Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Отделение хирургического лечения заболеваний сердца с прогрессирующей легочной гипертензией

Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
По инициативе директора НЦ ССХ им. А. Н. Бакулева РАМН, академика РАМН, Л. А. Бокерия в Центре в 2000 году создано новое отделение. Основной проблематикой единственного на сегодняшний день в стране отделения является разработка новых методов диагностики, терапии и хирургического лечения заболеваний сердца с прогрессирующей легочной гипертензией. Руководит отделением доктор медицинских наук, профессор С. В. Горбачевский. Задолго до создания отделения и на всем протяжении его существования деятельность отделения проходит при непосредственном участии академика Л. А. Бокерия.

Целью его создания и основное направление работы отделения является хирургическое лечение врожденных пороков сердца, осложненных высокой легочной гипертензией. Это направление разрабатывается в Центре практически за все время его существования.

В отделении, рассчитанном на 16 палатных и 6 коек в блоке интенсивной терапии, находятся на обследовании и лечении пациенты всех возрастных групп, включая и детей первых месяцев жизни, с различными нозологическими формами патологии сердца, а также больные с первичной легочной гипертензией.

Диагностика легочной гипертензии осуществляется на основе использования самых современных методик обследования, включающих, помимо общеклинических методов, компьютерную томографию, ядерно-магнитный резонанс, катетеризацию полостей сердца с внутрисосудистой эхографией, а также различные биохимические методики и медикаментозные тесты.

Больным, не подлежащим хирургическому лечению, проводится подбор медикаментозной терапии, основой которой являются различные группы вазодилататоров, дезагрегантов и мембраностабилизаторов с учетом тестирования, проводимого во время катетеризации полостей сердца.

Перспективным направлением хирургической деятельности отделения является разработка показаний и хирургической техники пересадки легкого с одновременной коррекцией сердечной патологии.

Современные достижения кардиохирургии совместно со смежными профессиями, такими как анестезиология, перфузиология и интенсивная терапия, за последнее время существенно расширили показания к хирургии ВПС с высокой легочной гипертензией. В Научном Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН за 50 лет приобретен опыт более 10.000 операций с этой патологией. Вместе с тем, на сегодняшний день в центре состоят на учете свыше 250 больных, которым отказано в хирургическом лечении по причине высокой ЛГ. Что касается положения в целом - тысячи пациентов в возрасте от 2 до 50 лет и старше не имеют адекватной медицинской помощи при наличии этого осложнения.

В силу особенностей социального развития России в сердечно-сосудистой хирургии, в частности по проблеме легочной гипертензии, создалась эксклюзивная ситуация, позволяющая Центру на огромном клиническом материале иметь приоритетные достижения в решении данной проблемы.

В соответствии с профилированием отделения основными направлениями работы являются:
Диагностика легочной гипертензии.
Терапия прогрессирующей ЛГ.
Новые подходы в хирургии ЛГ.
Оценка отдаленных результатов коррекции ВПС с высокой ЛГ в целях верификации показаний к их хирургическому лечению.

Центр. клиника: НЦССХ им. А. Н. Бакулева

Адрес: Россия, Москва, Москва, Рублевское шоссе, д. 135.
Расположение на карте

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Отделение хирургического лечения заболеваний сердца с прогрессирующей легочной гипертензией


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Последние сообщения:
Показать больше информации