Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Читайте также

Гесперидин + Диосмин

Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

На этой странице: описание активного вещества Гесперидин + Диосмин, фармакология, отзывы об этом МНН, рассмотрены побочные эффекты, противопоказания, применение при беременности активного вещества Гесперидин + Диосмин.

Инструкция по применению

МНН:

Гесперидин + ДИОСМИН
Международное непатентованное название действующего вещества – это основная информация о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными производителями. Именно МНН дает возможность врачам сориентироваться в огромном количестве препаратов, имеющихся на фармацевтическом рынке.

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования):

Фармакология:

Фармакологическое действие - ангиопротективное, венотонизирующее. Уменьшает растяжимость вен, повышает их тонус и уменьшает венозный застой, снижает проницаемость, ломкость капилляров и увеличивает их резистентность, улучшает микроциркуляцию и лимфоотток. При систематическом применении уменьшает выраженность клинических проявлений хронической венозной недостаточности нижних конечностей органической и функциональной природы. T1/2 — 11 ч. Выводится через кишечник и почками.

Применение вещества:

Венозная недостаточность нижних конечностей (функциональная, органическая): ощущение тяжести в ногах, боль, судороги, трофические нарушения; острый геморроидальный приступ.

Противопоказания:

Гиперчувствительность.

Применение при беременности и лактации:

В экспериментах тератогенного действия не выявлено; до настоящего времени не было сообщений о нежелательных эффектах при применении препарата у беременных женщин. Категория действия на плод по FDA — не определена. Во время лактации не рекомендуется (отсутствуют данные о проникновен

Способ применения и дозы:

Внутрь. При венозной недостаточности: по 1–2 табл./сут (в полдень и вечером во время еды). При остром геморрое: 6 табл./сут в течение первых 4 дней, затем 4 табл./сут в течение 3 дней.

Источник:

2011

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования):


Гесперидин + Диосмин - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего интернет-ресурса есть всё о лекарстве Гесперидин + Диосмин. Если Вам требуется инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её можете также на странице нашего веб-ресурса. На нашем веб-ресурсе Вы можете узнать, какие медикаменты несовместимы друг с другом, а ещё оценить отзывы врачей о препарате. Все знают, что пациент, который думает о применении нового лекарства, всегда сталкивается с множеством вопросов. А у нас вы имеете возможность увидеть ответы на них, понять, не опасно ли давать Гесперидин + Диосмин детям (ребенку), и какую дозировку использовать, а также задать иные спорные вопросы. Также важно знать показания к применению лекарства Гесперидин + Диосмин при беременности. Любая женщина в положении должна ознакомиться с данной информацией! Желаете получить полное представление о действии препарата, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных действиях, а ещё прочитать про аналоги (заменители) препарата? В таком случае, посетите наш веб-ресурс.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации