Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Научно-консультативный телемедицинский центр

Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
В течение нескольких лет в НЦССХ им. А.Н. Бакулева успешно функционирует научно-консультативный телемедицинский пункт, на базе которого проводятся дистанционные консультации больных из регионов России и за ее пределами, а также обучение врачей посредством современных систем видеоконференцсвязи.

Информация для пациентов
Телеконсультация представляет собой сеанс связи (иначе говоря видеодиалог) между врачом и пациентом, либо между лечащим врачом консультируемого пациента в одной клинике и врачом-специалистом – в другой. Клиники могут находиться в разных районах, городах и даже государствах. Единственным неотъемлемым условием является наличие в каждой из них телемедицинского пункта, оснащенного необходимым оборудованием.

В процессе такой консультации происходит передача видеоизображения в режиме реального времени между консультантом и пациентом, либо между врачами двух клиник. Это позволяет врачу и пациенту общаться и видеть друг друга, как если бы они находились рядом. Врачи имеют возможность оперативного обмена медицинской информацией о пациенте, будь то выписки, электрокардиограммы, рентгенограммы, видеозаписи, заключения специалистов, результаты анализов и др. При необходимости имеется возможность организации одновременного общения между тремя и более клиниками, т.е. проведение телеконсилиума.

Проведение телеконсультации дает возможность пациентам из регионов воспользоваться консультациями специалистов из лучших российских клиник. Оперативность общения может играть большую роль в тех случаях, когда время является критическим фактором (неотложные состояния, жизнеугрожающие ситуации). Наш Центр имеет опыт проведения срочных консультаций. Экономическая выгода от проведения телемедицинской консультации очевидна: затраты на ее проведение гораздо меньше затрат на поездку, например, пациента из Сибири на обследование в московскую клинику. Консультация, таким образом, помогает исключить случаи, когда необходимая помощь может быть оказана в том городе, где проживает пациент, и поездка на лечение в другой город нецелесообразна. Социальная значимость телемедицинских консультаций заключается в том, что они могут оказать реальную помощь людям, для которых поездка в центральные клиники затруднительна, например, новорожденным и престарелым, а также больным, находящимся в тяжелом состоянии. В том случае, если специалисты нашего Центра принимают решение о госпитализации и возможности проведения операции у нас в Центре, пациенту оформляется вызов. При необходимости для консультаций привлекаются врачи других специальностей.

Ежегодно в Центре проводится более 1500 консультаций с более чем 20 регионами России. Таким образом, телемедицинские консультации являются весьма эффективным способом консультативной помощи населению и предоставляют Вам реальную возможность получить квалифицированную медицинскую помощь в нашем Центре.

Телелекции проводятся по ISDN и IP.
По вопросам организации циклов телеобучения обращайтесь к Столяру Валерию Леонидовичу по адресу VLStolyar@heart-house.ru.

Центр. клиника: НЦССХ им. А. Н. Бакулева

Адрес: Россия, Москва, Москва, Рублевское шоссе, д. 135.
Расположение на карте

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Научно-консультативный телемедицинский центр


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Показать больше информации