Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Отдел микрохирургии гортани и фониатрии

Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
История отдела:
Отдел был организован одним из основоположников школы фониатрии в России, заслуженным врачом РФ, профессором Юрием Стефановичем Василенко, который руководил его работой до 2005 г. С 2005 г. Руководителем отдела является ученица Ю.С. Василенко кандидат медицинских наук, врач высшей категории Светлана Георгиевна Романенко.

В отделе осуществляется консультативная и лечебная помощь пациентам с различными заболеваниями голосообразующей системы.

На обследование и лечение принимаются пациенты - жители Москвы по направлениям из поликлиник, а также Московской области и регионов России при наличии московского полиса медицинского страхования.

Ежегодно сотрудниками отдела в консультативной поликлинике Центра принимается более 2000 пациентов с различными заболеваниями гортани и нарушениями голоса, в стационаре выполняется почти 300 эндоларингеальных вмешательств по поводу доброкачественных образований гортани как под местной анестезией, так и под наркозом. Пациентами отдела микрохирургии гортани и фониатрии являются пациенты - профессионалы голоса (актеры, вокалисты, педагоги и т.д.)
В своей работе сотрудники отделения используют современные, научно обоснованные методы обследования и лечения больных с нарушением голосовой функции различной этиологии.

Оснащение и оборудование:
Отдел располагается в новом клиническом корпусе Московского научно-практического центра оториноларингологии (Загородное шоссе, д. 18а, стр. 2).

Оснащение отдела отвечает самым современным требованиям. В своей работе мы используем рабочие места для врачей фирмы «АТМОС», диагностические и операционные микроскопы, эндоскопическое оборудование фирмы Karl Zeiss, включающее в себя аппаратуру для микроларингостробоскопии и спектрального компьютерного анализа голоса фирмы Heinemann.
Современное физиотерапевтическое оборудование - ультразвуковые ингаляторы, приборы VOCASTIM. Все это позволяет проводить комплексное обследование наших пациентов и оказывать им квалифицированную помощь на самом высоком уровне.
Стационар отдела базируется на 60 койках, где имеются одно- и двухместные палаты, а также VIP-палата. Каждая палата снабжена отдельным санузлом, холодильником, телевизором.

Лечебная деятельность:
В отделе осуществляется комплексное обследование и дифференциальная диагностика различной патологии голосовой функции.

Сотрудниками отдела разработана и успешно применяется программа комплексной реабилитации нарушений голоса при различных заболеваниях голосового аппарата. Комплексная диагностика патологии голосового аппарата включает в себя микроларингоскопию, микроларингостробоскопию, эндофиброларингоскопию, видеоларингостробоскопию, акустический анализ голосовой функции, компьютерный анализ голоса, рентгенотомографию гортани и трахеи, исследование функции внешнего дыхания, психологическое тестирование, микробиологическое, гистологическое исследование.

Прекрасное техническое оснащение и профессионализм наших врачей позволяет выполнять весь спектр микрохирургических операций на гортани и лечение функциональных нарушений голоса. Нами выполняются микрохирургические вмешательства при доброкачественных образованиях гортани - полипах и узелках голосовых складок, гранулемах, кистах и папилломатозе гортани, рубцовых мембранах гортани, хронического гиперпластического и отечно-полипозного ларингита как под местной анестезией, так и под наркозом.

Применяемые в нашем отделе медикаментозные, физиотерапевтические методы (с использованием ингаляционной терапии и лазеротерапии) и фонопедические методики (в том числе с применением аппарата VOCASTIM) позволяют добиваться хороших результатов в лечении односторонних парезов и параличей гортани.

В отделе проводится успешное осуществляется лечение острых и хронических воспалительных заболеваний гортани, в том числе хронического гиперпластического ларингита с использованием современных лекарственных препаратов, позволяющих добиваться стойкой ремиссии заболевания.

Большое внимание нами уделяется диагностике и лечению нарушений голоса у представителей голосо-речевых профессий - педагогов, актеров

Центр. клиника: Московский научно-практический центр оториноларингологии

Адрес: Россия, Москва, г. Москва, Загородное ш., д. 18А, стр. 2
Расположение на карте

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Отдел микрохирургии гортани и фониатрии


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
02 фев 2013 | #1 Серова Галина Тимофеевна
Гость
Добрый день! Я - преподаватель одного из Московских колледжей. За последние пол года трижды теряю голос. Сейчас на больничном, от поликлиники№125 получила направление в Ваш центр. Но на прием меня записали только на 15 февраля. Что же мне делать 15 дней? У Вас написано, что большое внимание уделяется представителям голосо-речевых профессий - но 2 недели это все-таки большой срок, а сколько еще продлится лечение? Подскажите, что делать? Мой телефон - 8-903-521-44-98 Серова Галина Тимофеевна, преподаватель математики. 2 февраля 2013 года

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Последние сообщения:
Показать больше информации