Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Московский научно-практический центр оториноларингологии

Логотип  Московский научно-практический центр оториноларингологии
Рейтинг 6,0 из 10
Проголосовало 4 человека
В Центре располагаются:
• Консультативно-диагностическое отделение
• Отделение сурдологии и патологии внутреннего уха
• Отдел микрохирургии уха
• Отдел микрохирургии гортани и фониатрии

Также в состав Центра входят подразделения располагающиеся на других клинических базах:
• Отделение патологии верхних дыхательных путей и ринофациальной эстетической хирургии
• Отделение реконструктивной хирургии полых органов шеи
Располагаются на базе 25 ЛОР и 43 ЛОР отделений ГКБ им. С. П. Боткина
2-й Боткинский проезд, д. 5, корп. 22 Справочная больницы: (499) 728-84-88

• Отдел ЛОР-патологии детского возраста
Располагается на базе ЛОР отделения ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского
Шмитовский пр., д. 29., тел.: (495) 259-99-12.

Адрес: Россия, Москва, г. Москва, Загородное ш., д. 18А, стр. 2 , 117152
Расположение на карте
Проезд: м. "Тульская", трамв. 38; авт.: 41, 121 (до остановки «Загородное шоссе»); м. "Шаболовская", трамв. 26 (до остановки «Загородное шоссе»); м. "Ленинский проспект", маршрутное такси № 403, до остановки "Городская клиническая больница №55"

Телефон: Регистратура (495) 633-92-06

Email: info@mnpco.mosgorzdrav.ru

Сайт: http://mnpco.ru/node/83

Категория: государственная

Полезная информация: В случае, если Вы стараетесь подобрать требующуюся стоматологию в Санкт-Петербурге, следуйте на страницу.

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Московский научно-практический центр оториноларингологии

Бытовые условия/комфорт в клинике:
10
Вежливость врачей:
10
Профессионализм врачей:
10
Отношение санитаров/сестер:
10
Уровень оборудования/медикаментов:
10
Качество питания:
10
Удовлетворенность результатом лечения:
10
Средняя оценка:
6,0

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
23 апр 2016 | #1 Александр Карпухин
Гость
Средняя оценка:
9,9
подробные оценки
Бытовые условия/комфорт в клинике:
10
Вежливость врачей:
10
Профессионализм врачей:
10
Отношение санитаров/сестер:
10
Уровень оборудования/медикаментов:
10
Качество питания:
9
Удовлетворенность результатом лечения:
10
В апреле 2016г оперировался в Центре оториноларингологии у высокопрофессионального хирурга и человека с большой буквы Царапкина Г.Ю. Операция была сложной и успешной, благодаря огромному опыту, доброжелательному отношению,вниманию на протяжении всего лечения со стороны Григория Юрьевича! Низкий поклон,здоровья и успехов ему в нелегком труде!!! Хочу отметить чистоту в палатах,вежливость и заботу врачей,сестёр и санитаров. На должном уровне оборудование,медикаментозное лечение и хорошее питание.Оперировался по ОМС абсолютно бесплатно,нервничал и немного боялся. Пообщавшись с доктором Царапкиным Г.Ю.,успокоился и доверился полностью. Выписался на позитиве(лежал на 3 этаже). Спасибо большое всему персоналу Центра,благодаря вам, изменилось отношение к врачам. Доброго здоровья всем сотрудникам и процветания!!!
13 окт 2015 | #2 Светлана
Гость
Проходила обследование в июле по поводу шума в ухе, и консультации у врача Янюшкиной Е.С. Все консультации проходили в корридоре напротив лифта и ждать приходилось не один час. Первый раз ПЛАТНАЯ консультация была в перевязочной, где в это время осматривали и перевязывали больных после операции, заметьте шум в ухе так диагностируют...))). Врач Янюшкина Е.С. утвердительно рекомендовала сделать повторные обследования(они у меня были ) , и сдать анализ на грибок в ухе. В итоге все обследования я прошла, заплатив около 10,0 тыс. руб. (я москвичка, имею медполис, но запись в июле была только на конец сентября.) Очень долго пыталась получить анализ на грибок на руки, который всетаки Янюшкина Е.С. как то нашла (предлагала забрать деньги, там тоже с этим проблемы, оплачиваешь через терминал, если нет нужной суммы, все уходить на номер моб., ....) и врач Янюшкина Е.С. просто бросила мне в лицо заключение анализа в корридоре. НО оплата и сдача анализа была в один день, а результат анализа совсем от другого числа???? Мне 58 лет, но такого отношения за Платные услуги в Москве я вижу первый раз. И конечно нет сомнения что диагноз поставлен не правильно, что и подтвердилось в другом лечебном учреждении. Уважаемые руководители обратите внимание как лечать в Вашем центре...!!!!!!!!
07 июл 2014 | #3 Ольга
Гость
Театр начинается с вешалки, а поликлиника- срегистратуры.  И эта регистратура, причемплатных услуг, произвела  неизгладимоевпечатление. Утром я позвонила, чтобы записаться, мне сказали, что есть свободное время в 12.20. Приехала, 
сказала, что записана.  Сотрудницане нашла меня в списках. Оказалось, что и врач внезапно ушла в отпуск. Полнейший бардак и неорганизованность в работе. Тем не менее, согласилась  записать  и начала оформление карты. У меня сложилосьвпечатление, что компьютер она видит раз второй в своей жизни.  Со скоростью черепахи за 20 минут ей удалосьвбить номер паспорта и прочее. Оплата у них идет через терминал. Об этом меня никто не предупредил.  Сдачу предлагаютпереводить на телефон. А мне это не к чему, у меня организация оплачивает. Терминал у них в этот день «зависал». Оплату предложили произвести в сбербанке, т.е. вернитесь, откуда приехали. Бред полнейший .Потратив 40 минут на ничто, пошла к врачу и оказалось, что у неё своя предварительная запись, а я сверх нормы. В общем, высказала я им, что думаю . Наверное, подействовало, потому что направили к другому врачу. Пока лечение только начала, поэтому о результатах говорить не могу. Но вот о том, что гнать в шею надо нерадивых сотрудников регистратуры платных услуг- в этом я полностью уверена. А к руководству- если не умеете обслуживать за деньги, не надо начинать или организуйте работу не во вред пациентам.
20 дек 2013 | #4 Катерина
Гость
Средняя оценка:
3,3
подробные оценки
Бытовые условия/комфорт в клинике:
4
Вежливость врачей:
1
Профессионализм врачей:
3
Отношение санитаров/сестер:
4
Уровень оборудования/медикаментов:
6
Качество питания:
4
Удовлетворенность результатом лечения:
1
Спасайтесь, и никогда не обращайтесь в этот центр!!!! это не для пациентов, это полигон для студентов и интернов. Вам никогда не скажут что оперировать вас будет не врач, а студент... аспирант и т.д.на вас просто будут учится!!! а врач ассистировать!!! операция закончится словами во второй раз получится лучше, но это не вам а ученику!!! уколы в\в, капельницы и т.д. делают тоже студенты, готовьтесь к соответствующим последствиям. выпишут на третий день и никого не волнует ваше состояние, последствие операции, нас выписали с температурой 37.8. Рекомендаций тоже не получите т.к. дадут распечатанную рыбу с вашей фамилией!!! Берегитесь!!!
20 ноя 2013 | #5 baby24
Гость
Средняя оценка:
2,4
подробные оценки
Бытовые условия/комфорт в клинике:
4
Вежливость врачей:
2
Профессионализм врачей:
2
Отношение санитаров/сестер:
3
Уровень оборудования/медикаментов:
2
Качество питания:
2
Удовлетворенность результатом лечения:
2
ое мнение там работают *** (забывшие клятву Гипократу),а не хирурги. Я сидела на капляж много лет, попала к Рынкову, за день до операции в ординаторской ( прочитав отзывы в интернете о методах лечения) попросила мне сделать щадящую процедуру УЗД( у них и аппарат есть) на , что врачь в резкой форме ответил, что будет только резать и пробовать другие методы не собирается. Я нашла узд в Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова, дышу свободно уже год и рада что не попала под нож. Мне медики потом обьяснили, что главная цель отжать страховую компанию на деньги и по этому делаются только самые дорогостоящие операции, и плевать они хотели какие у вас могут быть послеопационные осложнения.
13 июн 2013 | #6 Красноглядова Елена Дмитриевна
Гость
Средняя оценка:
10
подробные оценки
Бытовые условия/комфорт в клинике:
10
Вежливость врачей:
10
Профессионализм врачей:
10
Отношение санитаров/сестер:
10
Уровень оборудования/медикаментов:
10
Качество питания:
10
Удовлетворенность результатом лечения:
10
Большое спасибо врачам, сестрам и всему персоналу за заботливое отношение и качественное лечение. Лучшей больницы я пока не видела.. Хотелось бы много сказать ещё хороших слов всем сотрудникам и докторам. Поздравляю всех с Днем медицинского работника!! Желаю им, прежде всего, здоровья, успехов, счастья, хорошего настроения, терпения и всего самого лучшего. Спасибо Вам!!!

Крюков Андрей Иванович
директор Московского научно-практического центра оториноларингологии Департамента здравоохранения г. Москвы. Главный оториноларинголог г. Москвы.
Основы научно-клинической школы Московского научно - практического Центра оториноларингологии были заложены в 1935 году решением и соответствующим постановлением Совета Народных Комиссаров о создании Центрального научно-исследовательского института оториноларингологии, как государственного учреждения на базе ЛОР клиники 1 Московского медицинского института (в настоящее время Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова).

Организатором и первым директором Института стал профессор Людвиг Иосифович Свержевский.

В то время в состав Института входили следующие подразделения:
1) экспериментальный отдел с лабораториями: физиологической, микробиологической;
2) организационно-методический и клинический отделы (на базах ЛОР клиники 1 Московского медицинского института и ЛОР отделения детской городской больницы им. Ф.Э. Дзержинского);
3) патологоанатомическая лаборатория.

В 1951 г. Институт из Центрального НИИ оториноларингологии приказом Министерства был переименован в Государственный НИИ уха, горла и носа, а в последующем — в Московский научно-исследовательский институт уха, горла и носа Министерства здравоохранения РСФСР. Институт разместился на территории городской больницы им. С.П. Боткина, где и по настоящее время работает коллектив, воспитанный в стенах Института.

В научные разработки Института неоценимый вклад внесли выдающиеся оториноларингологи: профессора Аткарская А.А., Быкова В.П., Василенко Ю.С, Вознесенская И.А., Дайняк Л.Б., Земцов Г.М., Кузнецов В.С, Кунельская В.Я., Лапченко С.Н., Лебедев К.А., Ляпидевский С.С, Морозов А.Н., Преображенский Н.А., Прозоровская К.Н., Радугин К.Б., Сагалович Б.М., Токарев О.П., Токман С.А., Фастовский Я.А., Федорова-Патякина О.К., Юнина А.И., а также доктора наук Пискунов Г.3., Таварткиладзе Г.А., Загорянская М.Е., Зенгер В.Г., Леонтьева Т.Н., Николаевская В. П.,Петровская А.Н.

В 2000 г. приказом № 465 от 31.12.2000 г. Министерства здравоохранения Российской Московский научно-исследовательский институт уха, горла и носа Министерства здравоохранения РФ был закрыт. В 2001 г. Постановлением Правительства Москвы и Приказом Комитета здравоохранения г. Москвы был открыт Московский научно-практический Центр оториноларингологии. Коллектив Центра составили сотрудники МНИИ уха, горла и носа. Директором ГУЗ МНПЦ оториноларингологии Департамента здравоохранения Москвы назначен профессор Андрей Иванович Крюков.

Сегодня Центр является ведущим интегрирующим учреждением столицы в оказании специализированной оториноларингологической помощи. В центре работает 4 профессора, 10 докторов и 31 кандидат медицинских наук.

Центр имеет свой клинический корпус, подаренный москвичам Правительством и Департаментом здравоохранения города, также сотрудники Центра работают на клинических базах ГКБ им. С. П. Боткина и ДКБ № 9.им. Г.Н. Сперанского.

В составе Центра имеются следующие отделы:
• отдел патологии верхних дыхательных путей и ринофациальной эстетической хирургии;
• отдел реконструктивной хирургии полых органов шеи;
• отдел микрохирургии уха
• отдел фониатрии и микрохирургии гортани;
• отдел ЛОР-патологии детского возраста;
• отдел сурдологии и патологии внутреннего уха;
• оториноларингологическое отделение;
• консультативно-диагностическое отделение;
• отдел клинической фармакологии;
• клинико - экспериментальная лаборатория.
• отдел эпидемиологии и научного прогнозирования

При Центре функционирует специализированный диссертационный совет Д 850.003.01 ВАК Российской Федерации по защите докторских и кандидатских диссертаций.

ГУЗ МНПЦ оториноларингологии ДЗМ является соучредителем старейшего (основанного в 1936 году) и основного по специальности журнала «Вестник оториноларингологии». Журнал входит в перечень изданий, рекомендованных ВАК РФ для опубликования материалов диссертационных работ. На базе Центра проводится обучение ординаторов, аспирантов, осуществляется последипломное обучение специалистов. Департаментом здравоохранения города Москвы созданы все возможности для осуществления фундаментальных научных исследований в Центре. Реализация научного и клинического потенциалов сотрудников Центра предполагает в будущем дальнейшее поступательное развитие учреждения.

Научная база


При Центре функционирует специализированный диссертационный совет Д 850.003.01 ВАК Российской Федерации по защите докторских и кандидатских диссертаций.

Сегодня Центр является ведущим интегрирующим учреждением столицы в оказании специализированной оториноларингологической помощи. В центре работает 4профессора, 10 докторов и 31 кандидат медицинских наук.

ГУЗ МНПЦ оториноларингологии ДЗМ является соучредителем старейшего (основанного в 1936 году) и основного по специальности журнала «Вестник оториноларингологии». Журнал входит в перечень изданий, рекомендованных ВАК РФ для опубликования материалов диссертационных работ.

На базе Центра проводится обучение ординаторов, аспирантов, осуществляется последипломное обучение специалистов. Департаментом здравоохранения города Москвы созданы все возможности для осуществления фундаментальных научных исследований в Центре.
Автор более 200 опубликованных научных работ, в том числе 3 монографии, учебника и 6 учебно-методических пособий для студентов медицинских ВУЗов, 8 методических рекомендаций, 9 учебных пособий для врачей, 16 авторских свидетельств на изобретения. Под его руководством защищены 12 докторских и 14 кандидатских диссертаций. Разработал ряд важнейших вопросов органоспецифичности формирования и лечения патологии внутреннего уха, послеоперационного раневого и регенеративного процессов в ухе и верхних дыхательных путях, организации специализированной оториноларингологической помощи в условиях крупного промышленного города. Является членом правления Всероссийского общества оториноларингологов, заместителем Председателя научно-практического Общества оториноларингологов г. Москвы, заместителем главного редактора журнала «Вестник оториноларингологии», членом редколлегии журнала «Consilium medicum», председателем докторского диссовета Д 850.003.01. Лауреат премии города Москвы в области медицины (2006), премии имени Михаила Ломоносова (2003). Награжден медалью «В честь

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке http://mnpco.ru/node/83
Показать больше информации