Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Отделение гипербарической оксигенации

Логотип Отделение гипербарической оксигенации
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Заведующий отделением – кандидат медицинских наук, доцент РМАПО, врач-анестезиолог-реаниматолог Миркина Нина Семеновна.

Гипербарическая оксигенация (ГБО) – это метод лечения кислородом под повышенным давлением в специально оборудованных сосудах, барокамерах. Человек может прожить без пищи и воды от нескольких дней до нескольких недель, но достаточно лишить организм кислорода на 1-2 мин и наступает смерть. Дефицит кислорода для тканей и органов является губительным.

Большинство заболеваний связано с местной или общей кислородной недостаточностью (гипоксией). Жизненно важные органы (сердце, мозг, легкие, почки, печень) крайне чувствительны к кислородному голоданию и не могут нормально функционировать при его дефиците. Однако при нормальном атмосферном давлении даже дыхание чистым кислородом часто не в состоянии устранить кислородную недостаточность на уровне клеток органов и тканей. Единственным способом решить эту проблему является увеличение количества кислорода, переносимого кровью. Последнее возможно только в барокамере при повышении давления кислорода, так как известно, что под давлением газы лучше растворяются в жидкостях. Вдыхание чистого кислорода в обычных условиях увеличивает насыщение крови кислородом всего на 4-5%, а вдыхание кислорода под повышенным давлением 2 атм. приводит к увеличению его содержания в 10-15 раз.

Центр. клиника: Центральная клиническая больница ГА

Адрес: Россия, Москва, Иваньковское шоссе, 7,
Расположение на карте

Телефон: (495) 490-04-37; 490-01-46

Email: mail@ckbga.aero

Сайт: http://ckbga.aero

Категория: Больницы Москвы

многопрофильная государственная

Полезные данные: В случае, если Вы стараетесь найти стоматологию в Петербурге, перейдите здесь.

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Отделение гипербарической оксигенации


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
ГБО компенсирует любую форму кислородной недостаточности, создает определенный резерв кислорода в организме до 3-6 месяцев. Кроме того, гипербарический кислород выступает в качестве общего адаптогена, повышающего сопротивляемость организма к различным стрессовым воздействиям.
Кислород под повышенным давлением обеспечивает высокий уровень клеточного дыхания, мобилизует многие системы дезинтоксикации организма при гипоксии, способен положительно воздействовать на регенерацию скелетных мышц и костной ткани, способствуя быстрому заживлению ран; он проникает через все оболочки клеток, включая клетки головного мозга. Успехи ГБО при гнойных заболеваниях объясняются не только устранением гипоксии, но и бактерицидным действием кислорода. Под влиянием ГБО уменьшается токсичность микробов с одной стороны, и в то же время усиливается активность некоторых лекарственных препаратов, что позволяет уменьшить дозировки лекарственных средств.

Примечание

Отделение гипербарической оксигенации - медицинское учреждение, деятельность которого направлена на квалифицированную медицинскую помощь. На этом веб сайте вы сможете узнать как добраться и адрес данного медицинского учреждения. Здесь содержится наиболее полная информация для пациентов, а так же перечень врачей больницы и другие важные детали. Выбор клиники, в которую вы обратитесь – дело ответственное. Но мы сделали все возможное, чтобы предоставить полную информацию об интересующем вас медучреждении, а так же отзывы о больнице. На нашем сайте содержится список отделений больницы, таким образом легче выбрать куда и к кому обратиться. Нужна дополнительная информация, и вы хотите узнать что-то еще? В таком случае, на этой странице содержится ссылка на официальный сайт данного лечебного заведения.
Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке http://ckbga.aero
Последние сообщения:
Показать больше информации