Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Второе хирургическое отделение

Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
В отделении лечатся дети с экстренной патологией органов брюшной полости, с гнойными заболеваниями кожи, мягких тканей, костей, суставов и др. Более 95% больных с экстренной абдоминальной патологией (острый аппендицит, перитонит, спаечная непроходимость кишечника, инвагинация, патология дивертикула Меккеля, абдоминальная травма и др.) лечатся с применением современных лапароскопических технологий - круглосуточно, всеми дежурными хирургическими бригадами.

Дети с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата проходят лечение с широким применением современных малоинвазивных методов остеосинтеза. Преимуществом этих методик является малотравматичность, высокая функциональность и хороший косметический результат.
В лечении повреждений суставов широко используется метод артроскопии, который позволяет точно установить характер внутрисуставной патологии и произвести её коррекцию без широкого вскрытия полости сустава с минимальным повреждением тканей, что обеспечивает высокие функциональные и косметические результаты, а также значительно уменьшает выраженность болей в послеоперационном периоде.
В ходе диагностических мероприятий среди прочих используются возможности ультразвуковой диагностики, метода спиральной компьютерной томографии, что позволяет провести более точную топическую диагностику.
В послеоперационном периоде дети проходят курс восстановительного лечения с применением физиотерапии, рефлексотерапии и лечебной физкультуры.

Профили:
1) 30 коек экстренной хирургии, на которых лечатся дети с экстренной патологией органов брюшной полости, с гнойными заболеваниями кожи, мягких тканей, костей, суставов и др. Более 98% больных с экстренной абдоминальной патологией (острый аппендицит, перитонит, непроходимость кишечника, инвагинация, патология дивертикула Меккеля, абдоминальная травма и др.) лечатся с применением современных лапароскопических технологий - круглосуточно, всеми дежурными хирургическими бригадами.
2) 35 коек травматологии и ортопедии, на которых оказывается экстренная и плановая помощь детям с травмами и их последствиями, при ортопедической патологии. В лечении детей с травмами широко используются современные методы остеосинтеза, артроскопия, современные восстановительные и реабилитационные методики.

Сотрудники отделения:
Заведующий отделением врач детский хирург высшей квалификационной категории Николай Александрович Слынько;
Врач детский хирург высшей квалификационной категории, к.м.н. Елена Юрьевна Дьяконова;
Врач детский хирург (травматолог-ортопед) высшей квалификационной категории, к.м.н. Игорь Викторович Тимофеев.

Центр. клиника: Измайловская детская городская клиническая больница

Адрес: Россия, Москва, г. Москва, Верхняя Первомайская ул., д. 48/15
Расположение на карте

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Второе хирургическое отделение


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Последние сообщения:
Показать больше информации