Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Центр нефрологии и гемодиализа

Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Высокоспециализированный Центр нефрологии и гемодиализа для лечения больных с заболеваниями почек успешно функционирует в нашей клинике на протяжении уже нескольких лет. Обеспечивает лечение больных с терминальной стадией почечной недостаточности, а также больных с острой почечной недостаточностью, развившейся вследствие острых отравлений, эндогенной интоксикации, у больных реанимационного профиля.

Центр состоит из четырех подразделений, органически связанных между собой единой идеологией оказания полноценной помощи нефрологическим больным – от постановки диагноза до применения всех современных видов заместительной почечной терапии.

В состав Центра входят:
гемодиализ

Нефрологическое отделение, куда поступают все первичные больные, верифицируются сложные диагнозы при паренхиматозных заболеваниях почек и где впоследствии больные получают все необходимые виды современного патогенетического лечения. В случае выявления хронической почечной недостаточности, больные или продолжают лечиться в отделении нефрологии (1-2 стадии), или при наступлении стадии терминальной уремии, пациенты переводятся в другие подразделения Центра:
Отделение нефрологии и диализа - поступают первичные больные с терминальной стадией ХПН, где им оказывается первая специализированная помощь, и ликвидируются другие проявления тяжелого уремического синдрома. В этом же отделении больные готовятся к процедуре программный гемодиализ: формируется временный и постоянный сосудистый доступ для подключения к аппарату «искусственная почка». Там же они «проходят» вводный курс процедуры программный гемодиализ. В этом отделении также находятся больные с осложнениями и сопутствующими заболеваниями, возникающие при лечении программным диализом, и больные, которые лечатся у нас из других городов и областей «железнодорожной» России. При частичнойгемодиализ медицинской реабилитации, больные нами направляются на консультацию в профильные учреждения, занимающиеся трансплантацией почки, и при показаниях – регистрируются в «листе ожидания» для последующей пересадки донорской почки, а также «терапевтический» гемаферез в клинике внутренних болезней, неврологии, эндокринологии и др.

Центр. клиника: Центральная больница №1 РЖД

Адрес: Россия, Москва, Волоколамское ш., д. 84
Расположение на карте

Телефон: (495) 925-02-02 (495) 925-68-86

Email: ckb1rzd@yandex.ru

Сайт: http://www.ckb-rzd.ru

Категория: Медицинские центры Москвы

многопрофильная государственная

Если Вы подыскиваете взрослую стоматологию СПб, посмотрите здесь.

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Центр нефрологии и гемодиализа


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

ДМИТРИЕВ Андрей Алексеевич
Руководитель Центра нефрологии и диализа ЦКБ№1, доктор медицинских наук, профессор
В настоящее время хронической почечной недостаточностью в мире страдает более 3 млн. человек, при этом только один больной из пяти получает должное лечение. В комплексе лечебных мероприятий при этой патологии значительное место занимает гемодиализ.

Этот метод чаще всего используют, когда почки перестают функционировать и не выводят из организма отработанные вещества.

Гемодиализ не может полностью заменить собой почки, но с помощью этого метода больные могут нормально жить и работать. Эта процедура позволяет определенным категориям больных дожить до операции по пересадке почки, а в ряде случаев - просто единственное условие жизни.

Когда почки перестают работать, функция других систем организма тоже нарушается. Это приводит к развитию осложнений (анемия, почечная остеодистрофия, повышенное артериальное давление, перикардит, гиперкалиемия, периферическая нейропатия). Гемодиализ может потребоваться как при хронических заболеваниях, так и в связи с временным ухудшением функции почек, обусловленным обострением другого заболевания.

Принцип действия - во время гемодиализа кровь пациента проходит через фильтр (диализатор). Аппараты для гемодиализа состоят из трех компонентов: устройства для подачи крови, устройства для приготовления и подачи диализирующего раствора и диализатора. Фильтр удаляет из крови отработанные вещества, избыток жидкости и соли.

На базе ЦКБ №1 ОАО «РЖД» создан уникальный в своем роде Центр нефрологии и диализа – один из немногих в России, позволяющий осуществлять полный и завершенный цикл лечения больных с заболеваниями почек.

В нашем Центре уже не один год успешно проводится высокотехнологичное комплексное лечение с использованием самых современных методов детоксикации, отвечающих самым высоким мировым стандартам. Отдельные уникальные методики впервые прошли апробацию в Центре и успешно применяются в настоящее время во многих медицинских учреждениях нашей страны и за рубежом.

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке http://www.ckb-rzd.ru
Показать больше информации