Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Городская клиническая больница № 63

Логотип Городская клиническая больница № 63
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Согласно приказа Горздравотдела г. Москвы, решения Дзержинского Райисполкома, приказа Районного отдела здравоохранения 15.04.57 г. была организована городская больница № 63 Дзержинского РЗО г. Москвы. С 1966 года больница переименована в городскую клиническую больницу, в связи с созданием базы для клинических кафедр медицинских институтов г.Москвы согласно приказа РЗО от 09.09.66 г. № 414

Адрес: Россия, Москва, г. Москва, Дурова ул. , д. 26
, 129090
Расположение на карте
Проезд: м. Проспект мира, далее 10 мин. пешком

Телефон: Справочная: (495) 684-71-66 Приемное отделение: (495) 684-74-75, 684-70-45 Секретарь: (495) 681-20-66, факс (495) 688-94-10 Телефоны экстренной помощи: (495) 684-70-11, 684-70-45

Email: gkb63@mosgorzdrav.ru

Сайт: http://www.mosgorzdrav.ru/gkb63

Категория: Больницы Москвы

многопрофильная государственная

Полезные сведения: Если Вы хотите подобрать бюджетную стоматологическую клинику СПб, перейдите на страницу.

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Городская клиническая больница № 63


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
20 ноя 2012 | #1 Анна
Гость
Безобразная больница№63!!!! Мою дочь(16 лет) привезли в эту больницу по скорой в 10 вечера с острой болью( воспаления седалищного нерва).Свободных мест в палате не оказалось и её положили в коридоре. Девочка крючилась от боли и просила сделать ей обезболивающие. К ней долгое время никто не подходил((. Только к часу ночи ей каким то чудом сделали один укол и она смогла два часа поспать. К утру она продолжала лежать в коридоре всё так же мучаясь от боли.В этом отделении безответственные и не грамотные врачи которые тупо просиживают свое время на рабочем месте.
08 июн 2012 | #2 Виктор Зайцнв
Гость
13 сентября 2011 года в отделе реанимации скончался мой отец – зайцев Юрий Иванович, с которым мы были как одно целое. Этот тип вышел ко мне и сказал с виноватой ухмылкой – извините так получилось. Я валялся без чувств на кушетке в коридоре. А он мне сказал – как вы еще здесь? Я через силу поднялся и пошл в Склиф в морг. В старину для врачей были хорошие законы – взялся лечить так вылечивай, а залечил, то и самому секир-башка! А как сейчас?
01 июн 2012 | #3 Виктор Зайцев
Гость
В сентябре 2011 года нашу семью постигла страшная беда– мы потеряли отца.
Десятого сентября за завтраком отцу внезапно стало плохо и он потерял сознание. Я незамедлительно вызвал «Скорую помощь». Врачи приехали примерно через двадцать минут, определили, что у отца инсульт, ввели необходимые препараты (мексидол, пирацетам) и госпитализировали отца в Городскую клиническую больницу № 63. (г. Москва, ул. Дурова, д. 26) и там поместили в реанимацию девятого неврологического отделения.
Я сопровождал отца, в карете «Скорой помощи» и в приемном покое больницы он все время находился в сознании. Каждый день я по несколько раз звонил в справочную больницы, а также ездил туда и справлялся о самочувствии отца. В воскресение одиннадцатого сентября дежурный врач-реаниматолог сообщила мне, что отцу стало значительно лучше – ему был сделан электрофорез, дыхание было ровным, давление и пульс – нормальными, он находился в сознании, уже пытался приподниматься и контактировать с медперсоналом. Через несколько дней его уже хотели переводить в общую палату. Однако в понедельник двенадцатого сентября порядок лечения был почему-то изменен и рано утром тринадцатого сентября отец скончался.
У отца была бронхиальная астма. Вечером десятого сентября я отвез в больницу выписки из амбулаторной карты поликлиники и лекарства которые он обычно принимав –спрэй «Беродуал». Я консультировался с несколькими опытными врачами и они и мне сказали, что при надлежащем уходе – своевременной и регулярной очистке бронхов от мокроты и подключения к аппарату принудительной вентиляции легких отца можно было спасти, но медицинским персоналом больницы скорее всего этого сделано не было. Кончина отца стала для нас с матерью страшным ударом от которого мы до сих пор не оправились.
Убедительно прошу Вас проверит правильность лечения моего покойного отца в городской клинической больнице № 63 и в случае выявления каких-либо нарушений привлечь виновных к ответственности.
01 июн 2012 | #4 Елена Швец
Гость
Мой сын провел ночь ада в коридоре ГКБ 63 в 8 неврологическом отделении. Моего сына покусали Клопы. По полу бегают тараканы, помещения и коридоры не проветриваются жуткое зловоние сигаретного дыма, общественного туалета, едкий запах мочи. Переполненные коридоры стонущих и хрипящих в пред смертной агонии больных. Рваное постеленное белье, вонючая подушка. Матрас в пятнах крови и мочи. Барак в котором не делали ремонт с советских времен. Описать не возможно! Приезжайте и посмотрите сами!
На ужин просроченный на 4 дня йогурт. Утром по дороге в больницу мне навстречу из подвала вышли две жирные крысы, они разгуливают по территории больницы. Рассадник грязи и инфекции в центре Москвы. СЭС еще существует?
Правительство выделяет деньги на переоснащение, новое оборудование. Куда деваются финансы? Куда смотрит главный врач? Чем он занят? Положите администрацию больницы к клопам и тараканам, пусть узнают как это.
А лечащий врач, который с трудом говорит на русском языке, сказал, что в больнице ничего нет и посоветовал выписаться. В больнице нет обследования. Докатились!!! Куда можно внедрить нанотехнологий? В барак? Крысы все съедят. Я одна воспитываю сына и мне тяжело, но рисковать его здоровьем я не стала и забрала его в платную клинику. Очень горько, но молчать невозможно. Я плачу налоги и в чрезвычайной ситуации мы не можем получить нормальную помощь. Буду писать новому министру, может она поможет защитить наших детей, которые приезжают по скорой в такую больницу.
Главный врач: Свет Алексей Викторович

Заместитель главного врача по медицинской части: Арзуманян Татьяна Евгеньевна
Заместитель главного врача по медицинской части для работы по ГО и МО: Габуния Георгий Амиранович
Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе: Дмитриева Юлия Александровна
Заместитель главного врача по экономическим вопросам: Гришина Ирина Николаевна

Ведущие специалисты:
Мкртумян Ашот Мусаевич Мусаелович – доктор мед.наук, профессор, зав.кафедрой эндокринологии и диабет диабеталогии МГСМУ – консуль-тант по проблемам общей эндокринологии.

Заводенко Николай Николаевич – профессор, зав.кафедрой неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики РГМУ, доктор мед.наук.

Ананченко Владимир Георгиевич – заслуженный деятель науки РФ, док-тор мед.наук, профессор консультант по проблемам клинической кар-диологии, общей терапии.

Дворецкий Леонид Иванович – доктор мед.наук, зав.кафедрой госпи-тальной терапии №2 леч.факультета ММА им.И.М.Сеченова – консуль-тант по вопросам общей терапии , пульмонологии.

Есина Ирина Юрьевна – кандидат мед.наук, доцент кафедры рефлекторной и мануальной терапии факультета постдипломного образования МГМСУ им.Н.А.Семашко – консультант по вопросам рефлекторно-мануальной терапии.

Научная база

Кафедра госпитальной терапии №2 лечебного факультета ММА им.И.М.Сеченова
Кафедра неврологии и нейрохирургии п/ф РГМУ.
Кафедра эндокринологии и диабеталогии лечебного факультета МГМСУ.
Кафедра рефлекторной и мануальной терапии ФПДО МГМСУ.
Функционтруют отделения:
1 пульмонологическое отделение
Зав.отд. Золотова Елена Александровна

Отделение специализируется на следующих заболеваниях:
1. Бронхиальная астма.
2. ХОБЛ
3. Бронхоэктатическая болезнь.
4. Пневмония.
5. Плевриты

Методы диагностики:
- рентгенография органов грудной клетки;
- анализ мокроты общий;
- исследование функции внешнего дыхания;
- тест с бронхолитиком;
- провокационный тест с обзиданом;
- кожные пробы.
- бронхоскопия.
- компьютерная томография органов грудной клетки.
- анализ плевральной жидкости.
- УЗИ плевральной полости.
- пульсоксиметрия.

Методы лечение:
- антибиотики
- небулайзерная терапия с бронхолитиками
- бронхолитики парентерально
- дезинтоксикационная терапия
- плевральные пункции
- физиотерапия.

2 Кардиологическое отделение
Зав.отд. Большов Андрей Иванович.
Отделение специализируется на следующих заболеваниях:
1. Ишемическая болезнь сердца: стенокардия напряжения всех функ-циональных классов.
2. Гипертоническая болезнь, симптоматическая гипертензия.
3. Сердечная недостаточность, в т.ч. декомпенсация хронического ле-гочного сердца.
4. Нарушение сердечного ритма без острого нарушения гемодинамики.
5. Приобретенные пороки сердца с недостаточностью кровообращения.
6. Миокардиты.
7. Кардиопатии.

Диагностика:
- ЭКГ;
- холтеровское мониторирование;
- мониторинг артериального давления;
- лучевая диагностика по органам и системам: рентгенография, КТ;
- ЭХОКГ-диагностика с доплеровским анализом внутрисердечной гемо-динамики;
- ультразвуковая диагностика сердца и сосудов;
- нагрузочные пробы;
- консультации необходимых специалистов.

Особенностью подразделения является большой накопленный опыт оказания помощи больным с декомпенсацией сердечной деятельности, применение современной медикаментозной терапии и диагностической аппаратуры, гипербарической оксигенации.

Кардиологическое отделение для больных инфарктом миокарда
Зав.отд. Какорин Сергей Валентинович – кандидат мед.наук.
Отделение специализируется на лечении неотложной кардиальной патологии:
1. Острый инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия.
2. Все виды остро возникших нарушений ритма и проводимости.
3. Злокачественная артериальная гипертензия, гипертонические кризы, в том числе осложненные острой левожелудочковой недостаточностью.
4. Острая сердечная недостаточность.

Методы диагностики:
- динамическое ЭКГ наблюдения;
- лучевая диагностика (Rg график легких, ЭХО кардиография с исполь-зованием цветного доплера);
- холтеровское мониторирование ЭКГ;
- суточный мониторинг АД;
- по показаниям нагрузочные пробы.
Блок кардиореанимации
Зав.БКР Нестеров Алексей Петрович.

Отделение специализируется на следующих заболеваниях:
1. Острый инфаркт миокарда без осложнений и с осложнениями:шок, отек легких, нарушения ритма и проводимости сердца, рецидивирующее и пролонгированное течение, тромбоэмболические осложнения.
2. Нестабильная стенокардия.
3. Гипертонический криз, осложненный отеком легких, нарушениями ритма сердца.
4. Миокардиопатии, пороки сердца, миокардит с осложнениями.
5. WPW-тахикардия.

В диагностике и лечении применяются: ЭКГ, ЭХО-кардиография, лабораторная диагностика, различные виды электрокардиостимуляци, мониторное наблюдение за сердечным ритмом, артериальным давлением, системный тромболизис, антикоагулянты, дезагреганты, современные кардиотропные препараты различных групп.
Блок оснащен современной аппаратурой, позволяющей осуществлять постоянное наблюдение за пациентом, проводить реанимационные мероприятия в полном объеме на современном уровне.

Терапевтическое отделение
Зав.отд. Миронова Валентина Александровна.
Отделение специализируется на следующих заболеваниях:
1. Гипертоническая болезнь.
2. Симптоматическая артериальная гипертензия.
3. Стенокардия.
4. Постинфарктный кардиофиброз.
5. Хроническая сердечная недостаточность.
6. Анемия.

Методы диагностики:
лучевая диагностика; рентгенография; ультразвуковые методы обследования (УЗИ, УЗДГ), ЭКГ, ЭХО-КГ; нейрофизиологические методы обследования (ЭЭГ, Эхо-ЭГ).

Методы лечения: медикаментозная терапия, физиотерапия, иглорефлексотерапия, лечебная физкультура.
Эндокринологическое отделение
Зав.отд. Поленова Марина Алексеевна.
Лечение:
1. Сахарного диабета 1 и 2 типа, его осложнений.
2. Заболевания щитовидной железы.
3. Паращитовидных желез.
4. Заболевания гипотиреоза, надпочечников, гипоталямогипофизарной системы.
5. Ожирение.

Имеется гормональная лаборатория, К/Томография, УЗИ-диагностика с цветным доплером.
Проводится обучение в школе сахарного диабета, ожирения, йоддефицитная профилактика.
Гастроэнтерологическое отделение
Зав.отд. Антропова Роза Борисовна.
Лечение и диагностика хронических заболеваний пищевода, желудка, печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, кишечника

Методы диагностики:
- УЗИ брюшной полости, КТ, колоноскопия, ректосигмоскопия, ЭГДС.
- определение и лечение хеликобактериоза.
8 неврологическое отделение
Зав.отд. Крет Леонид Александрович.

Отделение специализируется на следующих заболеваниях:
1. Дегеративные заболевания центральной нервной системы в том числе БАС, паркинсонизм.
2. Демиелинизирующие забболевания , в том числе рассеянный склероз, демиелизирующие полиневропатии.
3. Заболевания периферической нервной системы, в том числе грыжа диска с корешковым синдромом и корешковые синдромы других этиологий, полиневропатии, невропатии черепных нервов.
4. Различные формы эпилепсии.

Методы диагностики:
- лабораторные методы исследования,
- лучевая диагностика (рентгенография, компьютерная томография)
- ультразвуковые методы обследования (УЗИ, УЗДГ)
- нейрофизиологические методы обследования (ЭЭГ, ЭХО-ЭГ).
Неврологическое отделение для больных с острыми нарушения-ми мозгового кровообращения
Зав.отд. Зеливянский Михаил Геннадиевич.
Отделение специализируется на следующих заболеваниях:
1. Острые нарушения мозгового кровоснабжения.

Методы диагностики:
- компьютерная томография головного мозга;
- рентген черепа;
- нейрофизиологические методы обследования: ЭХО-ЭГ, ЭЭГ;
- люмбальная пункция;
- ультразвуковые методы обследования УЗИ, УЗДГ.
- логопедическая служба.
Отделение реанимации для больных с ОНМК
Зав.отд. Земсков Александр Павлович – кандидат мед.наук.
Отделение оснащено современной аппаратурой, позволяющей осуществлять постоянное наблюдение за больными, проводить интенсивную терапию и реанимационные мероприятия больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

Методы диагностики:
- компьютерная томография головного мозга;
- рентген черепа;
- нейрофизиологические методы обследования: ЭХО-ЭГ, ЭЭГ;
- люмбальная пункция;
- ультразвуковые методы обследования: УЗИ, УЗДГ.
10 неврологическое отделение
Зав.отд. Хачатурян Елена Арамовна.
Отделение специализируется на следующих заболеваниях:
1. Заболевания периферической нервной системы.
2. Отдаленные последствия травм центральной и периферической нерв-ной системы.

Методы диагностики:
- ЭХОЭГ, ЭЭГ, УЗДТГ;
- рентгенологическое обследование, КТ;
- УЗИ органов и систем.
Аллергологическое отделение
Зав.отд. Юрлова Лариса Федоровна.
Отделение специализируется на следующих заболеваниях:
1. Бронхиальная астма
2. Поллинозы
3. Крапивница, отек Квинке
4. Локализованные формы аллергических дерматитов.

В аллергологическом отделении проводится специфическая аллергоди-агностика: кожные пробы с аллергенами, в/к пробы, при необходимости провокационные тесты (назальный тест, конюнктивальный тест); спирографические методы исследования, включая ФВД, пневмотахометрия легких с применением функциональных проб; проводится аллергоспицифическая иммунотерапия (АСИТ) бытовыми и пыльцевыми аллергенами и другая симптоматическая терапия (ГКС, антигистаминная и тд.).
Отделение гипербарической оксигенации (ГБО)
Зав.отд. Родионова Светлана Олеговна.
Перечень заболеваний, способ диагностики и лечения:
Лечение методом гипербарической оксигенации заболеваний с острой и хронической гипоксией всех видов путем воздействия на механизмы острой и хронической адаптации.
Основные разделы медицины, по которым проводится лечение методом ГБО в отделении:
1. Сосудистая патология (окклюзионные поражения сосудов, трофиче-ские язвы любой этиологии, васкулиты).
2. Кардиология (ишемическая болезнь сердца, пороки сердца, кардио-миопатии, состояния после кардиохирургических вмешательств).
3. Гастроэнтерология (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и ее осложнения, панкреатиты, гепатиты, хронические заболевания толстого кишечника, заболевания пищевода).
4. Эндокринология (сахарный диабет и его осложнения, заболевания щитовидной железы и надпочечников).
5. Аллергология, пульмонология (ХНЗЛ с формированием хронической легочно-сердечной недостаточности).
6. Системные заболевания соединительной ткани, гематология.
7. Неврология (острые и хронические заболевания центральной и пери-ферической нервной системы различного генеза).

Отделение оснащено одноместными лечебными бароаппаратами типа, БЛКС 307/01, БЛКС 300 МК. Для диагностики и оптимизации лечения проводится компьютерный мониторинг-контроль состояния больного во время лечебного баросеанса.
Отделение функциональной диагностики
Зав.отд. Саморукова Нина Тимофеевна.
На сегодняшний день в отделении выполняется:
- ЭКГ;
- нагрузочные пробы;
- суточное мониторирование по Холтеру;
- суточное мониторирование АД;
- эхокардиография с доплером;
- нейрофизиологические исследования: ЭХО–ЭГ, ЭЭГ, УЗДГ магистраль-ных сосудов головного мозга.
Рентгенологическое отделение
Зав.отд. Ильченко Людмила Андреевна - кандидат мед.наук.
Диагностика заболеваний: легких, сердца, желудочно-кишечного тракта, черепа и костно-суставной системы.

Отделение оснащено передвижными и стационарными аппаратами:
" Sirescop" фирмы Сименс, ДХ-90 – Франция и снимающий комплекс Ренакс. Кроме того, в отделении работает компьютерный томограф фирмы Сименс, передвижной рентген аппарат Polymobill.
Клинико-диагностическая лаборатория
Зав.отд. Губанова Нина Васильевна.
Виды исследований:
- гематологические;
- общеклинические;
- биохимические;
- гормоны.

Диагностика заболеваний крови, легких, сердца, печени, почек, щито-видной железы.
Исследования проводятся на современных анализаторах.
Физиотерапевтическое отделение
Зав.отд. Садыкова Наиля Захретдиновна.
Имеется: электросветолечение, теплолечение, ингаляторий, массаж, водолечебница, ЛФК.

Приемное отделение
Зав.отд. Фоменко Юлия Ивановна.
Прием, осмотр и обследование больных, поступивших в приемное отде-ление по установленным каналам госпитализации.
На уровне приемного отделения проводятся необходимые экстренные медицинские мероприятия..

Общий коечный фонд 613 коек, по профилям отделений:
- терапевтический – 60;
- кардиологический –60;
- кардиологический для больных инфарктом миокарда - 50;
- аллергологический – 60;
- пульмонологический –60;
- гастроэнтерологический – 60;
- эндокринологический – 65;
- неврологический – 180 в т.ч. 60 для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения.
Кроме того:
- реанимационный – 18: блок кардиореанимации – 12, неврологическая реанимация для больных с ОНМК – 6.

Порядок обращения:

Круглосуточный

Примечание

Городская клиническая больница № 63 - медицинское учреждение, целью которого является квалифицированная медицинская помощь . На нашем сайте вы сможете узнать как добраться и найтиадрес данного медучреждения. Здесь содержится наиболее полная информация для пациентов, перечислены врачи больницы и другой важной информацией. Выбор клиники, куда вы обратитесь – дело ответственное. Но мы сделали все возможное, чтобы предоставить полную информацию об интересующем вас лечебном заведении, а так же отзывы о больнице. На нашем сайте опубликован список отделений больницы, таким образом легче выбрать куда и к кому обратиться. Нужна дополнительная информация, и вы хотите узнать что-то еще? Тогда, на этой странице приведена ссылка на официальный сайт данного медучреждения.
Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке http://www.mosgorzdrav.ru/gkb63
Последние сообщения:
Показать больше информации