Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Кафедра дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова

Логотип Кафедра дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Кафедра дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова - Научно-исследовательский институт, обеспечивающий квалифицированную медицинскую помощь, расположенный по адресу, ул. Сантьяго - де - Куба, д.1/28.

Центр. клиника: Микологическая клиника им.П.Н.Кашкина ГБОУ ВПО СЗГМУ имени И. И. Мечникова

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, м. Озерки, ул. Сантьяго - де - Куба, д.1/28
Расположение на карте
НИИ медицинской микологии им. П.Н. Кашкина

Телефон: (812) 303-51-47

Email: mycobiota@spbmapo.ru

Сайт: http://www.spbmapo.ru

Категория: НИИ/ВУЗы - Выборгский район
НИИ/ВУЗы Санкт-Петербург

специализированная государственная

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Кафедра дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Кафедра дерматовенерологии и косметологии является ведущим научным и образовательным центром Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Северо-Западного региона и всех регионов России. 1886 год считается годом основания кафедры, когда профессор Оскар Петерсен начал занятия по кожным и венерическим болезням в составе Императорского Клинического института Великой княгини Елены Павловны и его научная деятельность была посвящена изучению возбудителя мягкого шанкра и патологии сифилиса.
Основная задача работы кафедры в то время — образовательная, т.к. целью работы института было внедрение Европейских стандартов медицинской помощи. Со всей России приезжали врачи на циклы подготовки, проводимые профессором О. Петерсеном в форме клинических разборов и лекций. К началу ХХ века кафедра дерматовенерологии достигла европейского уровня. В последующие годы усилиями коллектива талантливых учёных-преподавателей под руководством таких корифеев дерматовенерологии, как профессора Т.П.Павлов, О.Н.Подвысоцкая, С.Т.Павлов, П.В.Кожевников, А.С.Чубарова, В.И.Самцов, были сделаны значительные вклады в развитие отечественной науки. Успехами в изучении физиологии кожи, патогенеза экземы и псориаза, клиники микозов кожи, туберкулёза и лейшманиоза, иммунологии пиодермии, патологии дерматитов и буллёзных дерматозов, а также разработками новых методов диагностики ИППП и терапии косметических дефектов кафедра приобрела популярность. Благодаря научным достижениям кафедра приобрела всемирное признание. Профессиональные, научные и деловые контакты кафедры охватили все города России, СНГ, бывших республик СССР и Франции.

С 1998 года заведующим кафедрой стал профессор К.И.Разнатовский. Являясь представителем Санкт-Петербургской научной дерматологической школы, он продолжает развивать функциональное направление в дерматологии.

Ведущими в научном направлении кафедры являются разделы нейродерматологии, иммунодерматологии, дерматомикологии и дерматогистопатологии.
Более чем вековой опыт работы кафедры дерматовенерологии СПбМАПО заложил основу современной методики преподавания. Основными особенностями этой методики являются: внедрение высокотехнологичных методов, обучение новым умениям и навыкам непосредственно в работе слушателя с пациентами, обмен опытом работы врачей и дифференцированный подход к обучению врачей различной квалификации. Образовательные программы для клинических ординаторов, профессиональной переподготовки и тематического усовершенствования пользуются большим спросом у молодых врачей, опытных дерматовенерологов и врачей смежных специальностей. Широкий круг внедрений результатов научных работ кафедры в практическую дерматовенерологию постоянно усиливает приток врачей-слушателей. Многие врачи, пришедшие на очередной цикл усовершенствования, помнят своих учителей из прежних поколений преподавателей кафедры. Общее количество слушателей на плановых и дополнительных бюджетных циклах за последние 5 лет составило более 2000 врачей. На кафедре постоянно обучаются от 60 до 80 клинических ординаторов. В 2003 году заведующим кафедрой и доцентом кафедры М.Е.Алексеевым разработана новая программа подготовки клинических ординаторов Дерматовенерология. Впервые в основу программы введены курс Дерматологическая пропедевтика и ротационный способ обучения путём усложняющейся курации больных на специализированных базовых отделениях кафедры. Врач-слушатель осваивает практические навыки, активно участвует в семинарах-обходах и консультативных приемах профессоров и доцентов, знакомится с организационно-методической работой, овладевает основными методами лабораторных исследований (бактериоскопией, бактериологией, микологией, серологией, иммунодерматологией, патоморфологией). Аудитория кафедры представляет собой постоянно действующий семинар со сложным составом слушателей. Занятия проводят 12 штатных и 19 приглашенных преподаватели на 12 клинических базах кафедры. Особенно впечатляющими являются занятия с профессорами К.И.Разнатовским, А.Н.Родионовым, В.Г.Корнишевой, доцентами М.Е.Алексеевым, С.К.Клибсоном, А.П.Монаховой, А.Ф.Никитиным, Л.М.Согомоняном. Традиции лекторского мастерства развиваются проф. К.И.Разнатовским и доц. М.Е. Алексеевым путём творческого внедрения мультимедийных презентаций.
На основной учебной базе регулярно проходят конференции: клинической секции, секции урогенитальных инфекций, а также пленарные заседания Санкт-Петербургского общества дерматовенерологов имени В.М.Тарновского. Врач-слушатель ежемесячно выступает с реферативными сообщениями и демонстрирует больных на заседаниях научного общества дерматовенерологов. Практические занятия, семинары - клинические разборы больных и консультативные приемы проводятся в клиническом отделении кафедры в НИИ микологии СПбМАПО, отделениях базовых больниц и диспансеров: кожном, сифилидологическом отделениях и отделении урогенитальных инфекций Городского кожно-венерологического диспансера (ГорКВД); дерматологических отделениях больницы N25, МСЧ-122, кожно-венерологическом отделении Областного кожно-венерологического диспансера (ОблКВД), а также на амбулаторных приемах больных в ГорКВД, кожно-венерологических диспансерах №2, №6, №7, №10, №11, №12, и на дерматологическом приеме в болнице №25. В процессе курации больных на рабочем месте под руководством квалифицированных преподавателей врач-слушатель ежедневно обследует не менее 7-8 больных различными кожными и венерическими заболеваниями. Основными мерами контроля работы слушателя приняты базисная и рубежная проверки знаний с использованием обучающей тестовой программы. По окончанию обучения врачи, успешно выполнившие учебный план и овладевшие необходимыми умениями и навыками проходят сертификационный экзамен по специальности Дерматовенерология.

Специальности:

дерматовенерология
Проводимые циклы:
- Диагностика и лечение кожных и венерических болезней;
- Инфекционные и паразитарные болезни, протекающие с поражением кожи;
- Клиническая дерматогистопатология;
- Дерматовенерология в практике семейного врача;
- Дерматовенерология;
- Диагностика и лечение кожных и венерических болезней.

К. И. Разнатовский, профессор

Заведующий

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке http://www.spbmapo.ru

Самозапись к врачу

Подобрать врача в частных клиниках Санкт-Петербурга. Выбор по цене, стажу, отзывам, рейтингу. Акции!

Самозапись к врачу в Выборгском районе

Показать больше информации