Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Отделение реконструктивной и пластической хирургии

Логотип Отделение реконструктивной и пластической хирургии
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Отделение реконструктивной и пластической хирургии. Специализированное отделение по реабилитации обожженных, до настоящего времени, остается единственным в стране.

Сложность проблем, которыми занимается отделение, связана с множественностью, обширностью и разнообразной локализацией рубцовых деформаций. В подавляющем большинстве случаев такие изменения носят не косметический характер, а являются тяжелейшими функциональными поражениями, приводящими больных к глубокой инвалидности и неспособности к самообслуживанию. Решение указанных проблем с помощью общепринятых пластических операций крайне затруднено из-за дефицита кожных покровов, оставшихся непораженными. Поэтому в отделении ведется планомерный поиск новых решений этих задач с привлечением и использованием современных достижений медицинской науки и техники. Новые виды оперативных вмешательств, широко используемые в клинической практике, существенно уменьшают число инвалидов среди перенесших ожоги и способствуют возращению пациентов к активной трудовой и социальной жизни.

Сотрудниками разработаны методы лечения послеожоговых рубцовых деформаций и дефектов всех областей тела, устранения контрактур суставов, новые принципы местно-пластических операций, пластики лоскутами на сосудистой ножке и микрососудистых анастомозах. В клиническую практику внедрены эффективные операции при послеожоговом вывороте век, микростомии, при сложных рубцовых деформациях лица, шеи, молочных желез, ликвидация дефектов мягких тканей подошвенной поверхности стопы, операции по восстановлению волосяного покрова головы и бровей.

Впервые в России применен метод баллонного растяжения тканей, эндоскопические методы тканевой дерматензии, предложено тканевое растяжение в сочетании с пересадкой растянутых лоскутов на микрохирургических анастомозах. При послеожоговых суставных анкилозах используется эндопротезирование суставов кисти, модернизированы методы пластики сухожилий разгибателей кисти с учетом особенностей ожоговой травмы. Отделению принадлежит первенство в разработке и внедрении эндоскопических технологий и компьютерного моделирования в реконструктивной хирургии.
За разработку и внедрение в клиническую практику хирургических методов лечения последствий ожогов в 1997 г. сотрудники отделения В.Ю. Мороз, В.М. Гришкевич и А.А. Юденич удостоены премии Правительства РФ.

Руководитель отделения
Заслуженный деятель науки РФ,
лауреат премии Правительства РФ,
профессор, доктор медицинских наук
Виктор Юрьевич Мороз

Специалисты:
Мороз Виктор Юрьевич – заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии, профессор, доктор медицинских наук
Сарыгин Павел Валерьевич – старший научный сотрудник, доктор медицинских наук
Шаробаро Валентин Ильич – старший научный сотрудник, доктор медицинских наук
Ваганова Наталья Алексеевна – старший научный сотрудник, доктор медицинских наук
Адамская Наталья Анатольевна - научный сотрудник, кандидат медицинских наук
Султанова Наида Османовна - научный сотрудник, кандидат медицинских наук
Юденич Андрей Александрович – врач-хирург, доктор медицинских наук
Сидоренко Тамара Витальевна - аспирант

Центр. клиника: Институт Вишневского - НИИ хирургии

Адрес: Россия, Москва, г. Москва, ул. Большая Серпуховская, д. 27
Расположение на карте

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Отделение реконструктивной и пластической хирургии


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
18 фев 2014 | #1 Посол
Гость
Сарыгин Павел Валерьевич – д.м.н, ведущий научный сотрудникотделения реконструктивной и пластической хирургии ожогового центра института хирургии им.Вишневского.

Последствия электротравмы (ожоги лица 3-4ст) у меня устранялСарыгин П.В. Доктор очень вежливый, свою работу знает, но при этом мой опыт лечения у него нельзя назвать удавшимся. Операции, которые можно было бы сделать за один раз, растягиваются на длительный период времени, после каждой операции остается небольшая недоделка, что обеспечивает докторам работу и заработки в дальнейшем. При проведении 2-го этапа лечения, меня опять хотели выписать с недоделками. После скандала и моей попытки перевестись в другую больницу – операцию сделали в полном объеме. И по такому принципу работает все отделение пластической хирургии.

Независимо от способа оплаты (по квоте или платно) недоделкавсе-равно будет, разница лишь в объеме - 10% или 50%. Методиками реконструкции костей не владеет.

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Показать больше информации