Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Совет Старейшин

Логотип Совет Старейшин
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Положение о Совете Старейшин Первого МГМУ им. И.М.Сеченова
(принято на заседании Совета Старейшин 26 сентября 2011 г.)

Старейшины – преподаватели, научные сотрудники возрастных групп, и научной работе, всегда будут и должны быть примером для младших по возрасту и опыту молодых сотрудников. Старейшины должны быть и будут надежными помощниками заведующим кафедрами, деканам и ректорату в организации учебного процесса, в воспитательной работе, как на своей кафедре, так и в ВУЗе в целом.

Указанные выше пожилые сотрудники Первого МГМУ им. И.М. Сеченова образуют организацию – Совет Старейшин. В числе старейшин Первого МГМУ им. И.М.Сеченова могут быть сотрудники, имеющие возраст не менее 70 лет, работающие непрерывно в Университете (ММА) им. И.М.Сеченова в должности преподавателя (ассистента, доцента, профессора) не менее 30 лет и научные сотрудники, проявившие себя положительно на всех этапах их трудовой деятельности (педагогической, научной, воспитательной, административной), имеющие ученую степень доктора или кандидата наук, печатные труды (статьи, монографии, учебники, учебные пособия), а так же поощрения за свою педагогическую, научную или административную работу (грамоты, благодарности, правительственные награды). Кандидатуры в Совет Старейшин могут предлагать Ректор Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, проректоры, деканы факультетов.

Совет старейшин избирает председателя Совета, заместителя и ответственного секретаря. Члены Совета старейшин от каждого факультета (лечебного, медико-профилактического, педиатрического, стоматологического, фармацевтического и факультета высшего сестринского образования) избирают из своих членов руководителя (ответственного), которые вместе с руководством Совета старейшин (председатель, заместитель, секретарь) образуют президиум Совета (председатель, заместитель, секретарь). Президиум вносит вопросы для общего рассмотрения и после принятия решения представляет их ректору, Ученому совету Университета.

Совет старейшин собирается на свои общие собрания в семестр (4 раза в год) и внеочередно – при необходимости. Между общими собраниями вопросами работы Совета занимается его президиум.

Совет старейшин имеет право приглашать на свои заседания председателя Профсоюзного комитета Университета, начальника отдела кадров, деканов факультетов и других ответственных лиц Университета для получения информации по интересующим Совет вопросам, для обсуждения тех или иных проблем из жизни Университета, к которым Совет старейшин может иметь отношение.

Совет старейшин может вносить предложение на имя Ректора Университета, Ученого Совета по кадровым вопросам о материальной помощи ушедшим на пенсию членам Совета старейшин (сохранение зарплаты или ее части), предоставление путевок в санатории ветеранам, а так же о присвоении почетного звания Почетного заведующего кафедрой ПМГМУ им. И.М.Сеченова сотруднику, имеющему особые заслуги перед Университетом, уже не работающему в должности заведующего кафедрой на момент присуждения ему этого звания.

Ходатайство о присвоении почетного звания в Совет старейшин вносит соответствующая кафедра в виде протокола заседания кафедры с решением о выдвижении кандидата и рекомендаций деканата.

Рекомендуемый для получения звания почетного заведующего кафедрой должен:
- иметь непрерывный трудовой стаж в должности заведующего кафедрой не менее 25 лет;
- быть членом (академиком, чл.-корр) одной из Государственных академий РФ (РАН, РАМН, РАО) или международной академией;
- иметь государственные награды СССР, РФ;
- иметь почетное звание заслуженного деятеля науки РФ (СССР);
- являться автором учебников, монографий или учебных пособий, рекомендованных в установленном порядке и используемых в учебном процессе в высших учебных заведениях;
- иметь учеников – докторов наук (не менее 5) и кандидатов наук ( не менее 15).

Решение о присвоении Почетного Звания принимает Ученый совет университета, которое утверждается ректором.

Почетному заведующему кафедрой вручается специальный диплом. На период работы в университете ему сохраняется зарплата, положенная заведующему

Центр. клиника: Ректорат, организации

Адрес: Россия, Москва, Москва, ул. Трубецкая, д. 8, стр. 2
Расположение на карте

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Совет Старейшин


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Показать больше информации