Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Отделение анестезиологии и интенсивной терапии

Логотип не загружен
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Отделение обеспечивает анестезиологическое пособие с применением разных видов обезболивания при проведении акушерских и гинекологических операций, при использовании диагностической и оперативной лапаро- и гистероскопий, при родоразрешении у пациенток с гестозом, а также осуществляет интенсивную терапию в раннем послеоперационном периоде и в любых угрожающих клинических ситуациях (эклампсия, ДВС-синдром, анафилактический шок и т.п.)
Основные направления текущей научно-исследовательской работы:
- продолжаются исследования по оптимизации анестезии при кесаревом сечении и при самопроизвольных родах у пациенток с гестозом;

- осуществляется поиск новых диагностических подходов к оценке тяжести гестоза;
- изучаются проблемы обезболивания и родов у пациенток с сахарным диабетом, тиреотоксикозом, бронхиальной астмой и миопией высокой степени;
- проводятся исследования, направленные на совершенствование анестезиологической тактики и принципов ведения раннего послеоперационного периода при разных состояниях сердечнососудистой системы и миокарда при проведении акушерских и гинекологических операций.
- впервые в стране проводятся исследования и уже внедрен в повседневную клиническую практику метод послеоперационного обезболивания больных после операции кесарево сечение при помощи контролируемой пациентом перидуральной анестезии (РСЕА)
Основные достижения прошлых лет.
- внедрены новые анестезиологические пособия (в том числе общее обезболивания) и методы многокомпонентной комбинированной анестезии в акушерстве и гинекологии;

- разработаны принципы интенсивной терапии больных с тяжелыми формами гестоза;

- установлен диапазон показаний для длительной перидуральной анестезии при акушерских и гинекологических операциях, в послеоперационном периоде, при ведении родов у рожениц с гестозом;

- предложены способы оценки степени тяжести гестоза, прогнозирования развития преэклампсии и угрожающего состояния плода на основании показателей центрального и мозгового кровообращенияу беременных с гестозом;

- разработаны оптимальные методы обезболивания диагностических и оперативных лапароскопий и продемонстрирована целесообразность применения при лапароскопических операциях перидуральной и комбинированной анестезии.

История

Отделение анестезиологии МОНИИАГ было создано в 1967 году. Основателем отделения и его первым руководителем была Елена Васильевна Меркулова, проработавшая в этой должности 13 лет. Поистине революционным шагом для того времени стали разработка и внедрение общего обезболивания в акушерстве и гинекологии, уже применявшегося в общей хирургии.
Одним из приоритетных научных направлений отделения анестезиологии стали исследования по вопросам обезболивания, интенсивной терапии у беременных, рожениц и родильниц с сочетанными тяжелыми поздними гестозами. Основополагающая роль в этих исследованиях принадлежит Льву Ефимовичу Маневичу, который руководил отделением с 1983 по 1989 год. Отделение анестезиологии и интенсивной терапии МОНИИАГ стало одним из «пионеров» освоения и широкого внедрения метода длительной перидуральной анестезии (ДПА) в акушерско-гинекологическую практику не только в самом институте и Московской области, но и во многих регионах России.
Руководителями отделения были Семен Григорьевич Кохновер (1989 – 1991 гг.), Вячеслав Вячеславович Щепетов (1991 -2000 гг.), Валерий Алестанович Бабаев (2000 – 2004 гг.) Виктор Львович Виноградов (2005 – 2006 гг.).
С 2006 года руководит отделением анестезиологии и интенсивной терапии Юрий Васильевич Земсков, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Сотрудники

В штате отделения работает 12 врачей и 12 медицинских сестер. Все сотрудники имеют сертификат по специальности "анестезиология-реаниматология". Врачи отделения профессионально владеют всеми методиками анестезии, имеют большой опыт ведения больных после различных, тяжелых и длительных оперативных вмешательств. Медицинские сестры отделения являются высококлассными специалистами своего дела, владеющими всеми необходимыми в современных условиях мануальными на

Центр. клиника: Гинекологический отдел

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Отделение анестезиологии и интенсивной терапии


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Он выпускник 2 – го Московского государственного медицинского института. В МОНИИАГ работает с 1990 года.
В 1997 году защитил кандидатскую диссертацию «Сравнительная оценка различных видов обезболивания гинекологических операций при лапароскопии». Награжден знаком «Отличник здравоохранения», автор более 50 научных трудов.

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Показать больше информации