Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Отделение рефракционной терапии для детей и подростков

Логотип Отделение рефракционной терапии для детей и подростков
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Основным направлением работы отделения являются ночные ортокератологические контактные линзы.

Центр. клиника: Офтальмологическая клиника ГБОУ ВПО СЗГМУ им.И.И.Мечникова

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, СПб, Заневский пр., 1/82
Расположение на карте
вход в клинику со стороны набережной (Малоохтинский пр.)

Телефон: Регистратура 303-51-11, 444-95-70,
call – центр 303-50-00

Email: ophtalmology@spbmapo.ru

Сайт: http://www.oko.spbmapo.ru

Категория: Больницы - Красногвардейский район
Больницы Санкт-Петербург

специализированная государственная

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Отделение рефракционной терапии для детей и подростков


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Ортокератологией называют метод воздействия на роговицу жесткими газопроницаемыми линзами специального дизайна (обратной конфигурации) для временной коррекции миопии слабой и средней степени, а также слабых степеней астигматизма.

При ОК-терапии человек надевает жесткие газопроницаемые линзы на ночь, чтобы снять их утром и иметь 100% зрение без очков и контактных линз. В течение дня острота зрения остается высокой, затем эффект несколько уменьшается и миопия постепенно начинает возвращаться. Потом человек снова надевает на ночь линзы и возвращает себе хорошее зрение к утру следующего дня.

Главное отличие ОК-терапии от обычной контактной коррекции зрения заключается в том, что днем, в активное время суток, пациенты клинически здоровы - и свободны от очков и контактных линз. При этом результат воздействия ночных линз полностью обратим - достаточно прекратить их ношение.


Особенно удобно применение ОК-линз у детей и подростков, которые ведут наиболее активный образ жизни. Обычные контактные линзы, а тем более очки, часто не дают возможности детям заниматься любимыми активными видами спорта. Отдельно речь можно вести и о психологическом моменте: чего стоит эта обидная кличка «очкарик», которая часто приклеивается к ребенку на долгие годы! Кроме того, в настоящее время есть убедительные данные о том, что рефракционная терапия обеспечивает стабилизацию близорукости. А это позволяет избежать склеропластики - тяжелой и болезненной для ребёнка операции по остановке прогрессирования близорукости. Как правило, дети, начиная с 7-8 летнего возраста уже могут успешно пользоваться такими линзами под контролем родителей.

Специальности:

офтальмология

Примечание

Отделение рефракционной терапии для детей и подростков - медицинское учреждение, деятельность которого направлена на квалифицированную медицинскую помощь. На этой странице вы сможете узнать как добраться и найтиадрес данного медицинского учреждения. Здесь вы найдете самую полную информацию для пациентов, а так же перечень врачей больницы и другие важные детали. Выбор клиники, куда вы обратитесь – дело ответственное. Но мы сделали все возможное, чтобы предоставить важную информацию об интересующем вас медицинском учреждении, в том числе и отзывы о больнице. На нашем сайте вы можете посмотреть список отделений больницы, таким образом легче выбрать куда и к кому обратиться. Вам не хватает данных, и вы хотите узнать что-то еще? В таком случае, здесь есть ссылка на официальный сайт данного медицинского учреждения.
Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке http://www.oko.spbmapo.ru

Самозапись к врачу

Подобрать врача в частных клиниках Санкт-Петербурга. Выбор по цене, стажу, отзывам, рейтингу. Акции!

Самозапись к врачу в Красногвардейском районе

Последние сообщения:
Показать больше информации