Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Институт Вишневского - НИИ хирургии

Логотип Институт Вишневского - НИИ хирургии
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
В настоящее время Институт хирургии им. А.В.Вишневского - крупнейшее лечебное и научно-исследовательское учреждение России. В Институте работают известные в нашей стране и за рубежом специалисты высшей квалификационной категории - академики, профессора, доктора, кандидаты наук (во всех областях хирургии, лабораторной и инструментальной диагностики). Институт располагает самым современным уникальным диагностическим и лечебным оборудованием.

Наши врачи используют самые передовые по мировым стандартам методы и технологии медикаментозного лечения, традиционных и миниинвазивных оперативных вмешательств. Институт - признанный лидер во многих областях хирургии. Высококвалифицированные специалисты, широкие диагностические возможности и эффективные методы лечения ежегодно привлекают в Институт для амбулаторного или стационарного обследования и лечения до 24000 граждан из разных областей России, ближнего и дальнего зарубежья.

Институт имеет большой опыт проведения контролируемых клинических исследований в рамках II-IV фазы, участвует в многоцентровых международных исследованиях. С 2004 года в Институте хирургии им. А.В.Вишневского действует Локальный Этический Комитет.

Сотрудники Института являются квалифицированными специалистами. В Институте работают: 3 академика РАМН, 1 член-корреспондент РАМН, 56 докторов наук и 80 кандидатов наук. Все сотрудники Института хирургии им. А.В.Вишневского, принимающие участие в проведении клинических испытаний лекарственных средств, прошли специальное обучение и имеют сертификаты GCP. Созданы условия для хранения исследуемых препаратов и архива.

В Институте насчитывается 350 хирургических коек. Проведение клинических исследований возможно на базе отделений абдоминальной хирургии, сосудистой хирургии, кардиохирургии, гнойной хирургии, торакальной хирургии, реконструктивной хирургии, ожогового центра.

Адрес: Россия, Москва, г. Москва, ул. Большая Серпуховская, д. 27
Расположение на карте
м. «Серпуховская», далее пешком 5 мин.

Телефон: Главный врач (499) 236-44-30 (499) 236-61-30 Регистратура (499) 236-70-12 Приёмное отделение (499) 236-71-90

Email: vishnevskogo@ixv.ru

Сайт: http://www.ixv.ru/

Категория: НИИ/ВУЗы Москвы
государственная

Полезные данные: В случае, если Вы стараетесь выбрать востребованную взрослую стоматологию в Санкт-Петербурге, перейдите здесь.

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Институт Вишневского - НИИ хирургии


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Кубышкин Валерий Алексеевич член-корреспондент РАМН, академик РАМН, профессор
Директор Института
Институт хирургии им. А. В. Вишневского - один из первых научно-исследовательских медицинских центров и многопрофильных хирургических учреждений в системе Академии медицинских наук.

Почти за год до окончания Великой Отечественной войны, 30 июня 1944 г., Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР была поддержана инициатива ученых-медиков о создании в стране Академии медицинских наук. Тогда же в составе Академии организованы первые десять клинических институтов, среди них – Институт экспериментальной и клинической хирургии, который начал работу в ноябре 1945 г. До 1947 г. его возглавляли ведущие отечественные хирурги - профессора Михаил Никифорович Ахутин, Сергей Сергеевич Юдин и Борис Васильевич Петровский. В 1947 г. на посту директора Института был утвержден действительный член АМН СССР, профессор Александр Васильевич Вишневский. После смерти А. В. Вишневского в 1948 г., за выдающийся вклад в развитие отечественной хирургии Институту присвоено его имя.

В 1948 г. Институт хирургии им. А. В. Вишневского АМН СССР возглавил академик АМН СССР, профессор Александр Александрович Вишневский - сын и последователь Александра Васильевича Вишневского. Впервые были выполнены важные клинико-физиологические исследования в области искусственного кровообращения, зондирования сердца, баллистографии и фонокардиографии, вентиляции легких, газового обмена, механики дыхания, осуществлены разработки новых видов медицинской техники, проведена первая в мире митральная комиссуротомия под местным обезболиванием, первая в стране внутрисердечная операция в условиях гипотермии с применением отечественного аппарата искусственного кровообращения, пересадка сердца человеку, разработка и внедрение электроимпульсного лечения нарушений ритма сердца.

С 1976 по 1988 гг. Институтом руководил академик РАМН, профессор Михаил Ильич Кузин. Нового уровня достигли исследования в области лечения тяжелых ожогов и их последствий, а также раневой инфекции. Особое внимание уделялось разработке органосохраняющих операций при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

С 1988 по 2010 гг. Институт возглавлял академик РАМН, профессор Владимир Дмитриевич Федоров. За эти годы разработаны и внедрены различные виды оперативного лечения заболеваний органов грудной полости, сердца и сосудов, новые крупные операции на печени, печеночных протоках и панкреатодуоденальной зоне. Институту принадлежит первенство в области внедрения эндовидеоскопических технологий. Значительно расширился спектр рентгенохирургических вмешательств. Продолжают разрабатываться методы пластических операций при обширных дефектах тканей с применением различных трансплантатов и полимерных материалов, сложные методы пластики послеожоговых деформаций, разносторонние методы лучевой диагностики. В результате многолетних исследований роли серотонина в регуляции обменных процессов зарегистрировано научное открытие, разработаны методы устранения относительной или абсолютной серотониновой недостаточности для лечения различных критических состояний, общих и местных проявлений нарушения кровообращения.

В 2005 г. сотрудники Института стали лауреатами премии «ПРИЗВАНИЕ», присуждаемой лучшим врачам России за проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека.

С 2011 г. Институтом руководит член-корр. РАМН, профессор Кубышкин Валерий Алексеевич.

В Институте хирургии им. А.В. Вишневского Вы можете пройти обучение в клинической ординатуре, аспирантуре и докторантуре, получить стажировку, обучиться одной из уникальных методик диагностики или лечения, используемых в отделениях. Кроме того, на базе Института работают кафедры последипломного обучения.

Фотографии отделений:

Группа реконструктивной хирургии пищевода и желудка
Клинико-диагностический отдел
Лаборатория профилактики и лечения бактериальных инфекций
Научно - медицинский видеоцентр
Отдел анестезиологии-реанимации
Отдел лучевой диагностики
Отдел патологической анатомии
Отделение гнойной хирургии
Отделение кардиохирургии
Отделение нарушений ритма сердца
Отделение общей абдоминальной хирургии
Отделение острой ожоговой травмы
Отделение переливания крови
Отделение реконструктивной и пластической хирургии
Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения
Отделение сосудистой хирургии
Отделение торакальной хирургии
Отделение травматологии-ортопедии
Отделение хирургической гепатологии и панкреатологии
Поликлиническое отделение
Приемное отделение
Телемедицина
Терапевтическое отделение
Хирургическое эндоскопическое отделение

Несук Ольга Михайловна

Главный врач

Чжао Алексей Владимирович


Заместитель директора по клинико-экспертной работе

Чернова Татьяна Глебовна


Ученый секретарь

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке http://www.ixv.ru/
Последние сообщения:
Показать больше информации