Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Нефрологическое отделение

Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Отделение нефрологии Измайловской ДГКБ функционирует с января 1973 года, является клинической базой РГМУ и МГСУ. Все врачи имеют высшую квалификационную категорию по нефрологии. В штате отделения имеется два уролога.

Отделение нефрологии функционирует на 60 коек. По желанию родителей предоставляются отдельные боксы повышенной комфортности (на платной основе).

В отделении обследуются и лечатся дети с различными заболеваниями мочевой системы, такими как: пиелонефрит, цистит, гломерулонефрит, тубулоинтерстициальный нефрит, дисметаболическая нефропатия, аномалии почек и мочевых путей, нейрогенная дисфункция мочевого пузыря, энурез, дневное недержание мочи, а также дети, имеющие нарушения функций мочевого пузыря и толстой кишки, проявляющиеся сочетанием расстройств мочеиспускания (в т.ч. различные варианты недержания мочи или кала) и запорами.

Обследование детей проводится на самом современном уровне и включает ультразвуковое исследование почек и мочевого пузыря с цветным допплеровским картографированием, внутривенную урографию, микционную цистографию, цистоскопию.
Так как отделение – единственное в г. Москве из нефрологических оснащено уродинамическим кабинетом, практически всем детям проводится компьютерное исследование функции нижних отделов мочевых путей, начиная с неинвазивных методов (урофлоуметрия, в т.ч. с различными фармпрепаратами). При необходимости выполняется цистометрия, профилометрия уретры, электромиография, а также комбинированные уродинамические исследования.

Имея десятилетний опыт диагностики и подбора индивидуального лечения при различных дисфункциях мочевого пузыря удается не только устранять или уменьшать выраженность расстройств мочеиспускания, но и добиться прекращения рецидивирования инфекции мочевых путей, в 70-80% случаев устранить пузырно-мочеточниковый рефлюкс без оперативного лечения.

С 2003 года в отделении функционирует кабинет биологической обратной связи (БОС), где проводятся сеансы миотренинга мышц тазового дна (БОС-кабинет «МИО»). С 2006 года в отделении начал работу БОС-кабинет «ПУЛЬС». Сеансы БОС-терапии проводятся на сертифицированном оборудовании отечественного производства. За время работы в кабинете прошли лечение более 300 детей. В БОС-кабинетах «МИО» и «ПУЛЬС» мы лечим: энурезы, дневное недержание мочи, различные виды расстройств мочеиспускания, энкопрезы, нарушение регуляции со стороны вегетативной нервной системы. Эффективность БОС-терапии достигает 95%. Метод БОС-терапии является неинвазивным, немедикаментозным, он не имеет абсолютных противопоказаний и побочных действий. Лечение в кабинетах БОС-терапии проходит с использованием игровых компьютерных игр, что является привлекательным для детей и способствует активному участию самого ребенка в процессе лечения.

Заведующая отделением врач-нефролог высшей квалификационной категории, Заслуженный врач РФ Стелла Абрамовна Бадяева
врач-нефролог высшей квалификационной категории Владимир Николаевич Лебедев
врач-нефролог квалификационной высшей категории Марина Алексеевна Новикова
врач-нефролог первой квалификационной категории, КМН Наталья Викторовна Лабутина
врач-нефролог Мария Николаевна Зубавина

Центр. клиника: Измайловская детская городская клиническая больница

Адрес: Россия, Москва, г. Москва, Верхняя Первомайская ул., д. 48/15
Расположение на карте

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Нефрологическое отделение


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Последние сообщения:
Показать больше информации