Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Читайте также

Сеннозиды А и B

Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

На этой странице: описание активного вещества Сеннозиды А и B, фармакология, отзывы об этом МНН, рассмотрены побочные эффекты, противопоказания, применение при беременности активного вещества Сеннозиды А и B.

Инструкция по применению

Латинское название вещества:

"Sennosides A & B"

Фармакологическая группа вещества:

Слабительные средства

Фармакология:

Фармакологическое действие - слабительное. Раздражает рецепторы слизистой оболочки толстого кишечника, особенно ободочной кишки, рефлекторно усиливает перистальтику. Помимо этого, увеличивает объем кишечного содержимого и повышает моторику толстой кишки. После приема внутрь эффект развивается через 6–12 ч. Стул нормализуется после нескольких дней регулярного приема. Выводится из организма с мочой и фекалиями.

Применение вещества:

Запоры различной этиологии, обусловленные гипотонией ЖКТ и вялой перистальтикой толстого кишечника, в т.ч. в послеоперационном периоде, после родов; регулирование стула при геморрое, проктите, анальных трещинах; подготовка к рентгенологическим исследованиям.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, спастический запор, спастический колит, аппендицит, кишечная непроходимость, боль в животе неясного генеза, ущемленная грыжа, острые воспалительные заболевания брюшной полости, перитонит, желудочно-кишечные и маточные кровотечения, цистит, нарушения водно-электролитного обмена

Ограничения к применению:

Заболевания печени и/или почек, беременность, кормление грудью, детский возраст (до 6 лет), состояние после полостных операций.

Побочные действия:

Коликообразные боли в животе, метеоризм; при длительном применении (особенно в высоких дозах) — потеря с фекалиями электролитов (в основном калия), альбуминурия, гематурия, отложение меланина в слизистой оболочке кишечника, тошнота, рвота, диарея, обесцвечивание мочи, кожная сыпь, судорог

Взаимодействие:

Снижает эффективность медленно всасывающихся и ретардных форм лекарственных средств. При одновременном применении с тиазидными диуретиками, глюкокортикоидами, препаратами корня солодки увеличивается риск развития гипокалиемии. При длительном применении в высоких дозах усиливает действие сердечных гликозидов и оказывает влияние на действие антиаритмиков в связи с возможностью развития гипокалиемии. Нарушает абсорбцию тетрациклинов.

Способ применения и дозы:

Внутрь, 1 раз в сутки вечером перед сном, запивая водой или каким-либо напитком. Взрослым: начальная доза — обычно 1 табл. (или 1 кубик), затем подбирают дозировку в диапазоне от 1/2 до 2 табл.; оптимальной является наименьшая доза, необходимая для получения мягкого кала. При отсут

Источник:

2009


Сеннозиды А и B - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На данной странице выложено всё о лекарстве Сеннозиды А и B. Если Вам необходима инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её имеете возможность также на странице нашего веб-сайта. На нашем веб-портале Вы имеете возможность узнать, какие медикаменты несовместимы друг с другом, а ещё оценить отзывы врачей о препарате. Все знают, что больной, который думает о применении нового препарата, всегда сталкивается с множеством вопросов. На нашем интернет-сайте вы можете узнать дозировку, побочные эффекты, не опасно ли давать Сеннозиды А и B детям (ребенку). Также нужно знать показания к применению лекарства Сеннозиды А и B при беременности. Каждая беременная женщина обязана ознакомиться с данной информацией! Хотите получить полное представление о действии лекарственного препарата, о его противопоказаниях и возможных побочных действиях, а также узнать про аналоги (заменители) лекарства? Такая возможность есть у вас на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации