Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Отделение микрохирургии и витреоретинальной хирургии

Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Отделение микрохирургии и витреоретинальной хирургии
Заведующий отделением доктор медицинских наук, профессор Мамиконян В.Р. Отделение организовано в 1973 г. и стало первым в СССР специализированным научным подразделением по проблеме микрохирургического лечения глазных заболеваний.
Приоритетные направления
I . Пролиферативные заболевания сетчатки
Перспективы: - разработка новых методов профилактики и лечения ретинопатии недоношенных, диабетической пролиферативной ретинопатии, витреоретинальной пролиферации различной этиологии
II. Офтальмоонкология
- Радиоволновая хирургия опухолей век и переднего отрезка глаза;- Иммуногистохимические методы диагностики внутриглазных опухолей;- Термотерапия внутриглазных опухолей- Фотодинамическая терапия Перспективы- Сочетание транспупиллярной термотерапии с химотерапией- Комбинация транспупиллярной термотерапии с ФТД;- Комбинация транспупиллярной термотерапии с трансклеральной термотерапией.
III. Экстрасклеральная и трансвитреальная хирургия сетчатки и стекловидного тела;
ПерспективыИсследование возможностей минимизации объемов хирургического вмешательствПрофилактика и лечение витреохориоретинальных дистрофийВ отделении работают 15 научных сотрудников из них: 3 доктора медицинских наук, 8 кандидатов медицинских наук. Результаты научных исследований проводимых в отделении высоко оцениваются у нас в стране и за рубежом. За разработку методов хирургии стекловидного тела и сетчатки сотруднику отделения присуждена Премия Правительства России. Среди сотрудников отделения члены Американской академии офтальмологии, Витреальной ассоциации, Международного общества по изучению катаракты и факоэмульсификации.
Офтальмоонкологическая помощь
Офтальмоонкологическое подразделение ГУ НИИ глазных болезней РАМН занимается всеми видами диагностики и лечения опухолей и псевдоопухолевых заболеваний органа зрения у взрослых.
Опухоли и опухолевидные образования кожи век и окулярной области;
Эпибульбарные образования различного генеза (воспалившиеся пингвекулы, кисты, гранулемы, доброкачественные и злокачественные опухоли)
Опухоли радужки и цилиарного тела;
Внутриглазные опухоли;
Эндокринная офтальмопатия;
Опухоли и опухолеподобные заболевания орбиты (гранулематозные и негранулематозные).
Среди опухолеподобных заболеваний широко известны такие заболевания как болезнь Вегенера, саркоидоз Бека, васкулиты и другие.

Центр. клиника: НИИ глазных болезней

Адрес: Россия, Москва, 119021, г. Москва, Россолимо ул., 11А
Расположение на карте

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Отделение микрохирургии и витреоретинальной хирургии


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Показать больше информации