Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Бруснивер

Фитопрепараты (Травы и растения)

На этой странице: описание лекарства Бруснивер, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Бруснивер.

Найти в аптеке и купить Бруснивер

Инструкция по применению

Выбор формы
выпуска и
дозировки

Состав:

  • Бруснивер

Растительное сырье для приготовления настоев и отваров.

100 г сбора содержат смесь брикетированного лекарственного растительного сырья:

"Бруснивер" — травы череды 10%, плодов шиповника и травы зверобоя по 20%, листьев брусники 50%; в контурной ячейковой упаковке 6 брикетов круглых по 8 г.

"Бруснивер-Т" — травы череды 10%, плодов шиповника 40%, травы зверобоя 20%, листьев толокнянки 30%; в контурной ячейковой упаковке 6 брикетов круглых по 8 г.

  • БРУСНИВЕРСбор растительный - сырье измельченное
Сбор растительный - сырье измельченное1 пачка
листья брусники50%
трава зверобоя продырявленного20%
трава череды трехраздельной10%
плоды шиповника20%

25 г - пачки картонные.
30 г - пачки картонные.
35 г - пачки картонные.
50 г - пачки картонные.
75 г - пачки картонные.
100 г - пачки картонные.

Сбор растительный - порошок1 фильтр-пакет
листья брусники50 %
травы зверобоя20 %
трава череды трехраздельной10 %
плоды шиповника20 %

2 г - фильтр-пакеты (10) - пачки картонные.

Фармакологическое действие:

  • Бруснивер
Фармакологическое действие - противомикробное, диуретическое, противовоспалительное.

Эффект обусловливают содержащиеся в траве череды дубильные вещества, полисахариды; в плодах шиповника — витамины C, K, P, сахара, органические, в т.ч. дубильные вещества; в траве зверобоя — флавоноиды, антрахиноны (гиперицин), эфирное масло; в листьях брусники — гликозиды, арбутин, флавоноиды, органические кислоты; в листьях толокнянки — гликозиды (арбутин, метиларбутин), органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, катехины.

  • БРУСНИВЕРСбор растительный - сырье измельченное

Сбор обладает противомикробной активностью в отношении стафилококка, кишечной палочки, синегнойной палочки, протея и некоторых других микроорганизмов. Оказывает противовоспалительное и диуретическое действие.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает Бруснивер:

  • Бруснивер

Заболевания мочеполовых органов (мочекаменная болезнь, цистит, уретрит, пиелит, хронические воспаления почек и мочевыводящих путей, ночное недержание мочи).

  • БРУСНИВЕРСбор растительный - сырье измельченное

В комплексной терапии заболеваний в урологии, гинекологии и проктологии.

Противопоказания:

  • Бруснивер

Гиперчувствительность.

  • БРУСНИВЕРСбор растительный - сырье измельченное

— гиперчувствительность.

Способ применения и дозы:

  • Бруснивер

Отвар: один брикет заливают 500 мл кипятка, настаивают 1 ч, кипятят на слабом огне 15 мин и настаивают еще 45 мин.

Настой: 1 брикет заливают в термосе 500 мл кипящей воды, настаивают не менее 2 ч.

Настой и отвар принимают внутрь по 1/4–1/3 стакана 3–4 раза в сутки в течение 2–3 нед, а также, разбавив в 2 раза, используют для орошений, спринцеваний, ванночек, примочек или микроклизм — по 25–50 мл (Бруснивер) или по 20–30 мл (Бруснивер-Т). Приготовленные настой и отвар перед употреблением взбалтывают.

  • БРУСНИВЕРСбор растительный - сырье измельченное

Внутрь или местно, в виде свежеприготовленного отвара или настоя.

Отвар: один брикет (8 г) заливают 500 мл кипящей воды, настаивают в течение 1 ч и кипятят под крышкой на слабом огне в течение 15 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин.

Настой: один брикет заливают в термосе 500 мл кипящей воды и настаивают не менее 2 ч.

Полученное этими способами водное извлечение процеживают и применяют в теплом неразбавленном (внутрь, микроклизмы) или разбавленном в 2 раза (орошения, спринцевания, ванночки, примочки) виде.

Внутрь назначают в дозах 1/4-1/3 стакана 3-4 раза/сут.

Наружно применяют в теплом виде. При этом для орошений, спринцеваний, ванночек отвар или настой разбавляют в 2-4 раза, для микроклизм используют по 25-50 мл неразбавленного теплого отвара (настоя).

В урологии при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей (циститы, уретриты) и простатите отвар (настой) применяют внутрь по указанной схеме в течение 1-3 нед. При хроническом течении заболевания длительность лечения может быть увеличена до нескольких месяцев. Одновременно можно применять местно (микроклизмы) в течение 1-2 нед 1-2 раза/сут.

В гинекологии применяют при вагинитах, вульвитах, кольпитах внутрь в течение 2-4 нед и одновременно местно (ванночки, орошения, спринцевания, примочки, микроклизмы) - теплый неразбавленный отвар (настой) 1-2 раза/сут.

В проктологии (при проктитах, воспалениях геморроидальных узлов, трещинах анального отверстия) применяют в течение 1-3 нед одновременно внутрь и местно, в виде теплых примочек (1-3 раза/сут) и микроклизм (по 50 мл на ночь); при колитах - только внутрь.

Условия хранения:

  • Бруснивер
В защищенном от света месте, при температуре ниже 25 °C. (вдали от источников нагрева и открытого огня).

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:

  • Бруснивер
3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.


Бруснивер - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего интернет-ресурса находится вся база информации о лекарстве Бруснивер, а ещё приведена инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем веб-сайте Вы можете узнать, какие медикаменты нельзя сочетать вместе, а ещё оценить отзывы врачей о препарате. Обычно у пациента возникает множество вопросов перед употреблением нового препарата. На нашем интернет-ресурсе вы имеете возможность узнать нормы прёма, побочные эффекты, опасно ли употреблять Бруснивер детям (ребенку). Также важно знать показания к применению лекарства Бруснивер при беременности. Любая беременная женщина обязана ознакомиться с данной информацией! Хотите получить полное представление о действии препарата, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а ещё узнать про заменители препарата? В таком случае, посетите наш веб-ресурс.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации