Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Перинатальный кардиологический центр

Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Каждый год в России рождается почти 25 тысяч детей с врожденными пороками сердца (ВПС). Больше половины из них нуждаются в срочной операции, необходимой для спасения жизни новорожденного. Более 75% детей, которым не была вовремя проведена хирургическая операция, погибают, не дожив до одного года. Основная причина трагического исхода – позднее выявление порока, не оставляющее времени врачам и шансов ребенку и его родителям.

Когда можно узнать, что у ребенка ВПС
Квалифицированные специалисты, работающие на современной диагностической аппаратуре, могут обнаружить практически любой ВПС уже на 16-18 неделе беременности. Это позволяет правильно спланировать дальнейшую беременность, обеспечить прием родов в специализированном роддоме и, не торопясь и основательно, подготовить ребенка к операции в первые дни жизни. Эффект своевременной операции поразителен – 97% детей не только выживает, но и избавляется навсегда от этой болезни.



Куда обратиться беременным
В настоящее время в России существует только одно лечебное учреждение, профессионально и успешно занимающееся этой проблемой – Перинатальный кардиологический Центр, является структурным подразделением НЦССХ им. А.Н. Бакулева. Руководитель Перинатального кардиологического Центра – доктор медицинских наук Беспалова Елена Дмитриевна.

Основными пациентками Центра являются здоровые беременные женщины, так как 90% детей с ВПС рождаются в благополучных семьях, не относящихся к группе высокого риска. Это семьи молодых и здоровых родителей, без вредных привычек и зависимостей, у которых не было веских оснований для опасения по поводу рождения больного ребенка. У здоровых женщин врачи Центра исключат риск развития порока сердца у плода на 16-18 неделе беременности.

У беременных с высоким риском формирования порока сердца у плода (наличие у самой женщины врожденного и приобретенного порока сердца, в том числе и оперированного, а также, если в семье ранее рождались дети с пороками сердца) специалисты Центра могут выявить порок сердца у плода уже на 12-14 неделе.

Мы являемся единственным в России специализированным перинатальным центром, где по специальным медицинским программам наблюдаются, обследуются и лечатся беременные, имеющие заболевания сердца у себя или у своего будущего ребенка. Мы подробно информируем наших пациенток о способах, возможностях и реальных перспективах хирургического лечения ВПС после рождения малыша.

В Центре беременную женщину одновременно наблюдают кардиолог и акушер-гинеколог. В обследовании используются передовые методики – прицельное исследование сердца плода, акушерское ультразвуковое обследование, кардиомониторинг, допплерометрия, лабораторно-инструментальное обследование матери для исключения инфекции у плода.


Если будущая мама решила сохранить беременность и побороться за своего ребенка, то наши врачи обязательно ей помогут. Сразу же после рождения, в роддоме, ребенка с ВПС проконсультирует опытный кардиолог Центра Бакулева, назначит правильное лечение, и при необходимости обеспечит его перевод в НЦССХ им. А. Н. Бакулева для операции.

Центр. клиника: НЦССХ им. А. Н. Бакулева

Адрес: Россия, Москва, Москва, Рублевское шоссе, д. 135.
Расположение на карте

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Перинатальный кардиологический центр


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
29 мар 2015 | #1 коржуева вероника Александровна
Гость
Средняя оценка:
1,0
подробные оценки
Бытовые условия/комфорт в клинике:
1
Вежливость врачей:
1
Профессионализм врачей:
1
Отношение санитаров/сестер:
1
Уровень оборудования/медикаментов:
1
Качество питания:
1
Здравстауете следстведственнвй комитет государственной безопасности РФ и гимн России 
 Обращение к бастрыкину а и 
 У меня странное аредчувствие что в перинаталке бакулево работают сумасшедшие и неграмотные в сексе люди 
 Я Александр Иванович обратилась случайно тогда не знала ещё академии Кулакова и позвонила в отделении гинекологии мне нужен был специалист эндокринолог гинеколог и проверка кисты яичника т к в открытом мозге для сообщения в другие страны о отказе от мед помощи 
 Меня открыто послали в жопу от общения по телефону от робщения с л а бактерия как руководителем отделения гинекологии даже если не сердечница , не грамотная , не русская дибилка . так нрпвиться т а бакеулевой для шантажа расстрелом и после американского исследования ревмацентра , там вообще нет гинекологии , они че там уроды все или им насрать что кровотечение было и я конца могла отбросить яч их уволить всех требую не дало лесть в мои права автора книг надо соелинять общей со мной открыто , я в своих правах автора книг и это моя букеровская премия в моём мозге а тех расстрелять могут открыто . пусть теперь сами на кагирке домик достраивают для науки я мертвая , . 

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Последние сообщения:
Показать больше информации