Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Кардиохирургическое отделение

Логотип Кардиохирургическое отделение
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Отделение кардиохирургии включает стационар на 30 коек, кардиохирургическую операционную, отделение реанимации и интенсивной терапии на 8 мест и кабинет ангиографии.

Центр. клиника: Детская больница №1 (СПб ГУЗ "Детская городская больница № 1")

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Авангардная ул., д. 14
Расположение на карте

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Кардиохирургическое отделение


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Отделение создано в 1990 году. С тех пор специалистами отделения проведено более 5000 операций. Возраст пациентов – от нескольких дней жизни до 18 лет.

В отделении выполняются следующие оперативные вмешательства:

все виды хирургических и эндоваскулярных операций при врожденных пороках сердца, в том числе в условиях искусственного кровообращения;

операции Норвуда;

операции Фонтена;

операции артериального переключения при транспозиции магистральных сосудов.

Проводится лечение детей всех возрастов с сочетанной патологией, новорожденных с экстремально низкой (от 450 г) массой тела.

Дети находятся в стационаре вместе с родителями, которые имеют круглосуточный доступ к ребенку сразу после хирургического вмешательства.

Показатели выживаемости после сложнейших операций на сердце в отделении одни из лучших.

Специалисты отделения проводят пренатальную диагностику беременных, находящихся на контроле в женских консультациях города, проводят экстренные обследования. При необходимости женщины с новорожденными экстренно госпитализируются в больницу из родильных домов.  


Статьи на сайте:

Специальности:

кардиохирургия
сердечно-сосудистая хирургия
Хирургическая коррекция врожденных пороков сердца у детей. По данным статистики, врожденные пороки сердца регистрируются у 0.8-1.0% новорожденных. Зная количество рождающихся ежегодно детей можно определить количество новорожденных с пороками сердца. При существующем уровне рождаемости (32,000-35,000 в год), в городе Санкт-Петербурге ежегодно появляется около 300 детей с пороками сердца. Известно, что при отсутствии кардиохирургической помощи около 50% детей с пороками сердца умирает в течение первого года жизни (теоретически, 150 человек). Около 130 человек ежегодно нуждаются только в экстренных вмешательствах. Можно ожидать, что улучшение диагностики и лечения детей на догоспитальном этапе и в роддомах может привести к увеличению количества этих пациентов. Увеличение рождаемости также приводит к параллельному росту количества детей с врожденной патологией сердца. Сегодня порок сердца можно диагностировать еще до рождения ребенка, с помощью ультразвукового исследования.
Выполняются операции: * кардиохирургия новорожденных, включая операцию Норвуда при гипоплазии левых отделов сердца; * артериальное переключение при транспозиции магистральных сосудов; * операция Растелли с использованием гомографтов при сложных формах транспозиции магистральных сосудов, атрезии легочной артерии; * коррекция тетрады Фалло в любом возрасте; * варианты частичного и полного обхода правого желудочка (операция Фонтена) при различных формах единственного желудочка; * коррекция сложных форм обструкции выхода из левых отделов сердца; * протезирование клапанов сердца у детей, включая операцию Росса; * эндоваскулярные вмешательства: вальвулопластика, баллонная дилятация, стентирование сосудов, закрытие ОАП и ДМПП. Отделение выполняет около 350 операций ежегодно, в том числе 200-220 операций с использованием искусственного кровообращения. 65% всех операций выполняются детям в возрасте до 1 года, около 25% - новорожденным. Около 220 оперируемых больных - жители Санкт-Петербурга, остальные - жители других регионов России. Для иногородних и иностранцев лечение осуществляется на договорной основе. Родители имеют круглосуточный доступ к оперированным детям с первых минут после операции. Имеются все необходимые условия для питания и отдыха родителей.

Мовсесян Рубен Рудольфович

Заведующий
Д. м. н., профессор.


Доктора

Михайлова Елена Владимировна

детская кардиология, кардиология, кардиохирургия

Цытко Андрей Леонидович

кардиология, ультразвуковая диагностика


Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке

Самозапись к врачу

Подобрать врача в частных клиниках Санкт-Петербурга. Выбор по цене, стажу, отзывам, рейтингу. Акции!
Последние сообщения:
Показать больше информации