Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Азоксимера бромид

Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

На этой странице: описание активного вещества Азоксимера бромид, фармакология, отзывы об этом МНН, рассмотрены побочные эффекты, противопоказания, применение при беременности активного вещества Азоксимера бромид.

Инструкция по применению

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования):

Латинское название вещества:

Azoximer bromide

Фармакологическая группа вещества:

Другие иммуномодуляторы

Фармакология:

Фармакологическое действие - иммуномодулирующее, детоксицирующее. Повышает резистентность организма к инфекциям (локальным, генерализованным). Иммуномодуляция обусловлена непосредственным воздействием на фагоцитирующие клетки и естественные киллеры, стимуляцией антителообразования. Восстанавливает иммунные реакции при тяжелых формах иммунодефицитов, в т.ч. при вторичных иммунодефицитных состояниях, обусловленных инфекциями (туберкулез и др.), злокачественными новообразованиями, терапией стероидными гормонами или цитостатиками, осложнениями хирургических операций, травмами и ожогами. При сублингвальном применении активирует лимфоидные клетки, находящиеся в бронхах, носовой полости, евстахиевых трубах, тем самым повышая устойчивость этих органов к инфекционным агентам. При пероральном применении активирует лимфоидные клетки, находящиеся в кишечнике, а именно B-клетки, продуцирующие секреторные IgA. Следствием этого является повышение устойчивости ЖКТ и дыхательного тракта к инфекционным агентам. Кроме того, при пероральном применении активирует тканевые макрофаги, что способствует более быстрой элиминации возбудителя из организма при наличии очага инфекции. В составе комплексной терапии повышает эффективность антибактериальных и противовирусных средств, бронхолитиков и глюкокортикоидов. Позволяет уменьшить дозу этих препаратов и сократить сроки лечения. Повышает устойчивость мембран клеток к цитотоксическому действию, снижает токсичность лекарственных препаратов. Обладает выраженной детоксицирующей активностью (обусловлена полимерной природой препарата). Не обладает митогенной поликлональной активностью, антигенными и аллергизирующими свойствами. Обладает высокой биодоступностью (89%) при в/м введении, Cmax наблюдается через 1 ч после ректального и через 40 мин после в/м введения. T1/2 — 30 и 25 мин при ректальном и в/м введении  (быстрая фаза), 36,2 ч при ректальном и в/м введении и 25,4 ч при в/в введении (медленная фаза). Метаболизируется в организме и экскретируется преимущественно почками.

Применение вещества:

Таблетки. У взрослых и подростков старше 12 лет в комплексной терапии: острые и хронические воспалительные рецидивирующие бактериальные, вирусные и грибковые инфекции ротовой полости, околоносовых пазух, верхних дыхательных путей, внутреннего и среднего уха. У группы иммунокомпрометированных

Противопоказания:

Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью.

Ограничения к применению:

Для инъекционных форм: острая почечная недостаточность, детский возраст до 6 мес (клинический опыт применения ограничен). Для таблеток: острая почечная недостаточность.

Применение при беременности и лактации:

Противопоказано при беременности (клинический опыт применения отсутствует). На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия:

Для инъекционных форм: болезненность в месте в/м введения.

Взаимодействие:

Возможно сочетание с антибиотиками, противовирусными, противогрибковыми и антигистаминными препаратами, бронхолитиками, кортикостероидами, цитостатиками, бета-адреномиметиками.

Способ применения и дозы:

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения. В/м, в/в капельно, взрослым по 6–12 мг/сут однократно (ежедневно, через день или 1–2 раза в неделю), детям от 6 мес по 0,1–0,15 мг/кг через 48–72 ч. Курс лечения 5–7 и

Источник:

2005

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования):


Азоксимера бромид - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На нашей странице находится вся база информации о лекарстве Азоксимера бромид, а также есть инструкция (аннотация) по применению препарата. У нас вы можете ознакомиться с показаниями и противопоказаниями к применению, прочитать отзывы всех пользователей и даже оценить отзывы врачей о препарате. Как правило, у человека возникает большое число вопросов перед употреблением нового препарата. На нашем веб-ресурсе вы имеете возможность узнать нормы прёма, побочные эффекты, опасно ли употреблять Азоксимера бромид детям (ребенку). Также стоит знать показания к применению лекарства Азоксимера бромид при беременности. Каждая женщина в положении просто обязана ознакомиться с данной информацией! Хотите получить всю информацию о действии медикаментозного препарата, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а также прочитать про заменители лекарства? Такая возможность у вас имеется на данной странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации