Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Реабилитационный центр для инвалидов

Логотип Реабилитационный центр для инвалидов
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Реабилитационный центр для инвалидов - медицинская организация, оказывающая помощь людям, перенесшим различные заболевания, расположенная по адресу, ул. Абрамцевская, 35 .

Адрес: Россия, Москва, м. Алтуфьево, ул. Абрамцевская, 35
Расположение на карте

Телефон: 8 (499) 200-1010,
8 (499) 909-4488
Телефон диспетчерской службы: 8 (499) 200-0065

Email: info@rebcen.ru

Сайт: http://rebcen.ru/

Категория: Реабилитационные центры Москвы

специализированная частная

Справочные сведения: В случае, если Вы хотите найти востребованную стоматологию в Санкт-Петербурге, перейдите по ссылке.

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Реабилитационный центр для инвалидов


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
08 июн 2012 | #1 Роман
Гость
У меня например плохой отзыв

В Северо-Восточном округе столицы в районе Лианозово расположился Научно-практический реабилитационный Центр, который занял огромную площадь размером в 7,5 гектаров. На ней находятся несколько лечебных корпусов; комплекс для физкультурно-оздоровительных занятий; здание общежития для студентов, которые проходят программы обучения; зал для просмотра фильмов и проведения концертных программ; выставочный зал; пищеблок и зал для приема пищи; общая площадь всех помещений это 42 тысячи метров квадратных. Вся территория и все помещения адаптированы для абсолютно безопасного и максимально удобного нахождения пациентов-инвалидов и тех людей, которые ограничены в своей мобильности.

У Центра 2 филиала, которые расположены в Рузском районе Московской области,  площадь занимаемой территории - 15,6 Га. Они ведут работу в направлении реабилитации пациентов по специальным индивидуальным программам, а для качественного выполнения этого лечебного процесса есть все необходимые уникальные приспособления и оборудование. Пациенты проходят комплексные реабилитационные программы по индивидуальным схемам с контролем динамики на всех этапах.

Научно-практический реабилитационный Центр имеет свою историю развития, а началась она в 1979г. с  открытия специализированного Психоневрологического интерната N 32. Потом, уже на базе этого интерната в 1992г. был открыт Реабилитационный Центр для инвалидов.

Начиная с 1993г. в Реабилитационном Центре проводятся образовательные программы среднего профобразования по таким направлениям и специальностям «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» и «Живопись», а в 1995г. были добавлены такие программы образования как «Издательское дело» и «Дизайн». Мы не останавливались и продолжали развитие образовательных программ для наших студентов, поэтому в 1998г. начали обучать еще по трем направлениям «Документационное обеспечение управления и  архивоведение», «Экономический и бухгалтерский учет», «Право и организация социального обеспечения». А в 2004г. была добавлена еще образовательная программа с уклоном на профессию «Садово-парковое и ландшафтное строительство».

В 1998г. Центр воссоединился с  профессиональным училищем в направлении декоративного садоводства, это расширило список специальностей, появились специализации по начальному профессиональному образованию – садовник, цветовод, рабочий по озеленительным работам.

В 2000г. начал работать физкультурно-оздоровительный комплекс, который занял площадь в 5392 квадратный метра, и включил в себя:

·  895 квадратных метров занял спортзал с несколькими площадками для игр в волейбол, баскетбол, мини-футбол, бадминтон и большой теннис.

·  2 небольших бассейна – 6-ти метровый и 25-ти метровый, с  четырьмя дорожками для плавания и специальными подъемниками «Дельфин».

·  Специально оборудованный тренажерный зал с функциональными и пневматическими тренажерами, которые необходимы для реабилитационных мероприятий.

·  зал лечебной физкультуры.

·  комната для отдыха со столом для игры с бильярд и с прекрасно оборудованной зоной для психосенсорной разгрузки.

Начиная с 2013г., успешно функционируют филиалы, которые осуществляют комплексную реабилитацию: после врачебных процедур эндопротезирования; при различных нарушениях опорно-двигательного аппарата, которые случились в результате нарушений мозгового кровообращения, вследствие заболеваний нервной системы, а также при болезнях, которые могут привести к какому-либо временному или постоянному ограничению жизненной деятельности.

Также в 2013г. возобновилась деятельность Мобильного реабилитационного отделения, которое оказывает услуги комплексной реабилитации на дому у пациента, с помощью автотранспорта, который является собственностью самого Центра.

Осенью 2013г. профессиональное училище было реорганизовано в Интеграционные мастерские. Потом мастерские прошли процесс модернизации и стали трехуровневыми, что позволило всем категориям инвалидов проходить реабилитацию в этих мастерских. Вместе с перестройкой в мастерские были добавлены и специальности – швея, вышивальщица, обувщик, изготовитель художественных изделий из дерева. В это же время было открыто новое отделение по труду, которое дало возможность адаптировать инвалидов к производственной деятельности.

В 2015г. было переименование учреждения, т.к. спектр предоставляемых услуг стал значительным - в «Многофункциональный научно-практический центр реабилитации» государственного значения, но оставаясь полностью автономным учреждением.


Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке http://rebcen.ru/
Последние сообщения:
Показать больше информации