Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Магния оротат

Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

На этой странице: описание активного вещества Магния оротат, фармакология, отзывы об этом МНН, рассмотрены побочные эффекты, противопоказания, применение при беременности активного вещества Магния оротат.

Инструкция по применению

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования):

Латинское название вещества:

Magnesium orotate

Фармакологическая группа вещества:

Макро- и микроэлементыДругие метаболики

Фармакология:

Фармакологическое действие - восполняющее дефицит магния и оротовой кислоты, спазмолитическое, антиаритмическое, антиагрегационное. Магний участвует в переносе, хранении и утилизации энергии, синтезе белка и нуклеиновых кислот, ряде митохондриальных процессов. Является кофактором многих ферментативных реакций: гидролиз и перенос фосфатной группы, функционирование Na+-K+-АТФазного, Ca2+-АТФазного и протонного насосов. Контролирует баланс внутриклеточного калия. При остром инфаркте миокарда магний несколько снижает системное сосудистое сопротивление, увеличивает коронарный кровоток, предупреждает коронароспазм, выступает как кардиопротектор, устраняя внутриклеточный дефицит не только магния, но и калия, фосфатов (одновременно уменьшается содержание кальция и натрия), редуцирует зону инфаркта и выраженность сердечной недостаточности. Снижает синтез тромбоксана B2 и угнетает агрегацию тромбоцитов, в т.ч. тромбининдуцированную. Оротовая кислота — эндогенный метаболит, участвующий в построении пиримидиновых оснований, входящих в состав нуклеиновых кислот. Улучшает процессы регенерации, стимулирует синтез сократительных белков миокарда, способствует клеточной утилизации магния и проявлению его эффектов.

Применение вещества:

Комплексное лечение и профилактика следующих заболеваний и состояний: инфаркт миокарда, хроническая сердечная недостаточность; аритмия, вызванная дефицитом магния; спастические состояния (в т.ч. ангиоспазм), атеросклероз, дислипидемии. При повышенных физических нагрузках.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, нарушение функции почек, мочекаменная болезнь, цирроз печени с асцитом.

Применение при беременности и лактации:

В периоды беременности и грудного вскармливания возможно с осторожностью и строго по показаниям, поскольку в это время потребность в магнии значительно возрастает. Если его содержание не сбалансировано, это может привести к серьезным осложнениям, в т.ч. невынашиванию беременности.

Побочные действия:

Со стороны органов ЖКТ: неустойчивый стул и диарея (при приеме высоких доз), которые обычно проходят самостоятельно при снижении дозы. Прочие: аллергический дерматит.

Взаимодействие:

Снижает абсорбцию железа, тетрациклина, фторида натрия. Уменьшает степень дефицита магния и риск связанных с ним осложнений при приеме диуретиков, аминогликозидов, цисплатина, циклоспорина, амфотерицина, пентамидина, метотрексата, слабительных.

Передозировка:

Симптомы: возможно усиление побочных реакций. Лечение: симптоматическая терапия.

Способ применения и дозы:

Внутрь, по 1 г 3 раза в день в течение 7 дней, затем по 0,5 г 2–3 раза в сутки ежедневно, продолжительность курса не менее 4–6 нед. Повторные курсы возможны после консультации врача. При ночных судорогах икроножных мышц рекомендуется принимать по 1–1,5 г по вечерам.

Источник:

2010

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования):


Магния оротат - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На этой странице есть всё о лекарстве Магния оротат. Если Вам понадобится инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её имеете возможность также на данной странице. У нас вы можете ознакомиться с показаниями к его применению и с противопоказаниями, узнать мнение других посетителей сайта и даже увидеть отзывы врачей о препарате. Все знают, что пациент, который задумывается о применении нового лекарственного препарата, всегда сталкивается с огромным числом вопросов. На нашем интернет-портале вы имеете возможность узнать нормы прёма, побочные эффекты, не опасно ли употреблять Магния оротат детям (ребенку). Кроме того, на данной странице интернет-портала приведены показания к применению лекарства Магния оротат при беременности, так что каждая женщина, готовящаяся стать мамой, может осмыслить целесообразность его применения и представить существующие риски. Хотите получить всю информацию о действии лекарства, о его противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а также прочитать про аналоги лекарства? В таком случае, заходите на наш веб-ресурс.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации