состав препарата, улучшают функцию мерцательного эпителия, что усиливает сопротивляемость слизистой оболочки полости носа и придаточных пазух к внедрению болезнетворных бактерий и вирусов.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает Аква марис Стронг:

применению АКВА МАРИС стронг показан:
• для устранения отека слизистой оболочки полости носа, особенно лицам, страдающим повышенной чувствительностью к химическим лекарственным препаратам, в том числе беременным женщинам и в период лактации.
• для лечения острых и хронических воспалительных заболеваний полости носа, придаточных пазух и носоглотки - таких как: острые и хронические риниты; острые и хронические синуситы; назофарингиты;
- острые и хронические гаймориты.

Внимание! Не следует назначать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только доктор.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация:

Возможно применение

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует с большой осторожностью относиться к применению лекарств.

Применение лекарства Аква марис Стронг при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

Детям с 1 года и взрослым по 1-2 впрыскивания в каждую ноздрю 3-4 раза в сутки в течение 2 недель.

Побочное действие:

Чувство дискомфорта в носовой полости в начале приёма.

Практически все лекарства вызывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к доктору.

Передозировка:

Случаи передозировки не отмечены.

Лекарственное взаимодействие:

Так как препарат не оказывает системного воздействия на организм, взаимодействия с другими лекарственными препаратами не отмечено. Возможно применение с другими лекарственными средствами, используемыми для лечения насморка.

Очень важная информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарственных препаратов. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого результата, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.

Особые указания:

Использовать с осторожностью при частых носовых кровотечениях.

В этом разделе вы узнаете об особенностях данного препарата, таких как, например, его способности влиять на концентрацию внимания и быстроту реакции, специфике его введения в организм, необходимости исключить из рациона какие-либо блюда, возможности или невозможности длительного применения. Здесь также описано, на что следует обратить внимание при применении лекарственного средства.

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 градусов, в недоступном для детей месте.
2 года с момента изготовления.
Не использовать после истечения срока годности.

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

Без рецепта

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Дата регистрации:

03.10.2011

Регистрационный номер:

ЛП - 000810

Препараты с этим действующим веществом:

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Аква марис Стронг в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Аллергические заболевания верхних дыхательных путей (сенная лихорадка, аллергический ренит, поллиноз)". Также в эту группу входят: ФЕКСОФАСТ, Аллергодил, Ломилан

Это лекарство относится к группе "Грипп и ОРВИ". Также в эту группу входят: Агри, ИММУНОВАК-ВП-4, Кофицил-плюс

Аналоги лекарства Аква марис Стронг - полная таблица сравнений.

Аква марис Стронг - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего интернет-ресурса выложено всё о лекарстве Аква марис Стронг. Если Вам необходима инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её можете также на этой странице. На нашем веб-сайте Вы имеете возможность узнать, какие лекарства нельзя употреблять друг с другом, а ещё прочесть отзывы врачей о препарате. Не секрет, что пациент, который думает об использовании нового препарата, всегда сталкивается с большим числом вопросов. А у нас вы можете получить ответы на них, уточнить, не опасно ли давать Аква марис Стронг детям (ребенку), и какую дозировку использовать, а также прояснить другие интересующие Вас вопросы. Также стоит знать показания к применению лекарства Аква марис Стронг при беременности. Любая женщина в положении должна ознакомиться с этой информацией! Желаете получить полное представление о действии лекарства, о его противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а также прочитать про аналоги препарата? Такая возможность есть у вас на данной странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации