Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Отдел ядерной диагностики с ПЭТ-центром

Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
ПЭТ-центр НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН – это первый ПЭТ-центр, созданный в Москве, клиническая эксплуатация которого начата в 2001 г.

ПЭТ-центр НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН оборудован циклотроном, радиохимической лабораторией для выработки различных радиофармпрепаратов, ПЭТ-сканером с современным программным обеспечением.

Центр укомплектован высококвалифицированными специалистами: физиками, радиохимиками, химиками-аналитиками, инженерами, электронщиками, врачами различных специальностей. Специалисты центра прошли обучение в ведущих ПЭТ-центрах Европы. В настоящее время центр является базой для подготовки российских и зарубежных специалистов: радиохимиков, врачей и инженеров. В ПЭТ-центре НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН ведется большая научно-исследовательская работа по разработке производства высококачественных отечественных радиофармпрепаратов для ПЭТ, внедрению в практическое здравоохранение методов ПЭТ для изучения процессов метаболизма жирных кислот в сердечной мышце, способов количественной оценки эффективности противоопухолевого лечения. Реализация этих работ позволит существенно сократить расходы на выполнение позитронно-эмиссионой томографии, расширить диапазон применения ПЭТ, увеличить объем обследуемых больных.

В НЦССХ им. А. Н. Бакулева накоплен большой опыт практического применения ПЭТ в самых разных областях медицины. Помимо ставшего уже традиционным использования ПЭТ в кардиохирургии для дифференциальной диагностики жизнеспособного и рубцово-измененного миокарда у больных с ишемической болезнью сердца и с дилатационной кардиомиопатией, начато применение ПЭТ у детей с врожденными пороками сердца, для определения целесообразности и объема хирургического лечения, а также для оценки его эффективности.

Постоянно расширяется сотрудничество врачей ПЭТ-центра с ведущими специалистами онкологических и гематологических центров. ПЭТ широко выполняется онкологическим больным. На сегодняшний день ПЭТ является уже неотъемлемой частью диагностического алгоритма у больных раком легкого, молочной железы, толстой кишки, щитовидной железы, лимфомами, саркомами и многими другими опухолями.

В зависимости от вида исследования его продолжительность колеблется от 1,5 до 4 часов.

Все исследования осуществляются по предварительной записи.

Запись на исследования осуществляется врачами ПЭТ-центра ежедневно

понедельник 10:00 - 14:00
вторник-пятница 12:00 - 16:00

Запись производится по телефонам:
(495) 414-77-31,
(495) 414-77-35.

По этим же телефонам Вы можете получить детальную информацию по интересующим Вас вопросам.

Для иногородних пациентов в Центре имеется недорогая гостиница.
Тел.: (495) 414-75-46.

Заведующий отделом
профессор, доктор медицинских наук Ираклий Павлович Асланиди

Центр. клиника: НЦССХ им. А. Н. Бакулева

Адрес: Россия, Москва, Москва, Рублевское шоссе, д. 135.
Расположение на карте

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Отдел ядерной диагностики с ПЭТ-центром


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Показать больше информации