Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Отделение общей абдоминальной хирургии

Логотип Отделение общей абдоминальной хирургии
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Отделение обладает приоритетными разработками в стране в области лечения доброкачественных и злокачественных заболеваний поджелудочной железы, в том числе нейроэндокринных опухолей. Сотрудниками внедрены и усовершенствованы органосберегающие операции, обеспечивающие пациентам лучшее «качество жизни» (панкреатодуоденальная резекция с сохранением привратника, экономные резекции поджелудочной железы, методика изолированной резекции головки поджелудочной железы), разработана техника тотальной панкреатэктомии, а также различные варианты расширенных вмешательств при новообразованиях панкреатодуоденальной зоны.

Накоплен крупнейший в России опыт хирургического лечения забрюшинных опухолей различной локализации и гистологической структуры, наружных и внутренних грыж живота, активно применяются малотравматичные хирургические технологии – лапароскопические операции при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, грыжах пищеводного отверстия диафрагмы, желчнокаменной болезни и других заболеваниях.

За последние 15 лет в мировой медицинской практике появился целый спектр операционных технологий, прежде всего в области малоинвазивной и лапароскопической хирургии. Так называемые операции "замочной скважины" значительно сокращают лечение и сроки реабилитации пациентов, являясь экономически более выгодными для общества. С марта 2009 года в Институте хирургии им. А.В. Вишневского выполняются оперативные вмешательства с использованием хирургического робота «Да Винчи» (daVinci Robot) последнего поколения. В настоящее время в ведущих клиниках Европы, США и Японии используются более 115 роботов. Системой дистанционно управляет хирург, а механические руки робота воспроизводят движения его кистей и пальцев, увеличивая точность, уменьшая усталость и устраняя тремор, что повышает качество операции.

Учитывая достаточно высокую стоимость комплекса «Да Винчи», использование его оправдано только в крупных многопрофильных высокотехнологических хирургических центрах, куда стекаются больные со сложной неординарной патологией – с заболеваниями поджелудочной железы, печени, забрюшинного пространства, ЖКТ, пациенты находящиеся в тяжелом соматическом статусе и требующие реконструктивных вмешательств на органах брюшной полости.

Руководитель отделения
профессор, доктор медицинских наук
Андрей Германович Кригер

Специалисты:
Кригер Андрей Германович – заведующий отделением абдоминальной хирургии №1, профессор, доктор медицинских наук
Козлов Илья Анатольевич – ведущий научный сотрудник, доктор медицинских наук
Берелавичус Станислав Валерьевич – старший научный сотрудник, кандидат медицинских наук
Кочатков Александр Владимирович – старший научный сотрудник, кандидат медицинских наук

Центр. клиника: Институт Вишневского - НИИ хирургии

Адрес: Россия, Москва, г. Москва, ул. Большая Серпуховская, д. 27
Расположение на карте

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Отделение общей абдоминальной хирургии


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
15 июл 2014 | #1 Юлия
Гость
блестящий специалист, отличная команда. муж проходил лечение в этом отделении в 2007 году, здоров чего и вам желаем

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Показать больше информации