Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Отделение факохирургии и интраокулярной коррекции

Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Руководитель отделения, доктор медицинских наук, хирург-офтальмолог высшей категории
Юсеф Наим Юсеф



Отделение факохирургии и интраокулярной коррекции

Отделение факохирургии и интраокулярной коррекции было создано в 2001 году. Сегодня в отделении работают 13 врачей-офтальмологов, среди них один доктор и четыре кандидата медицинских наук. Руководитель отделения доктор медицинских наук Юсеф Наим Юсеф.

Основное направление клинической работы и научных исследований– хирургическое лечение катаракты. Одно из главных направлений научного поиска - ультразвуковая факоэмульсификация и гидромониторная факофрагментация (“Аквалэйз”) - наиболее щадящие методы удаления катаракты.
Особенности лечения

Большой опыт хирургии при осложненной катаракте

До недавнего времени показания к операции факоэмульсификации были ограничены только незрелыми катарактами. Но благодаря новым исследованиям, разработанным и внедренным в отделении, стало возможным проведение операций в осложненных случаях - у пациентов с узкими зрачками при глаукоме, зрелыми (плотными) катарактами, подвывихом собственного хрусталика, дистрофиями роговицы, после различных травм глаза и других заболеваний, что ранее не производилось нигде.

При глаукоме проводятся комбинированные операции ab interno: одномоментно удаляем катаракту и оперируем глаукому через один и тот же хирургический доступ. Эти операции проводятся только в нашем отделении.

При проведении факоэмульсификации по оригинальным собственным методикам острота зрения пациентов на 15 – 20% выше, чем после операции удаления катаракты с большим разрезом. Невысокая острота зрения после операции объясняется исключительно наличием других изменений глаза, например, в сетчатке, о которых хирург предупреждает пациента заранее.
Факоэмульсификация катаракты

Мы используем самое современное оборудование и передовые технологии. До недавнего времени операции в нашем центре проводились на факоэмульсификаторе Legacy. Предмет нашей особой гордости – внедрение в практику впервые в России и Восточной Европе факоэмульсификатора Infiniti.

Infiniti – это уникальная хирургическая установка, с помощью которой можно разрушить катаракту, применяя три разных вида энергии: механическую, ультразвуковую, энергию жидкости ("Аквалэйз").

Всего хирургами ГУ НИИ Глазных болезней РАМН проведено более 35 тыс. операций

Мы имплантируем лучшие хрусталики – “Акрисоф Натурал” и “Акрисоф Рестор” фирмы “Алкон” последнее слово в производстве хрусталиков.

Все пациенты проходят полный курс амбулаторного послеоперационного мониторинга. Он заключается в динамическом наблюдении за пациентами в течение всего срока, необходимого для полной зрительной и трудовой реабилитации.

Все врачи прошли обучение и стажировку в ведущих медицинских центрах Америки, Европы, Швейцарии и имеют соответствующие сертификаты. Помимо лечебной работы, специалисты центра проводят обучение врачей современным методикам факоэмульсификации при различных сочетанных заболеваниях глаз. Введется активная научная работа, проводятся международные офтальмологические конференции.
Комплексная диагностика

Важное место в практике офтальмолога занимает ранняя диагностика заболеваний. Наше отделение - одно из первых в России, которое оснащено новейшим оборудованием для комплексного мониторинга, позволяющего обнаружить заболевание еще на самых ранних стадиях, выявить мельчайшие нарушения в тканях глаза, когда пациент еще сам не замечает каких-либо изменений в своем зрении.

Важным элементом такого мониторинга является динамическое наблюдение состояния ваших глаз на протяжении длительного периода, согласно схеме профилактических мероприятий, выбранных лечащим врачом.

Уникальные возможности для диагностики появились в отделении при использовании новейшего компьютерного лазерного анализатора сетчатки "Talia". Это исследование поможет ответить на вопрос: "Что ожидает Ваши глаза в будущем".

Компьютерный анализатор толщины сетчатки "Talia" позволяет наиболее точно провести сканирование сетчатки и зрительного нерва. Этот уникальный диагностический

Центр. клиника: НИИ глазных болезней

Адрес: Россия, Москва, 119021, г. Москва, Россолимо ул., 11А
Расположение на карте

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Отделение факохирургии и интраокулярной коррекции


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Последние сообщения:
Показать больше информации