Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Родильный дом № 6 им. А.А. Абрикосовой

Логотип Родильный дом № 6 им. А.А. Абрикосовой
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Родильный дом № 6 им. А.А. Абрикосовой - медицинское учреждение, обеспечивающее квалифицированную медицинскую помощь женщине во время родов, расположенное по адресу, 2-я Миусская улица, д. 1/10 .

Адрес: Россия, Москва, м. Белорусская, 2-я Миусская улица, д. 1/10 , 125047
Расположение на карте
м. «Белорусская» - кольцевая, 5 мин. пешком.

Телефон: Спpавочная: (495) 250-87-11
Пpиемное отделение: (495) 251-85-24
Отделение платных медицинских услуг: (499) 978-51-64

Email: rd6@mosgorzdrav.ru

Сайт: http://abrikosov-sons.ru/gorodskoy_rodilnyy_dom

Категория: Родильные дома Москвы
государственная

Полезная справка: Если Вы выбираете стоматологию Петербурга, перейдите на страницу.

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Родильный дом № 6 им. А.А. Абрикосовой


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
17 июн 2016 | #1 Алина Петровна
Пользователь | Сообщений: 4
рожала там первенца... Роддом старенький, не очень удобное расположение палат и доп. комнат....зато персонал отличный! Спасибо за моего славного мальчика!
17 ноя 2014 | #2 Евгения
Гость
Прекрастный род-дом во всех отношениях)))

Светлана Генриховна Брагинская
Главный врач,доктор медицинских наук
Научная база 
В роддоме большинство врачей аттестованы на высшую и первую врачебную категорию. На базе родильного дома работает кафедра репродуктивной медицины и хирургии факультета последипломного образования Московского медицинского стоматологического университета (зав. кафедрой академик РАМН профессор Л.В. Адамян).
Родильный дом № 6 им А.А. Абрикосовой - старейшее родовспомогательное учреждение столицы - построен на частные пожертвования семьи купцов Абрикосовых. Основан и освящён в 1906 году. Проект образцового «Абрикосовского родильного дома» на 70 мест разработал известный московский акушер, профессор А.Н. Рахманов, он и возглавлял роддом с 1906 по 1925 гг. Отчеты о работе родильного дома того периода до сих пор хранятся как уникальные образцы. В годы советской власти здание роддома несколько раз перепланировалось. Количество коек было увеличено до 220, затем в связи с изменением санитарных норм количество коек сократилось и в настоящее время в четырёх отделениях роддома развёрнуто 104 койки.
Родильный дом находится в старом городе, в центре Москвы, на тихой зеленой улице. Здание роддома до сих пор сохранило свою первозданную красоту и уют, удобно расположено, имеет свой сад, в котором в летнее время гуляют женщины. Многие москвичи знают родильный ром № 6, здесь родились их дети, здесь родились они сами, здесь родились их родители.
Ежегодно в роддоме появляется на свет более 2000 малышей.
Родильный дом оснащён современным медицинским оборудованием.

Врачи, опытные акушерки и медсестры обеспечивают высококвалифицированную медицинскую помощь женщинам в родах. Девиз коллектива - «Лучшие акушерские традиции - современные медицинские технологии». В роддоме разработана и внедрена стройная, комплексная система оказания медицинской помощи, это: подготовка супружеских пар к родам, родоразрешение с использованием современных технологий («вертикальные», «мягкие» роды), совместное послеродовое пребывание матери и новорожденного, послеродовая реабилитация женщины, наблюдение за ребенком с первых дней жизни. 
Психопрофилактическая подготовка супружеских пар к родам, партнёрство в родах. Сегодня в родильных домах стало популярным присутствие на родах партнёра (мужа, матери, сестры, подруги, психолога). Целью такого «партнерства» является максимальное приближение течения родов к их физиологической норме, а также поддержка рожениц, позволяющая достичь психологического комфорта, который необходим для благополучного завершения родов. Однако к «партнёрству» в родах следует относится осторожно, поскольку даже при хороших отношениях между супругами далеко не всем мужчинам показано такое участие. Иногда присутствие мужа на родах помогает женщине в рождении ребенка, поскольку она, благодаря его поддержке, чувствует себя спокойнее и увереннее. Но есть случаи, когда присутствие мужа значительно затрудняет ведение родов или вызывает у мужчины ряд неприятных переживаний, которые могут иметь негативные последствия и в будущем. 
Поэтому в родильном доме № 6 супружескую пару приглашают на семинар по психопрофилактической подготовке к родам. Семинары ведут специалисты родильного дома: акушеры, неонатологи, детские медицинские сестры, психолог. Участники семинара получают основные практические навыки по уходу за младенцем. Программой семинара предусмотрена ознакомительная экскурсия в послеродовое отделение. 
 Роды. 
Тактика ведения родов - свободная. Женщине разрешается принимать то положение при котором она чувствует себя наиболее комфортно. Спокойная и благожелательная атмосфера в родильном зале благоприятствует успешному родоразрешению. Специалисты родильного дома широко практикуют для снижения родовой боли и улучшения общего состояния роженицы тёплый душ в специально оборудованных душевых кабинах. Приветствуется присутствие мужа на родах, он активно включается в родовой процесс. Помогает женщине отвлечься от неприятных ощущений. В родах широко применяется обезболивание. Решение о методе обезболивания принимается врачом ведущим роды совместно с анестезиологом, в зависимости от характера родовой деятельности, состояния родовых путей, состояния плода, толерантности женщины и т.п. 
О всех манипуляциях обязательно подробно информируют роженицу и присутствующего на родах мужа. Стимуляция родовой деятельности и оперативное родоразрешение (кесарево сечение) выполняются строго по медицинским показаниям. При отсутствии противопоказаний проводят «вертикальные» роды которые позволяют существенно улучшить основные показатели как для матери так и для плода. В результате наблюдения за течением «вертикальных» или «мягких» родов установлено, что в вертикальном положении достигается оптимальная координация в работе мышц брюшного пресса, спины, тазового дна и всей скелетной мускулатуры. Вертикальная позиция создает благоприятные условия для осуществления физиологического механизма родов. Сразу после родов ребенка выкладывают маме на живот. Пуповину пересекают после окончания пульсации. К груди прикладывают в родзале после осмотра неонатологом (педиатром), который присутствует на родах. Совместное пребывание матери и новорождённого после родов. 
В послеродовом отделении родильницы размещаются в одноместных палатах, оборудованных душевыми установками и туалетами. В палате имеется холодильник и телевизор. Разрешается посещение родственниками. Персонал послеродового отделения не возражает против использования женских гигиенических прокладок и одноразовых подгузников. Широко практикуется совместное пребывание матери и новорождённого в послеродовой палате и комплекс мероприятий по грудному вскармливанию. Совместное пребывание матери и новорождённого ограничивает контакт ребенка с медицинским персоналом акушерского отделения и отделения новорождённых, что снижает опасность инфицирования новорождённого госпитальными штаммами условно-патогенных микроорганизмов. Совместное пребывание матери и ребёнка имеет немаловажное значение для становления лактации.
Выписка из послеродового отделения после неосложнённых родов через естественные родовые пути, проводится на 4-5 сутки, после кесарева сечения - на 8-10 сутки. Перед выпиской обязательно проводят ультразвуковое исследование и сообщают в детскую поликлинику по месту жительства, что к ним на участок прибыл новорождённый. В родильном доме работает детское отделение располагающее необходимым оборудованием и квалифицированным персоналом для проведения детской реанимации. 
Кроме того роддом сотрудничает с Филатовской, Морозовской и другими детскими больницами, и при необходимости детская реанимационная бригада перевозит ребёнка в своё реанимационное отделение.
Грудное вскармливание. 
Грудное молоко является сложнейшим биологическим веществом, обеспечивающим широкий круг не только пищевого и защитного характера. На определённых этапах роста ребенка меняется структура пищевых потребностей. Изменение состава материнского молока в зависимости от срока лактации и возраста ребенка можно рассматривать как строго скоррелированный биологический механизм развития и питания. Грудным вскармливанием, в строгом смысле слова, необходимо называть вскармливание, при котором кормление осуществляется при непосредственном прикладывании ребёнка к груди его матери. Только в этом случае обеспечивается включение совершенно специфического процесса сосания ребенком молока из грудной железы матери, а также наличие самой полной биологической ценности грудного молока и не менее важных - кожно-тактильного и эмоционального - контактов между матерью и ребенком. Любые другие способы подачи ребёнку даже самого полноценного нативного женского молока уже неправомочно относить к грудному вскармливанию, хотя они могут быть в значительной степени к нему приближены.
При прикладывании ребёнка к груди в родильном блоке в первые минуты жизни перебрасывается мостик между матерью и малышом. Для ребенка - это знакомство с мамой, осознание того, что он буден защищён и накормлен. В дальнейшем это гарант его нормального психического развития. 
Введя в практику систему современных медицинских технологий, родильный дом № 6 им. А.А. Абрикосовой первый в г. Москве комиссией ВОЗ/ЮНИСЕФ удостоен звания «Больница доброжелательного отношения к ребёнку» и награждён памятной «Золотой доской». 

Брагинская Светлана Генриховна

Главный врач
тел.: (495) 251-77-57

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке http://abrikosov-sons.ru/gorodskoy_rodilnyy_dom
Показать больше информации