Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Читайте также

Гамма-оксибутират кальция

Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

На этой странице: описание активного вещества Гамма-оксибутират кальция, фармакология, отзывы об этом МНН, рассмотрены побочные эффекты, противопоказания, применение при беременности активного вещества Гамма-оксибутират кальция.

Инструкция по применению

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования):

Латинское название вещества:

Gamma-oxibutyric acid, calcium salt

Фармакологическая группа вещества:

Седативные средства

Фармакология:

Фармакологическое действие - ноотропное. Гамма-оксимасляная кислота является структурным аналогом гамма-аминомасляной кислоты, метаболитом мозговой ткани и эндогенным нейромедиатором. Повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсических веществ, увеличивает утилизацию глюкозы и кислорода, обладает ноотропной активностью и стимулирует анаболические процессы в нейронах, влияет на метаболизм дофамина и серотонина. Нормализует функциональную активность нейронов. Оказывает транквилизирующий эффект, не вызывая миорелаксации, предотвращает развитие невротических расстройств и вегетативных реакций в ответ на стрессовые воздействия. Седативное действие сочетается с незначительным стимулирующим эффектом (активизирующее и антиастеническое действие). Обладает адаптогенными свойствами и анальгетической активностью. Быстро всасывается из ЖКТ, биодоступность составляет 80%. Cmax достигается через 1,5 ч после приема. Хорошо проходит через ГЭБ и плаценту. Т1/2 — 1,17 ч.

Применение вещества:

Невротическое и неврозоподобное расстройство, обусловленное психогенным воздействием, токсическим или травматическим повреждением ЦНС; нарушение сна; хронический алкоголизм, абстинентный синдром с преобладанием астенодепрессивной и астеновегетативной симптоматики.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, миастения, выраженные нарушения функции печени и почек, беременность.

Применение при беременности и лактации:

Противопоказано при беременности.

Побочные действия:

Головная боль, возбуждение, укорочение времени ночного сна или сонливость днем, тошнота, аллергические реакции.

Взаимодействие:

Потенцирует действие барбитуратов, анальгетиков (в частности, морфина) и снотворных средств.

Способ применения и дозы:

Внутрь, до еды, по 0,25–0,50 г 3–4 раза в сутки. Максимальная разовая доза1,0 г. Максимальная суточная доза — 4,0 г. Курс лечения от 2 до 4–6 нед, возможно проведение повторных курсов.

Источник:

2002

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования):


Гамма-оксибутират кальция - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего интернет-ресурса есть всё о лекарстве Гамма-оксибутират кальция. Если Вам понадобится инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её можете также на данной странице. На нашем интернет-сайте Вы можете узнать, какие медикаменты несовместимы вместе, а также увидеть отзывы врачей о препарате. Обычно у пациента появляется множество вопросов перед использованием нового препарата. На нашем интернет-ресурсе вы можете прочитать ответы на эти вопросы, понять, стоит ли давать Гамма-оксибутират кальция детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а также прояснить другие спорные вопросы. Ещё нужно знать показания к применению лекарства Гамма-оксибутират кальция при беременности. Каждая беременная женщина должна ознакомиться с данной информацией! Хотите получить полное представление о действии медикамента, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а также прочитать про заменители лекарства? В таком случае, посетите наш интернет-сайт.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации