Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Ланатозид С

Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

На этой странице: описание активного вещества Ланатозид С, фармакология, отзывы об этом МНН, рассмотрены побочные эффекты, противопоказания, применение при беременности активного вещества Ланатозид С.

Инструкция по применению

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования):

Латинское название вещества:

Lanatoside C

Фармакологическая группа вещества:

Сердечные гликозиды и негликозидные кардиотонические средства

Фармакология:

Фармакологическое действие - кардиотоническое. Блокирует Na+-K+-АТФазу кардиомиоцитов, повышает внутриклеточное содержание кальция.

Применение вещества:

Мерцательная тахиаритмия, трепетание предсердий (для урежения ЧСС или перевода трепетания предсердий в фибрилляцию с контролируемой частотой проведения импульсов через AV узел), пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия, хроническая сердечная недостаточность, острая левожелудочковая недостаточн

Противопоказания:

Гиперчувствительность, гликозидная интоксикация.

Ограничения к применению:

Выраженная брадикардия, AV блокада и синдром слабости синусного узла без водителя ритма, пароксизмальная желудочковая тахикардия, гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия, изолированный митральный стеноз, острый инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия, WPW-синдром, тампонада сердца, экстраси

Побочные действия:

Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение, инсомния, спутанность сознания и делирий, снижение остроты зрения. Со стороны органов ЖКТ: анорексия, тошнота, рвота, диарея. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): ари

Взаимодействие:

Препараты кальция, катехоламины и диуретики повышают риск возникновения гликозидной интоксикации. Хинидин, верапамил, нифедипин, спиронолактон увеличивают концентрацию Ланатозида С в плазме крови. Антациды снижают абсорбцию в ЖКТ.

Передозировка:

Симптомы: тошнота, рвота, брадикардия, экстрасистолия, бигеминия, нарушение зрения. Лечение: препараты калия по 2–4 г в сутки, антиаритмические средства и 5% раствор глюкозы с витаминами B1, B6, C.

Способ применения и дозы:

Внутрь, в/в. Дозу устанавливают индивидуально, в зависимости от клинической картины и индивидуальной чувствительности. Для получения быстрого эффекта вводят в/в по 0,2–0,4 мг 1–2 раза в сутки. Внутрь, принимают начиная с 0,25–0,5 мг 3–4 раза в сутки. Поддержи

Источник:

2011

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования):


Ланатозид С - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего веб-ресурса опубликовано всё о лекарстве Ланатозид С. Если Вам необходима инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её сможете также на этой странице. Здесь вы имеете возможность ознакомиться с противопоказаниями, показаниями, узнать отзывы всех пользователей и даже прочесть отзывы врачей о препарате. Не тайна, что человек, который думает об использовании нового лекарственного препарата, всегда сталкивается с огромным числом вопросов. А у нас вы можете узнать ответы на них, узнать, стоит ли давать Ланатозид С детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а ещё задать другие интересующие Вас вопросы. Кроме этого, на странице веб-ресурса есть показания к применению лекарства Ланатозид С при беременности, благодаря этому любая беременная женщина имеет возможность оценить целесообразность его использования и оценить существующие риски. Хотите получить полное представление о действии препарата, о его противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а также прочитать про заменители препарата? В таком случае, заходите на наш интернет-ресурс.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации