Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Отдел патологии верхних дыхательных путей и ринофациальной эстетической хирургии

Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Отдел патологии верхних дыхательных путей и ринофациальной эстетической хирургии организован в 2001 году на базе ЛОР-отделения ГКБ им. С.П. Боткина. В период с 2001 по 2003 годы отделом руководил, блестящий организатор, педагог и хирург, доктор медицинских наук М.Н. Шубин, человек удивительных душевных качеств. Его и по сей день помнят многие наши пациенты и ученики. Сегодня отдел является одним из ведущих подразделений в диагностике и лечении заболеваний носа, околоносовых пазух и глотки.
Городская клиническая больница № 12 – это многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение на 1060 коек, имеющее 29-летнюю историю развития. У истоков формирования врачебного коллектива, подходов к лечебной работе, разработки и внедрения в практическую медицину новых диагностических и лечебных методов стояли такие корифеи отечественной медицины как Валентин Михайлович Буянов, Геннадий Иванович Сторожаков, Григорий Герасимович Автандилов, Владимир Сергеевич Беляев.

Сегодня отдел располагается на базе городской клинической больницы № 12, являющейся клинической базой РГМУ, РУДН и РМАПО. Больница располагает самыми современными лечебными и диагностическими методиками: КТ, МРТ, гипербарическая оксигенация, ангиография, кардиохирургия, нейрохирургия, эндоскопия, триплексное сканирование сосудов головного мозга и многое другое.

Благодаря применению новейших технологий, современных методов лечения и диагностики, высококвалифицированному персоналу, ГКБ № 12 пользуется заслуженным авторитетом и любовью пациентов.

В настоящее время в ГКБ № 12 работают:
врачей – 252, из них: докторов медицинских наук – 7; кандидатов медицинских наук – 76; врачей с высшей квалификафионной категорией – 113;
средний медперсонал – 607, из которых 294 с высшей и первой категорией.



Оснащение и оборудование:
В настоящее время, отдел располагается на базе ЛОР-отделения ГКБ №12, где имеются пятиместные, трехместные, двухместные палаты и палаты класса VIP. Каждая палата снабжена отдельным санузлом, холодильником и телевизором. Современное оборудование ежегодно модернизируется. Эндоскопическое операционное и диагностическое оборудование Karl Storz позволяет осуществлять видеодокументацию. В своей работе мы также используем операционные микроскопы последнего поколения Karl Zeiss, радиохирургический и ультразвуковой хирургический инструментарий. Всё это позволяет врачам поставить точный диагноз и провести безболезненное лечение пациентов. Стерилизация инструментов осуществляется на централизованной линии в соответствии с мировыми стандартами.


Высококвалифицированный персонал и современное оборудование позволяют проводить комплексное обследование наших пациентов и успешно осуществлять диагностику заболеваний в сложных случаях.
Прекрасное техническое оснащение и профессионализм наших врачей позволяют выполнять весь спектр хирургических вмешательств при заболеваниях заболеваний носа, околоносовых пазух и глотки. Благодаря наличию прекрасно оснащенных реанимационных отделений мы способны проводить хирургические вмешательства любой сложности и оказывать квалифицированную медицинскую помощь пациентам с тяжелой соматической патологией.

Лечебная деятельность:
Оказание хирургической помощи базируется на использовании последних достижений в области эндоскопии и микрохирургии, что позволяет производить операции с минимальным объемом повреждения тканей. Малоинвазивная технология эндоскопической микрохирургии верхних дыхательных путей дает возможность уменьшить кровопотерю и фактор влияния операции на организм в целом. Эндоскопические технологии позволяют ведущим хирургам клиники оперировать не только в полости носа, но и в смежных анатомических областях (основании черепа, глазнице и др.), без наружных разрезов.

МЫ ПРОВОДИМ ХИРУРГИЧЕСКИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ПОЛОСТИ НОСА И НА ОКОЛОНОСОВЫХ ПАЗУХАХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ, МИКРОСКОПИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ И ЦЕЛОГО РЯДА АВТОРСКИХ МЕТОДИК:
• Коррекция перегородки носа (подслизистая резекция, септопластика, установка силиконовых сплинтов, выполняемые под контролем операционного микроскопа, эндоскопа);
• Х

Центр. клиника: Московский научно-практический центр оториноларингологии

Адрес: Россия, Москва, г. Москва, Загородное ш., д. 18А, стр. 2
Расположение на карте

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Отдел патологии верхних дыхательных путей и ринофациальной эстетической хирургии


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Показать больше информации