Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Действующее вещество (МНН) Менадиона натрия бисульфит

Описание действующего вещества (МНН) Менадиона натрия бисульфит, фармакология, отзывы об этом МНН, возможность обсудить его действие на форуме. Рассмотрены побочные эффекты, противопоказания и применение активного вещества {название лекарства}.
Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

Инструкция по применению

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования)
Латинское название вещества

Menadione sodium bisulfite

Фармакологическая группа вещества

Коагулянты (в т.ч. факторы свертывания крови), гемостатики

Фармакология
Фармакологическое действие - гемостатическое. Повышает свертываемость крови за счет усиления выработки в печени факторов II, VII, IX, X. Эффект проявляется через 12–18 ч после в/м введения. В крови протромбин (фактор II) в присутствии тромбопластина и ионов кальция, при участии проконвертина (фактор VII), факторов IX и X переходит в тромбин, под влиянием которого фибриноген превращается в фибрин, составляющий основу сгустка крови (тромба). При недостаточности витамина К, синтетическим гомологом которого является менадион, возникает повышенная кровоточивость. Субстратно стимулирует K-витаминредуктазу, активирующую витамин К и обеспечивающую его участие в печеночном синтезе K-витаминзависимых плазменных факторов гемостаза. После в/м введения легко и быстро всасывается. Пройдя цикл метаболической активации, окисляется до диоловой формы. Выводится почками.
Применение вещества

Кровоточивость (кровотечения) на фоне гипопротромбинемии: обтурационная желтуха, гепатит, паренхиматозные и капиллярные кровотечения при ранениях, хирургических операциях, язвенной и лучевой болезни; геморроидальные, маточные, легочные и длительные носовые кровотечения; геморрагические явления у нед

Противопоказания Менадиона натрия бисульфит

Гиперчувствительность, гиперкоагуляция, тромбоэмболия, гемолитическая болезнь новорожденных.

Побочные действия

Гемолитическая анемия, гипербилирубинемия, желтуха, особенно у недоношенных, гемолиз у новорожденных детей с врожденным дефицитом глюкозо−6-фосфатдегидрогеназы.

Взаимодействие

Ослабляет эффекты непрямых антикоагулянтов.

Способ применения и дозировка Менадиона натрия бисульфит

В/м. Вводят по 0,01–0,015 г 1 раз в сутки в течение 3–4 дней подряд, через 4 дня цикл повторяют. При хирургических вмешательствах с возможным сильным паренхиматозным кровотечением назначают в течение 2–3 дней перед операцией. Высшие дозы (в/м): разовая — 0,015 

Источник

1998

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования)

Менадиона натрия бисульфит - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На этой странице есть всё о лекарстве Менадиона натрия бисульфит. Если Вам нужна инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её можете также на данной странице. На нашем интернет-портале Вы имеете возможность получить информацию, какие лекарства нельзя употреблять друг с другом, а также увидеть отзывы врачей о препарате. Обычно у пациента возникает множество вопросов перед использованием нового препарата. На нашем веб-портале вы имеете возможность увидеть ответы на них, уточнить, не опасно ли давать Менадиона натрия бисульфит детям (ребенку), и какую дозировку применять, а ещё прояснить иные интересующие Вас вопросы. Также стоит знать показания к применению лекарства Менадиона натрия бисульфит при беременности. Любая женщина в положении должна ознакомиться с данной информацией! Хотите получить полное представление о действии лекарства, о его противопоказаниях и возможных побочных действиях, а ещё прочитать про заменители препарата? Такая возможность у вас есть на данной странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации