Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Учебный военный центр

Логотип Учебный военный центр
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
В соответствии с Положением об учебных военных центрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и Положением о факультетах военного обучения (военных кафедрах) при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2008 г. N 152 "Об обучении граждан Российской Федерации по программе военной подготовки в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 11, ст. 1025), распоряжения Правительства Российской Федерации от 6 марта 2008 года № 275-р «Об учебных военных центрах, факультетах военного обучения и военных кафедрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования» и в соответствии со статьей 6 Федерального закона "Об обороне", статьями 20, 35 и 201 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", а также приказом Минобороны РФ и Министерства образования и науки РФ от 10 июля 2009 г. № 666/249 "Об организации деятельности учебных военных центров, факультетов военного обучения и военных кафедр при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования" и в целях повышения эффективности использования потенциала федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования в интересах обеспечения обороны и безопасности страны, в целях соблюдения единства и организации взаимодействия при выполнении указанных положений с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими полномочия учредителя федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования при ГОУ ВПО "Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова" создан учебный военный центр.

Учебный военный центр создается при федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования в целях обучения по программе военной подготовки граждан Российской Федерации, обучающихся в этом образовательном учреждении по очной форме обучения, для прохождения ими после окончания данного образовательного учреждения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях, подлежащих замещению офицерами.

Основными задачами учебного военного центра являются:

1. Реализация программы военной подготовки граждан Российской Федерации, обучающихся в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова по очной форме обучения, для прохождения ими после окончания данного образовательного учреждения военной службы по контракту;

2. Участие в проведении воспитательной работы среди граждан и работы по военно-профессиональной ориентации молодежи;

Военная подготовка в УВЦ медицинского ВУЗа осуществляется в процессе обучения гражданина по основной образовательной программе и последующего непрерывного обучения по основной образовательной программе послевузовского профессионального образования в интернатуре (ординатуре) этого высшего учебного заведения. Она осуществляется в добровольном порядке на основании договора по форме, заключаемого между гражданином и Министерством обороны Российской Федерации об обучении по программе военной подготовки в учебном военном центре и о дальнейшем прохождении военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах после окончания высшего учебного заведения.

Военная подготовка является целевой подготовкой граждан из числа студентов, обучающихся за счет средств федерального бюджета, в пределах государственных заданий (контрольных цифр) по приему обучающихся по основным образовательным программам.

Программа военной подготовки включает в себя: а) квалификационные требования по установленной военно-учетной специальности; б) общий расчет часов по программе обучения и распределение учебного времени; в) рабочие учебные

Центр. клиника: Первый Московский Государственный Медицинский Университет имени И.М. Сеченова

Адрес: Россия, Москва, г. Москва, ул. Абрикосовский переулок, д. 1 стр. 1, 119991
Расположение на карте
Схема проезда:
ст. метро «Фрунзенская», "Спортивная" далее пешком;

ст. метро «Кропоткинская», далее троллейбусом №№ 5, 15 до остановки «Абрикосовский переулок»

Отдел военно-специальных дисциплин
Отдел военной токсикологии и медицинской защиты
(г. Москва, Абрикосовский переулок, дом 1, стр. 1.)
Отдел организации медицинского обеспечения войск

Email: uvc1mgmu@yandex.ru

Категория: НИИ/ВУЗы Москвы
государственная

Справочные данные: Если Вы намерены найти необходимую стоматологическую клинику СПб, перейдите на страницу.

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Учебный военный центр


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Путило Виктор Михайлович 8-499-248-52-16
Начальник Учебного военного центра
История преподавания основ военной подготовки для студентов Первого МГМУ им. И.М. Сеченова насчитывает более 80 лет. За этот период времени организационной формой реализации программ военной подготовки были такие структуры как Военный кабинет, Санитарно-оборонная кафедра, Военная кафедра, Кафедра военной и экстремальной медицины.

Руководителями этих структур в разное время были Самойло А.А., Егорьев В.И., Попов Г.М., Столыпин П.Г., Данилин Е.Н., Семека С.А., Дубровин Л.П., Гриджин В.П.

Проводимая в настоящее время масштабная модернизация Вооруженных Сил Российской Федерации в целом и высшего военного образования в частности, не могла не отразиться на системе военно-медицинской подготовки в образовательных учреждениях высшего профессионального образования. В 2008 году в целях оптимизации подготовки военных специалистов при 37 крупнейших высших учебных заведениях России были созданы Учебные военные центры.
В том числе и при 1-м Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова.

Фотографии отделений:


Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Показать больше информации