Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Морозовская детская больница

Логотип Морозовская детская больница
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Морозовская детская больница - медицинское учреждение, обеспечивающее квалифицированную медицинскую помощь, расположенное по адресу, 4-й Добрынинский переулок 1/9 .

Адрес: Россия, Москва, м. Добрынинская, 4-й Добрынинский переулок 1/9
Расположение на карте

Телефон: +7 (495) 959-88-03

Сайт: http://mdgkb.pro

Категория: Больницы Москвы

многопрофильная государственная

Полезные данные: В случае, если Вы стремитесь выбрать топовую стоматологическую клинику Петербурга, следуйте по ссылке.

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Морозовская детская больница


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
12 окт в 18:05 | #1 Елена
Гость
Средняя оценка:
2,1
подробные оценки
Бытовые условия/комфорт в клинике:
1
Вежливость врачей:
3
Профессионализм врачей:
3
Отношение санитаров/сестер:
3
Уровень оборудования/медикаментов:
3
Качество питания:
1
Удовлетворенность результатом лечения:
1
Хочу обратиться с жалобой на детскую Морозовскую больницу, а точнее на 3-е хирургическое отделение (8 корпус 2 этаж)
Попали туда с сыном 09.10.2016г. с жалобами на болезненное мочеиспускание, болями в животе и переодической рвотой.
Анализ крови показал воспалительный процесс, на основании чего нам предложили госпитализироваться.
Палата расчитана на 9 детишек + 9 взрослых (не продохнуть не развернуться), одна кровать на двоих с ребёнком и родителем. Туалет и ванная на этаже, на 4 палаты 2 общих кабинки (её посещают и дети и родители и родственники-посетители, полная антисанитария)
В туалете нет в наличии не мыла не туалетной бумаги (с учётом что это детская больница, в палатах по 1 горшку на всех, а в туалете ни одной детской накладки на туалет). Все туалеты грязные и уделанные, и ужасный запах.
Кормят отвратительно, за постоянное место нахождения родителя рядом с ребёнком после 3-хлет совершенно нелепая цена 1500 руб. за сутки (Вопрос за что, если не предоставляется отдельная кровать для родителей, они спят вместе с детьми, получается только за питание, которое даже в рот не возможно взять, хотя в ресторане за эти деньги можно приобрести 3 бизнес ланча).
В течении первых суток нам так и не смогли поставить правильный диагноз, сделали 2 узи, 1 рентген и в итоге поставили на ночь капельницу в глюкозой.
С учётом что ребёнку всего 3 года, контролировать во сне он себя не может, капельница всю ночь выскакивала из катетера и ребёнок истикал кровью которая шла из открытого катетера, я собственными силами ставила её обратно неоднократно. В итоге ребёнок проснулся на утро весь бледный с большой потерей крови, сам весь был в запёкшейся крови так же кровь была на подушке, наволочке, простыне и пододеяльнике (фото прилагается). На просьбу утром поменять бельё, мне было сказано что чистого белья нет и сын провёл на этом белье ещё до обеда, а я ходила каждые пол часа и просила что-нибудь предпринять.
Далее вопрос с диагнозом так и не был решён, разводя руками нам назначили клизму и опять ночную капельницу. На мои просьбы не ставить капельницу на ночь, мне был дан отказ. Опять мне пришлось всю ночь не спать и контролировать капельницу что бы она опять не выскочила из катетера.
В итоге утром после обхода нам намекнули что делать вам больше тут не чего, мы вас выписываем, на мой вопрос что же с нами было, предположили что это простое отравление, хотя при чем здесь боли при мочеиспускании не понятно...
Не предложив нам перевестись в другое отделение для дальнейшего обследования, нас просто выписали, на основании терпимых анализов и удовлетворительного самочувствия.
Получается хирургию в нашем случае они исключили, но разбираться дальше не захотели.
Про прибывание в этой больнице, могу сказать тоьько одно....я побывала в аду.
Старое обшарпанное здание без ремонта, в туалете постоянно открывают окна полностью что бы проверить, после чего у половины насморк и кашель.
Деткам не возможно находится в таких условиях.
Почему государство выделяет бюджет на ремонты детских поликлиник, а детские больницы в москве остаются в плачевном состоянии. Это хирургическое отделение, детишек привозят после операции, после наркоза, им нужен отдых и покой а не сквозняки и общий туалет с жуткой грязью. От состоянии ванной комнаты вообще хочется плакать, туда ребёнка даже в тапочках поставить страшно.
В общую палату кладут всех без разбора, к нам в палату положили грудничка, которому неделю назад была сделана прививка от полиомиелита живой вакциной, у нас в палате было 3-е детишек, которые вообще не привиты это для них огромный риск (в дет садах в таких случаях высаживают не привитых детей на 60 дней если кому то в группе была сделана прививка живой вакциной).
В итоге выписавшись из больницы с соплями и кашлем (из-за постоянно открытых окон в коридоре и туалете), у нас ещё есть огромный риск что у нас может проявится полиомиелит.
Волосы встают дыбом от таких заведений и мед. персонала.

Спасибо
26 окт 2015 | #2 Екатерина
Гость
Средняя оценка:
1,9
подробные оценки
Бытовые условия/комфорт в клинике:
3
Вежливость врачей:
1
Профессионализм врачей:
1
Отношение санитаров/сестер:
1
Уровень оборудования/медикаментов:
3
Качество питания:
3
Удовлетворенность результатом лечения:
1
Отвратительное 23-е терапевтическое отделение

Лежала с ребенком по вопросу малого веса и питания, приехали по скорой, тк ребенок плакал в течении 4-х часов не переставая. 
Положили нас в 23-е терапевтическое отделение 4-й Добрынинский пер., нашим лечащим врачом стала Рачкова Анна Юрьевна - более отвратительного человека мы пока не встречали: хамит, разговаривает через силу, сквозь зубы, лечить не хочет. Оказалось, что у нас отит, который стал гнойным и врач ЛОР к нам пришел на 5-й день пребывания в больнице, хотя я просила вызвать специалиста со 2-го дня пребывания, тк ребенок жаловался на уши.
Сделали платный анализ, который не можем получить от Рачковой А. Ю. уже больше 3-х недель после выписки.
Если при госпитализации вам назначают врача Рачкову - смело отказывайтесь от нее и просите другого врача, тк эта врач - не врач, а скандальная баба.

Морозовская больница

Морозовская детская больница была основана русским купцом и меценатом Викулой Морозовым в 1903г. для оказания медпомощи детям из бедных сдоев населения. Представить московское здравоохранение без этой старейшей больницы просто невозможно. На сегодняшний день Морозовская больница является многопрофильным стационаром, высоко оснащенным и современным, который оказывает экстренную медицинскую помощь.

 «Не хуже, чем в Европе»

В.Е. Морозов на строительство больницы выделил свои личные средства. По его поручению врач-хирург Краснобаев посетил многие клиники Европы с целью оценки того, что могло бы пригодиться при строительстве детской больницы в России. Именно Краснобаев и рассказал Викуле Морозову как построить больницу, которая будет не хуже тех, которые есть за границей. Основным принципом строительства больницы для инфекционных больных в то время было разделение на несколько корпусов, это позволяло изолировать больных друг от друга и таким образом исключить возможность начала эпидемии. Это было положено в основу проекта. Построенные корпуса действительно соответствовали уровню лучших клиник Европы, которые работали в то время.

За период более века Морозовская больница выросла в крупное лечебно-профилактическое учреждение для детей в Москве и имеет 2 филиала. Сегодня больница имеет стационар на 720 койко-мест и 30 коек реанимации и интенсивной терапии на головной территории, которые предназначены для детей и матерей. В стационаре 28 различных отделений, десяток вспомогательных направлений и служб, а для амбулаторных пациентов прием осуществляется в консультативно-диагностическом центре при больнице. Морозовская больница по своему масштабу больше напоминает небольшой город и занимает несколько гектаров в самом центре Москвы. По планам программы модернизации в 2016г. вместо старых больничных корпусов будет возведено масштабное новое здание на 500 койко-мест, по площади это здание будет порядка 63 тысяч метров квадратных, а это фактически столько же, сколько сегодня занимает вся больница. 

Главный врач Морозовской больницы профессор И. Колтунов говорит: «В нашей больнице пациентам предоставляется высококвалифицированная помощь, которая соответствует по уровню клиникам в любой стране мира. Но условия для нахождения наших пациентов в больнице, довольно далеки от идеала, т.к. построены здания были давно по старым проектам, и их нет возможности каким-то образом приспособить к необходимым на сегодняшний день требованиям. Новый корпус, на месте старых, даст нам прекрасную возможность создать современное медучреждение со строгим соблюдением всех норм и требований к размещению в стационаре матери и ребенка. А также будут выдержаны все нормы площадей по каждому медицинскому назначению».

Проект находится в завершающей стадии разработки, поэтому как будет выглядеть окончательно больница, мы пока можем только предполагать.

Помощь должна быть безотлагательной

Ориентированность на медпомощь амбулаторного характера в последнее время стало основным направлением развития здравоохранения. В этом направлении также работает и наша больница, мы начали пилотный проект с внедрением новейших стандартов по оказанию медпомощи. Это стало возможным, благодаря проведению малоинвазивных методов хирургии, высоким технологиям и развитию специализированной медпомощи по каждому направлению в педиатрии.

Технологии современной медицины помогают сократить пребывание пациента в стационаре с помощью интенсивности всех рабочих процессов и применения инструментальных методов диагностики. Мы строим свою работу в полном соответствии этим приоритетам. Хирургия с помощью эндоскопа, помогла нам в 10 раз в сравнении с предыдущим годом увеличить количество хирургических вмешательств. Сегодня в больнице за неделю проводится около двухсот оперативных вмешательств. Малоинвазивные технологии позволили существенно снизить количество осложнений, значительно короче стал и реабилитационный период после операций, и пациенты стали быстрее выздоравливать.

Доступность медпомощи

В.Е. Морозов заявлял, что доступность медпомощи для детей всех сословий должна всегда быть самым важным принципом больницы, этому принципу мы следуем в своей работе и в настоящее время. Администрация больницы плотно сотрудничает с различными благотворительными фондами и многими общественными организациями.

Платно мы оказываем помощь только в случаях:

·  Отсутствия страховки

·  За повышенную комфортность пребывания

·  Если пациент хочет получать лечение и обследование, не по рекомендации врача или не по стандартам медпомощи

Доля платного лечения в общем объеме помощи составляет всего 7-10%.Эти средства направляются на необходимые нужды больницы, которые помогают улучшать условия пребывания пациентов в больнице и на приобретение новой аппаратуры для больницы. Мы никогда не станем делать основным платное направление медицины в своей больнице. Режим скорой помощи для пациентов основывается на том, чтобы пациент смог быстро получить первую помощь уже при первом обращении. На данный период времени, к сожалению, к ведущим специалистам попасть не так просто, прием происходит по квотам, но мы все равно продолжаем сохранять принцип доступности предоставляемой медпомощи. 


Примечание

Морозовская детская больница - медицинское учреждение, обеспечивающее квалифицированную медицинскую помощь. Здесь вы сможете узнать как добраться и найтиадрес данного медицинского учреждения. Здесь вы найдете самую полную информацию для пациентов, перечислены врачи больницы и другие важные детали. Выбор медучреждения, в которую вы обратитесь – занятие непростое. Но мы сделали все возможное, чтобы предоставить полную информацию об интересующем вас лечебном заведении, в том числе и отзывы о больнице. На нашем сайте опубликован список отделений больницы, что поможет выбрать куда и к кому обратиться. Вам не хватает данных, и вы хотите узнать что-то еще? Тогда, на этой странице содержится ссылка на официальный сайт данного медучреждения.
Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке http://mdgkb.pro
Последние сообщения:
Показать больше информации