Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Роддом №15

Логотип Роддом №15
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Роддом №15 - медицинское учреждение, обеспечивающее квалифицированную медицинскую помощь женщине во время родов, расположенное по адресу, Шарикоподшипниковская ул., д. 3.

Адрес: Россия, Москва, м. Дубровка, м. Пролетарская, Шарикоподшипниковская ул., д. 3, 115088
Расположение на карте
Проезд: м. «Пролетарская», трамв.: 20, 43, 12 (до ост. «ЦНИИТМАШ, Роддом № 15»);
м. «Дубровка», трамвай №№ 12, 20, 43 (2-я ост. «ЦНИИТМАШ, Роддом № 15»).

Телефон: Спpавочная (495) 674-42-87 Пpиемное отделение (495) 674-42-89 Отделение платных мед. услуг (495) 675-68-61

Email: rd15@mosgorzdrav.ru

Сайт: http://www.mosgorzdrav.ru/rd15

Категория: Родильные дома Москвы
государственная

Справочные сведения: В случае, если Вы стараетесь найти нужную стоматологию, перейдите по ссылке.

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Роддом №15


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Главный врач: Пастарнак Андрей Юрьевич (495) 674-42-86

Заместители главного врача:
• И.о. заместителя главного врача по медицинской части: Вученович Юлия Дмитриевна - (495) 675-64-76
• Заместитель главного врача по экономическим вопросам: Липская Людмила Ивановна - (495) 675-69-52
• Заместитель главного врача по хоз. вопросам: Вильчинский Владимир Борисович - (495) 675-05-99

Руководители структурных подразделений:
• секретарь - Дорофеева Нина Ивановна - (495) 674-42-86
• главный бухгалтер - Сидорова надежда Ивановна - (495) 675-65-34

Практически все врачи имеют первую и высшую квалификационные категории по своей специальности.
В родильном доме оказывают помощь высококвалифицированные акушеры-гинекологи, неонатологи, анестезиологи, реаниматологи.

Врачи высшей категории:
Герасимов А. Ю.;
Наумов П. Г.,
Харченко В.Б.;
Тамилина О.С.;
Калинина Т.И.;
Демянюк Г.С.;
Карпенко А.Б.;
Алексеичкина И.В.;
Томилина О.С.
Раскина Т.А.
Кудрявцев М.Ю.
Родильный дом № 15 старейшее родовспомогательное учреждение столицы. В 2007 роддому исполнится 70 лет! Девиз родильного дома – «Лучшие акушерские традиции – современные медицинские технологии».
Первых пациентов родильный дом №15 принял 8 мая 1937 года. В годы Великой Отечественной Войны в здании роддома находился военный эвакуационный госпиталь.
С 1945 года и по настоящее время роддом функционирует как городское государственное родовспомогательное учреждение. Пик рождаемости здесь был зарегистрирован в 1938-1939 годы, когда в год в роддоме появлялось на свет до 12 тысяч младенцев (для сравнения: сейчас самые современные родильные дома и центры принимают не более 3-5 тысяч новорожденных). 
С 1972 года родильный дом является городским специализированным учреждением на 200 коек по приему преждевременных родов, выхаживанию недоношенных новорожденных. В родильный дом с преждевременными родами госпитализируется, как правило, наиболее тяжелый контингент беременных и рожениц, которым требуется оказание экстренной специализированной помощи на самом высоком уровне. Кроме того, одновременно, такую же неотложную помощь требуется оказать и недоношенным тяжелобольным новорожденным, вес которых при рождении часто не превышает 1000 граммов, у этих детей отсутствует самостоятельное дыхание, а, порой и сердцебиение. На всех родах, вне зависимости от срока беременности, обязательно присутствуют врач акушер-гинеколог, анестезиолог, неонатолог, Если ожидается рождение маловесного ребенка, врачебную бригаду пополняет и круглосуточно дежурящий детский реаниматолог. Каждый родильный зал оборудован специальной детской комнатой, которая оснащена всем необходимым медицинским оборудованием для реанимации новорожденного (искусственная вентиляция легких, полный мониторинг, кювез-инкубатор). 
После оказания первичных мероприятий ребенок в специальном транспортном кювезе переводится в отделение. В родильном доме развернуто 110 коек для недоношенных новорожденных, оборудованные кювезами-инкубаторами, кислородными палатками, мониторами слежения. В детском реанимационном отделении установлена современная аппаратура, позволяющая выхаживать новорожденных, родившихся в тяжелом состоянии. Все реанимационные места оснащены специальными кювезами, аппаратами для проведения длительной искусственной вентиляции легких, полным мониторингом всех жизненно важных функций организма. В отделении имеется рентгеновский аппарат с минимальной лучевой нагрузкой, специально предназначенный для новорожденных. Круглосуточная лаборатория отделения производит все необходимые исследования (определение газового состава крови на вентиляции, состав электролитов крови, биохимические и клинические анализы). 
При приеме родов всем роженицам в течение родового акта проводится непрерывный мониторинг с помощью специальных аппаратов-кардиотокографов, что позволяет постоянно осуществлять контроль за состоянием плода и родовой деятельностью. Все роды в обязательном порядке обезболиваются различными методами индивидуально.

Отделения: 
  • Родовое отделение 
  • Отделение анестезиологии-реанимации 
  • Операционный блок отделения анестезиологии-реанимации 
  •  Акушерское физиологическое отделение (на 80 коек) 
  •  Акушерское обсервационное отделение (на 30 коек) 
  •  Акушерское отделение патологии беременных №1 (на 25 коек) 
  •  Акушерское отделение патологии беременных №2 (на 55 коек) 
  •  Детское реанимационное отделение (на 6 коек)
  •  Детское отделение (на 110 коек) 
  •  Аптека Лаборатория ЦСО 
Как выбрать родильный дом?
Вопрос выбора родильного дома - достаточно непростая задача. Здесь нужно руководствоваться следующими соображениями: во-первых, родильный дом должен быть достаточно крупным (2000 – 4000 родов в год); во-вторых, в родильном доме должно быть организовано соответствующее структурное подразделение (женская консультация, отделение платных медицинских услуг, проводящее амбулаторный приём и т.п.); в-третьих, родильный дом должен быть оснащён соответствующей аппаратурой, оборудованием и укомплектован специально подготовленными кадрами; есть ещё и в-четвёртых, и в-пятых и т.д. 

Лечение


В родильном доме развернуто 70 коек для лечения различных видов патологии беременности.

Родильный дом №15 специализируется на ведении беременных с синдромом потери плода, привычным невынашиванием беременности, поэтому наибольшее количество пациенток в отделении патологии именно с данной патологией. В отделении отработаны современные, оригинальные методики по ведению беременных с преждевременным излитием вод в сроках от 27 до 32 недель беременности. В результате появилась возможность стать матерью женщинам, потерявшим всякую надежду на благополучный исход беременности. Наблюдение и лечение беременных с привычным невынашиванием проводится под лабораторным контролем гормонального фона, иммунологического и инфекционного статуса, ежедневного мониторинга состояния плода, специальной ультразвуковой диагностики. При лечении широко используются современные спазмолитические, токолитические, метаболические, гормональные препараты, ингибиторы простагландинов, иммуномодуляторы.

В отделении патологии работает высококвалифицированный доброжелательный персонал, всегда готовый придти на помощь. Поэтому пациенты возвращаются к нам за вторым, а нередко и третьим ребенком.

В родильном доме развернуто 110 коек для недоношенных новорожденных, оборудованных кювезами – инкубаторами, кислородными палатками, мониторами слежения.

В детском реанимационном отделении установлена сложнейшая, самая современная аппаратура, позволяющая выхаживать новорожденных, родившихся в самом тяжелом состоянии и с экстремально низкой массой тела. Все реанимационные палаты оснащены специальными кювезами, уникальными аппаратами для проведения длительной искусственной вентиляции легких, полным мониторингом всех жизненно важных функций. В отделении имеется рентгеновский аппарат с минимальной лучевой нагрузкой, специально предназначенный для новорожденных. Круглосуточная лаборатория проводит необходимые исследования (определение газов крови, биохимические и клинические анализы). За год в детском реанимационном отделении получают помощь более 300 пациентов.

На всех родах, вне зависимости от срока беременности, присутствуют врачи:
акушер-гинеколог,
анестезиолог,
неонатолог.
Если ожидается рождение маловесного ребенка, бригаду, во время родов, пополняет и круглосуточно дежурящий детский реаниматолог.

Каждый родильный зал оборудован специальной детской комнатой, которая оснащена самым необходимым медицинским оборудованием для реанимации новорожденного (искусственная вентиляция легких, полный мониторинг, кювез-инкубатор). После оказания первой реанимационной помощи ребенок в специальном кювезе переводится в отделение.

При приеме родов всем роженицам в течение родового акта проводится непрерывный мониторинг с помощью специальных аппаратов-кардиотокографов, что позволяет постоянно осуществлять контроль за состоянием плода и родовой деятельностью.

Платные услуги


В отделение платных медицинских услуг роддома № 15 Вам предлагают пройти комплексную подготовку к родам и материнству, на занятиях Вы получите всю необходимую информацию о родах и материнстве, хорошо отработаете практические навыки, а также сможете решить возникшие вопросы и проблемы с помощью опытного медицинского психолога.

После прохождения полного курса подготовки у Вас не останется ни одного вопроса, касающегося родов и материнства, на который Вы не знали бы ответа.

Вы научитесь:
- правильно дышать и расслабляться,
- физиологии и гигиене беременности,
- эффективному поведению при родах,
- процессу грудного вскармливания,
- ухаживать за грудным ребенком.

В нашем роддоме дородовой подготовки работают только высококвалифицированные специалисты, имеющие акушерское и, что очень важно, психологическое образование! Залы для занятий сделаны так, чтобы будущим мамам заниматься в них было максимально удобно!

Есть все необходимые методические пособия, а также каждой женщине выдается оригинальная тетрадь-конспект с полезной дополнительной информацией!

Вас ждет комфортная домашняя обстановка, приятные сюрпризы, дружеские беседы за полезным травяным чаем и море положительных эмоций!

Также в центре дородовой подготовки организуются занятия для будущих пап!

В центре есть различные дополняющие друг друга курсы подготовки.

Групповая подготовка к родам и материнству.
Лекционно-практический курс, который поможет будущим родителям подготовиться к рождению и воспитанию малыша. Современный подход к информации по интересующим вас темам включает в себя необходимые знания о беременности, родах, послеродовом периоде. На практической части занятия участницы обучения с помощью кукольных малышей отрабатывают навыки ухода за новорожденным, овладевают основами детского развивающего массажа, гимнастики и плавания. Узнают о развитии малыша на первом году жизни. В ходе обучения используются просмотры обучающих фильмов. Каждое занятие заканчивается тренингом диафрагмального дыхания и мышечного расслабления, необходимых для снятия болевых ощущений в процессе родов.

Групповые занятия лечебной физкультурой.
Благодаря этой части программы вы сможете физически подготовить свое тело к рождению малыша.

Групповая подготовка для будущих пап.
Экспресс-курс для тех мужчин, которые хотят подготовиться к рождению малыша, овладеть необходимыми практическими навыками по уходу за ним, научиться понимать все его потребности и узнать об основных золотых правилах воспитания. Если будущему папе хочется помочь своей жене облегчить роды, то мы с удовольствием научим его этому, подскажем, как это можно сделать максимально эффективно, как стать полезным и значимым. Оценим степень его эмоциональных возможностей участия во всех периодах родов или подскажем, в какой момент при необходимости можно оставить маму наедине с таинством рождения. Подготовленный мужчина может оказать своей жене в родах огромную помощь, и самому пережить незабываемые эмоции в момент рождения малыша.

Имеется отделение платных акушерско-гинекологических услуг 675-68-61

Перечень адресов жилых домов, обслуживаемых РД №15:
• г. Москва

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке http://www.mosgorzdrav.ru/rd15
Показать больше информации