Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Отделение анестезиологии и реанимации

Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Отделение анестезиологии и реанимации ФГУЗ КБ 119 ФМБА России было организовано в 1975 году, в год рождения нашей больницы. Изначально отделение строилось как многопрофильное подразделение, занимающееся проблемами критических состояний в хирургической и терапевтической практике и анестезиологическим обеспечением плановых и экстренных хирургических вмешательств в общей хирургии, урологии, проктологии, сосудистой хирургии, гинекологии, трансплантологии.

В настоящее время отделение анестезиологии и реанимации является неотъемлемой частью хирургической службы, область деятельности которой год от года расширяется, а методы постоянно совершенствуются. В задачи нашего отделения входит анестезиологическое обеспечение разнообразных хирургических вмешательств, борьба с тяжелыми осложнениями различных, прежде всего, хирургических заболеваний, экстренная медицинская помощь, транспортировка больных и пострадавших, находящихся в критических состояниях, научная и учебная работа.

Отделением заведует врач-анестезиолог-реаниматолог высшей категории, Заслуженный Врач России, главный внештатный эксперт-консультант по анестезиологии и реаниматологии Федерального медико-биологического агентства Багдатьева Марина Георгиевна, количество врачей – 16 человек, из них 7 – врачи высшей квалификационной категории, 2 кандидата медицинских наук, 16 медицинских сестер-анестезистов, 20 медицинских сестер реанимации, 2 санитарки, 2 буфетчицы, сестра-хозяйка. Подавляющее большинство этих людей работают в отделении длительное время, некоторые – со студенческой скамьи. Атмосфера в коллективе отличается исключительной благожелательностью и взаимовыручкой, а пациенты, волею трагического случая или по вине болезни попавшие в наше отделение, становятся на время членами большой и сильной семьи, где каждый призван помочь ближнему в борьбе за жизнь.

В отделении постоянно развернуто 12 реанимационных коек. Отделение специализируется на лечении таких тяжелых заболеваний, как панкреонекроз, осложнения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, синдром кишечной недостаточности, перитонит, острых жизнеугрожающих состояний, таких как гиповолемический, геморрагический, анафилактический шок, острая дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность, выхаживании пациентов после обширный травматичных хирургических вмешательств, в том числе по поводу онкологических заболеваний, таких как резекции желудка, кишечника, резекции поджелудочной железы и панкреатодуоденальные резекции, удаление и резекции почки, пересадки почки. Имеется обширный опыт по ведению пациентов с множественной и сочетанной травмой, в том числе черепно-мозговыми травмами. В отделении периодически проходят лечение пациенты после торакальных и торакоскопических операций, операций на пищеводе. Имеется обширная практика ведения пациентов после реконструктивных вмешательств на магистральных сосудах, в том числе протезирования аорты. При всех этих операциях специалисты нашего отделения проводят анестезиологическое пособие с использованием проводниковых, эндотрахеальных и комбинированных методик анестезии с применением новейших ингаляционных и внутривенных анестетиков и наиболее совершенной наркозно-дыхательной аппаратуры (Drager, Maquet, Datex Ohmeda и др.). Широко применяются современные методы протезирования жизненных функций, кровесберегающие технологии. Имеется обширный опыт в области экстренной анестезиологии и реаниматологии.

Центр. клиника: ФГУЗ Клиническая больница №119 ФМБА России

Адрес: Россия, Химки, мкр Новогорск,141435
Расположение на карте

Телефон: (495) 575-61-95

Email: do@kb119.ru

Сайт: http://www.kb119.ru/

Категория: Больницы Химок
Рекомендуем также прочитать о больницах Москвы

многопрофильная государственная

В случае, если Вы намерены подобрать взрослую стоматологию в Петербурге, нажмите на ссылку.

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Отделение анестезиологии и реанимации


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

БАГДАТЬЕВА Марина Георгиевна
Врач-анестезиолог-реаниматолог высшей категории, Заслуженный Врач России, главный внештатный эксперт-консультант по анестезиологии и реаниматологии Федерального медико-биологического агентства
Наше отделение является клинической базой кафедры хирургии, анестезиологии и эндоскопии Института повышения квалификации ФМБА России. На базе отделения постоянно обучаются клинические ординаторы, проходят циклы общего и тематического усовершенствования для врачей анестезиологов-реаниматологов. Лечение панкреонекроза, анестезиологическое обеспечение высокотравматичных абдоминальных операций, респираторная поддержка и дыхание в необычных условиях, методы деконтаминации, ксеноновая и криптоновая анестезия, хирургическая премедикация, энтеральное питание являются научной тематикой отделения.

Отдельной задачей, которую выполняют сотрудники отделения анестезиологии и реанимации КБ-119 является оказание медицинской помощи раненым и пострадавшим в военных конфликтах, авариях и техногенных катастрофах, в том числе с выездом к месту трагедии. В рамках этой задачи, а также других задач, осуществляется транспортировка пострадавших в крайне-тяжелом состоянии автомобильным и авиационным транспортом в условиях мобильного реанимационного блока. Отделение оснащено парком автомобилей специального назначения, сложной портативной аппаратурой и укладками. Персонал имеет соответствующие квалификацию и опыт. За оказание помощи пострадавшим в военных конфликтах на территории Чечни, Южной Осетии, пострадавшим в автомобильных катастрофах на территории Израиля, Египта, Вьетнама, при террористических актах в Северной Осетии, Новгородской области сотрудники отделения награждены правительственными и ведомственными наградами.
Необходимо отметить, что приоритетом в работе нашего отделения является доброжелатальное, внимательное отношение к человеку. Поэтому большое внимание уделяется этическим вопросам взаимоотношений с пациентами, где технократизм нашей специальности не должен подавлять человеческое общение, вежливость, сострадание и милосердие. Доброжелательность в отношении к пациенту помогает в скорейшем выздоровлении тяжело больным и обеспечивает, совместно с применением современных методик медицины, наибольший уровень комфорта для пациента при проведении анестезиологического обеспечения хирургических вмешательств.

Примечание

Отделение анестезиологии и реанимации - медицинское учреждение, обеспечивающее квалифицированную медицинскую помощь. На этом веб сайте вы сможете узнать как добраться и адрес данного медицинского учреждения. Здесь вы найдете самую полную информацию для пациентов, а так же перечень врачей больницы и другие важные детали. Выбор медучреждения, в которую вы обратитесь – дело непростое. Но мы сделали все возможное, чтобы предоставить всю информацию об интересующем вас лечебном заведении, включая и отзывы о больнице. На нашем сайте опубликован перечень отделений больницы, и можно выбрать куда и к кому обратиться. Не нашли нужную информацию, и вы хотите узнать что-то еще? Тогда, на этой странице есть ссылка на официальный сайт данного медучреждения.
Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке http://www.kb119.ru/
Показать больше информации