Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Городской центр по лечению рассеянного склероза

Логотип Городской центр по лечению рассеянного склероза
Рейтинг 6,0 из 10
Проголосовало 3 человека
Городской центр по лечению рассеянного склероза - медицинское учреждение, обеспечивающее квалифицированную медицинскую помощь, расположенное по адресу, 197110, Санкт-Петербург, проспект Динамо, дом 3

Центр. клиника: Клиническая больница № 31

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, 197110, Санкт-Петербург, проспект Динамо, дом 3
Расположение на карте

Телефон: (812) 235-20-45 ежедневно с 09:00 до 14:00 (кроме выходных)

Сайт: http://www.spbsverdlovka.ru/multiple-sclerosis/241-multiple-sclerosis-center.html

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Городской центр по лечению рассеянного склероза

Бытовые условия/комфорт в клинике:
5,0
Вежливость врачей:
6,3
Профессионализм врачей:
8,0
Отношение санитаров/сестер:
7,7
Уровень оборудования/медикаментов:
7,3
Качество питания:
3,0
Средняя оценка:
6,0

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
25 авг 2016 | #1 Валентина Ивановна
Гость
Средняя оценка:
6,3
подробные оценки
Бытовые условия/комфорт в клинике:
3
Вежливость врачей:
5
Профессионализм врачей:
9
Отношение санитаров/сестер:
10
Уровень оборудования/медикаментов:
10
Качество питания:
1
Отзыв именно о Центре рассеянного склероза.

1. Здание для больных с таким заболеванием просто не предусмотрено - очень маленькое; вход с улицы в здание очень не удобен и травмоопасен; внутри здание с узкими коридорами (больные передвигаются с тростью или придерживаются за сопровождающих. или за стены- двоим уже не разойтись); на прием к врачу подниматься нужно на второй этаж без лифта по узкому лестничному пролету - двоим не пройти. 2. Записываться на следующий прием к врачу нужно сразу в день посещения (если нужно приехать за получением следующего рецепта на препараты). Записаться на срочный прием к врачу при обострении можно только на дату через 1,5 месяца и не раньше или советуют вызывать скорую, т.е. занимаешься самолечением. Если на прием к врачу опоздаешь на 5 минут, он уже не примет, такого нет ни в одной поликлинике, а приезжают больные со всех районов города. 3. Если все больных РС собрали в одном месте, почему продолжают отправлять при срочном проведении анализов (если вдруг отрицательная реакция на новый препарат) в поликлинику. А там, чтобы получить результат нужно 1)записаться к терапевту или неврологу, чтобы получить направление на сдачу анализов; 2) сходить сдать анализы; 3) записаться и сходить к терапевту за результатом; 4) сообщить по тел. или придти на прием к врачу ЦРС (до этого я не доходила, а просто сама прекращала принимать назначенный новый препарат). Вывод: для кого такой Центр создан? Услышьте нас, пожалуйста, больных РС! Качества питания оценить не могу, т.к. его там нет.
16 дек 2015 | #2 Андрей
Гость
Выписали рецепт, приехал в аптеку за лекарством а там мне сказали что рецепт выписан не правильно!!!!!!!! Необходимо ехать вновь в КРС и переделывать рецепт! Послушайте, люди которые еле передвигаются, что они будут про себя думать о человеке который заставляет из-за своей невнимательности тренировать больного человека!? Беспредел и безответственность!!!
08 сен 2015 | #3 Марина
Гость
Я из города Томбова мне 32 года д агноз рассеяный склероз можно ли мне приехать в ваш центр у меня вы последняя надежда, что для э того нужно какие документы?за ранее огромное спасибо))ответа жду с нетерпением.....
09 июл 2015 | #4 Бондаренко Марина
Гость
Средняя оценка:
6,5
подробные оценки
Бытовые условия/комфорт в клинике:
6
Вежливость врачей:
7
Профессионализм врачей:
7
Отношение санитаров/сестер:
7
Уровень оборудования/медикаментов:
7
Качество питания:
5
спасибо большое врачу неврологу Шариповой Римме Ренатовне
09 июл 2015 | #5 Бондаренко Марина
Гость
Средняя оценка:
5,8
подробные оценки
Бытовые условия/комфорт в клинике:
6
Вежливость врачей:
7
Профессионализм врачей:
8
Отношение санитаров/сестер:
6
Уровень оборудования/медикаментов:
5
Качество питания:
3
Спасибо большое Шариповой Римме Ренатовне 
19 янв 2015 | #6 M.
Гость
Господа, и сделайте, пожалуйста, что-нибудь с телефонным номером  235-20-45. У него два состояния: либо занято, либо никто не отвечает.
сегодня звонила с 10 утра до 13-30. не дозвонилась.
19 янв 2015 | #7 M.
Гость
Российская медицина - самая беспощадная медицина в мире.
Полагаю, что все беды центра от того, что обслуживание производится по полису обязательного медицинского страхования.
Дважды был на территории больницы №31 и центра и дважды меня гоняли между зданиями по несколько раз. В приемном за направлением в дневной стационар я просидела 4,5 часа и при этом мне еще и нахамили.
Все анализы (кровь, ликвор и т.д.) пациент должен сам доставлять в лабораторию. Вопрос: перепады температуры, давления и прочие внешние факторы не влияют на точность и правильность результатов анализов? от чего потом по факту лечите?
Я бы предпочла оплачивать все, но при этом не нервничать и получать нормально отношение со стороны перснала и не мотаться полсле пункции по городу. чтобы отвезти пробирки в лабораторию.
это просто беспредел!
12 окт 2012 | #8 NATALIA
Гость
NATALIA
Здравствуйте !
Да, очевидно Центр в Санкт-Петербурге имеет право на жизнь,но мне кажется, что нужен не один Центр, а не меньше пяти. Врачи в Центре принимают доброжелательно и добросовестно , но сам Центр какой-то убогий и маленький. На Центр не похож совершенно, а для больных с тяжелой инвалидизацией вообще непригоден.
На самом деле получается, что больные в Центре особо никого не интересуют:
1.В Центре очень крутые лестницы, подниматься трудно-мучение и издевательство над тяжело больными людьми.Такой Центр в основном нужен для пока еще ходячих
2. Нет врачей-специалистов - :уролога , офтальмолога ,лора. Об этом надо было думать заранее. Все делается быстрей для доклада ,но не для больных.
3.Запись в Центр за несколько месяцев, а что будет с еще большим наплывом больных непонятно? Звонила в октябре , запись на начало декабря .
4.Нет никаких данных, о том какие врачи ведут прием, их образование, категория, если она есть.
5. Нельзя посещать Центр, только ради получения рецепта. Это уничтожает само название Центр. Очень кажется , что это все связано только с полисами ОМС .
6.Руководству Центра надо срочно решить вопрос посещения больных на дому.
27 авг 2012 | #9 Олеся
Гость
Здравствуйте!
То, что для больных рассеянным склерозом появился такой центр – это замечательно! Я наблюдаюсь у врача-невролога Екатерины Игоревны Гаэрбековой, очень внимательный и отзывчивый человек. Спасибо ей большое!
Но у меня есть несколько вопросов по организации обслуживания:
1. На территорию больницы, где расположен центр, не пропускаются все машины. За пределами территории припарковаться можно только в отдаленном месте. Для инвалидов это не удобно. Пропуск для машины приходится заказывать за сутки. Я прибегаю к помощи родственников, которые меня подвозят, но сегодня может согласиться один из них, а завтра может все измениться.
2. Само помещение центра является не совсем комфортным для инвалидов: крутая лестница на второй этаж. Я еще пока хожу самостоятельно, но с ужасом думаю, вдруг все изменится, кто меня туда будет носить?
3. В последний раз я записывалась к врачу на начало июня в последнюю неделю мая, без проблем. Сегодня я позвонила, чтобы записаться на начало сентября и с удивлением узнала, что запись теперь за несколько месяцев вперед, а у меня лекарство заканчивается. В прошлое посещение центра меня о таких возможных трудностях никто не предупреждал. Я в растерянности!
Конечно, все это не является претензиями ни к персоналу, ни к администрации. Просто хотелось бы узнать, к чему готовиться в дальнейшем? Будут ли какие-либо улучшения или, наоборот, все еще больше усложнится в связи с большим количеством больных?

Евдошенко Евгений Петрович
Руководитель ГЦРС
Зачем нужен такой центр? Сейчас все лекарственные препараты обладают побочными эффектами. Мы должны подобрать каждому человеку такое средство, чтобы осложнения были минимальными, кроме того, надо постоянно контролировать состояние больного. Мы несем ответственность за своих пациентов. Если мы назначили больному лекарство, поставили капельницу, то должны понимать, что будет с ним на 10-й день, через полгода, через 2 года.
Но люди приходят сюда не только за лекарствами. Не менее важной составляющей лечения является реабилитация. Для улучшения моторики пальцев рук очень полезны различные виды рукоделия. И наши пациенты собираются в центре, рисуют, лепят, вяжут. Они занимаются в бассейне, в зале реабилитации, которые находятся тут же, в 31-й больнице.

У нас работает «школа пациента», где мы обучаем больных. Существует кураторская служба: у каждого пациента есть куратор – медсестра, которой он звонит, если что-то происходит. Люди не брошены на произвол судьбы и знают, куда обратиться, – и это очень важно.
Центр очень крупный – здесь наблюдаются более 2000 больных, и планируется выйти на 3500 –4000 человек. В центре работают с пациентами из Петербурга, но так же приезжают люди и из других регионов – чаще всего для того, чтобы подтвердить диагноз.
Больные приходят по направлению из поликлиники. Врачи поликлиник проводят скрининг: делают анализы, МРТ по месту жительства – и только потом отправляют пациента в центр. Сейчас неврологическая служба в городе организована очень хорошо, практически каждый больной, который нуждается в лечении, быстро его получает.
Центр работает в системе ОМС. Все препараты пациенты получают бесплатно. У ГЦРС свое здание с дневным стационаром, где больным проводят сеансы химиотерапии и купирование обострений. Это уникальный центр – в России такого нет.
В месяц здесь проходят более 600 человек, ежедневно принимаются 10 первичных больных плюс те, кто наблюдается. Но очередей никаких нет: все пациенты записаны на определенное время. В центре ведет бесплатные индивидуальные занятия психолог.

Евдошенко Евгений Петрович

Заведующий
Руководитель ГЦРС, к.м.н., врач-невролог



Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке http://www.spbsverdlovka.ru/multiple-sclerosis/241-multiple-sclerosis-center.html

Самозапись к врачу

Подобрать врача в частных клиниках Санкт-Петербурга. Выбор по цене, стажу, отзывам, рейтингу. Акции!
Показать больше информации