Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Отделение экстренной хирургии новорожденных детей и детей 1 года жизни

Логотип не загружен
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Проблема пороков сердца у детей имеет огромную социальную значимость. Все больше и больше и выявляемость данной патологии, да и высок процент рождаемости детей с данной патологией. Не секрет, что успех лечения таких детей во многом предопределяется своевременным выявлением порока, вовремя начатым лечением, что, в свою очередь, зависит и от преемственности медицинских учреждений, и от квалификации специалистов.

Академиком В. И. Бураковским и д.м.н. В. В. Алекси-Месхишвили был создан уникальный коллектив специалистов и заложены основы быстро и эффективно развивающейся профессиональной школы.

За годы, прошедшие с момента создания, в Отделении, пережившем ряд реорганизаций, прошли лечение более 4,5 тыс. пациентов 1-го года жизни и было выполнено около 4000 операций на сердце.

Впервые в стране здесь были выполнены крупные серии корригирующих операций в условиях искусственного кровообращения, в том числе у новорожденных, при транспозиции магистральных артерий, дефектах межжелудочковой перегородки, тетраде Фалло, тотальном аномальном дренаже легочных вен и других пороках.

В сотрудничестве с членом-корреспондентом РАМН А. В. Иваницким, профессором Б. Г. Алекяном, профессором С. А. Шанояном, врачами Л. А. Ведерниковой и С. Н. Сонновой были разработаны уникальные диагностические и лечебные методы, значительно повысившие эффективность хирургического лечения новорожденных и младенцев с пороками сердца.

Спектр услуг отделения

Сейчас в Отделении экстренной кардиохирургии новорожденных и детей 1-го года жизни ежегодно выполняется около 300 операций и инвазивных кардиологических процедур. Около 2/3 всех операций – радикальные хирургические вмешательства, т.е. полностью устраняющие порок сердца. Половина всех операций выполняется по неотложным и жизненным показаниям.

Опыт и профессионализм

В настоящее время в составе отделения работают высококвалифицированные специалисты-медики: детские кардиохирурги, кардиологи, врачи интенсивной терапии, педиатры.

Благодаря многолетней работе коллектива в качестве многофункционального отделения накоплен уникальный опыт интенсивной до- и послеоперационной интенсивной терапии младенцев. Коллектив поддерживает профессиональные и дружеские связи с рядом крупных специалистов и коллективов в ближнем и дальнем зарубежье.

Центр. клиника: Клиника ВПС

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Отделение экстренной хирургии новорожденных детей и детей 1 года жизни


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Последние сообщения:
Показать больше информации